- Рецепт Роллы с форелью, сыром и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Роллы с форелью, сыром и огурцом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
- Чем полезен Роллы с форелью, сыром и огурцом
- Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Рецепт Роллы с форелью, сыром и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с форелью, сыром и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1141 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6% | 1134 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.6% | 1474 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.8% | 995 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 10.2% | 667 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.8% | 3689 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 28.3 мг | 500 мг | 5.7% | 3.9% | 1767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 5.3% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.9% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 14.242 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.4% | 2809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.475 мкг | 3 мкг | 15.8% | 10.7% | 632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 1.73 мкг | 10 мкг | 17.3% | 11.7% | 578 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 2.6% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 3.642 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.9% | 1373 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6066 мг | 20 мг | 13% | 8.8% | 767 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.14 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1373 г |
Кальций, Ca | 27.94 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3579 г |
Кремний, Si | 357.349 мг | 30 мг | 1191.2% | 807% | 8 г |
Магний, Mg | 44.4 мг | 400 мг | 11.1% | 7.5% | 901 г |
Натрий, Na | 955.74 мг | 1300 мг | 73.5% | 49.8% | 136 г |
Сера, S | 45.84 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2182 г |
Фосфор, P | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 12.4% | 547 г |
Хлор, Cl | 249.55 мг | 2300 мг | 10.9% | 7.4% | 922 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.8% | 2431 г |
Кобальт, Co | 4.218 мкг | 10 мкг | 42.2% | 28.6% | 237 г |
Марганец, Mn | 1.104 мг | 2 мг | 55.2% | 37.4% | 181 г |
Медь, Cu | 272.37 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 18.4% | 367 г |
Молибден, Mo | 8.563 мкг | 70 мкг | 12.2% | 8.3% | 817 г |
Селен, Se | 7.365 мкг | 55 мкг | 13.4% | 9.1% | 747 г |
Фтор, F | 99.52 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.7% | 4019 г |
Хром, Cr | 7.13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 9.7% | 701 г |
Цинк, Zn | 0.7166 мг | 12 мг | 6% | 4.1% | 1675 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Роллы с форелью, сыром и огурцом составляет 147,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
Роллы с форелью, сыром и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином D — 17,3 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 1191,2 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 55,2 %, медью — 27,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 13,4 %, хромом — 14,3 %
Чем полезен Роллы с форелью, сыром и огурцом
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- салат морковь капуста
- хлебцы столовые
- ветчина
- аевит
- хлеб летний
- Чурчхела
- майонез без яиц домашний
- творог с вишней и макаронами
- творог
- Торт «Шоколадный удар»
- Пирожное «Кольцо с творогом» АМА
- ряженка
- Творог Останкинский 5%
- молоко сухое 26%
- кофе со сливками
- хлебец
- курабье
- Ролл «калифорния»
- Ролл «Филадельфия»
- чизкейк Белиссимо
- Горячий ролл
- торт гризаль
- сыр альметте
- КУРИННЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
- Батончик марс мини 10 гр
- сок да
- Диабетический
- Говядина тушеная
- Яичный бисквит венский 5 гр/шт
- Крем-йогурт (1шт -15г)
- Каша овсяная на воде
- хлеб покровский
- салат с овощей
- паста
- Кексик с вишней 25 гр
- Чипсы Lay’s краб
- Напиток Ранок (Галка) 1ч.л. сахара
- Корзиночка (Снежинка) (1шт — 70г)
- Пюре «Быстринка» жареный лук 37 гр сухое
- Чудо-йогурт
- Фасолевый супец
- овсяная Аха с яблоком и корицей
- мясо тушеное с молоком
- Хлебцы ржаные «Щедрые»
- сырок глазированный
- сырок с изюмом 9% Яготынский
- Овощи-стандартная смесь
- творог 0%
- Салат с кетой горячего копчения
- Печенье Oreo original 11 гр/шт
- борщ
- Куриное фили под овощной шубкой
- филе куриное под сыром
- мексиканская смесь с сердечками
- Булка 7 Days borseto яблоко 80 гр
- Лобио с говядиной
- витамины пренеталь форте
- Печенье поцелуйчики
- Сок Frugo 250 мл
- ChocoPie
- щи со шпинатом
- капуста тушенная в мультиварке
- хлебцы
- орехово-фруктовая смесь
- Рыба под маринадом
- Салат из семги
- Мармелад Haribo Zlotie misie 200 гр
- Увелка Овсянка Персик
- Пюре быстринка жареный лук готовое 237 гр
- Новый рецепт
- Пюре «Быстринка» курица 37 гр
- телапия
- Куриная отбивная
- булочка
- омлет
- салат из креветок
- суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- Вермишель «Роллтон» вкус курицы 60 гр сухая
- Нежный салат с семгой
- Вермишель «Роллтон» вкус курица 60 гр готовая
- кукуруза сахарная
- крабовые палочки -3
- Вермишель «Роллтон» вкус острая свинина 60 гр сухая
- Вермишель «Роллтон» вкус острая свинина 60 гр готовая
- Желудки индюшиные
- салат из кукурузы с маринованными огурцами
- Коктейль молочный
- сыр маасдам
- Вермишель Misup вкус карри 60 гр сухая
- Чернослив в шоколаде
- Вермишель Misup вкус карри 60 гр готовая
- Салат из помидоров, баклажанов и лука
- Новый 1
- Пюре картофельное Preston с паприкой 34 гр сухое
- Пюре картофельное Preston с паприкой 34 гр готовое
- Куриный суп густой
- Гречневая каша
- мойва жареная
- Молоко Lactel 0,5% с витамином Д
- Шоколад Milka Zartherb 100 гр
Метки: Как приготовить Роллы с форелью, сыром и огурцом, калорийность 147,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Роллы с форелью, сыром и огурцом, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.
Источник