Суши домашние с помидором

Рецепт суши роллов в домашних условиях

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

варим рис для суши роллов в домашних условиях

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6% уксусом.

Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.

Читайте также:  Народные методы обработки помидоров от фитофторы

Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.

Источник

Рецепт: Горячие роллы с помидором — а также с крабовой палочкой и твердым сыром

Ингредиенты:
томаты — 1 шт ;
сыр твердый — 1 кус ;
сыр плавленный мягкий — 1 ч.л. ;
нори — пол листа ;
горчица — 1 ч.л. ;
крабовые палочки — 1 шт ;
рис вареный — по необходимости ;
лук зеленый — 1 перо ;
масло растительное — для жарки

Дома мы готовим бюджетные роллы. Одни из моих любимых, — это горячие роллы с помидором и твердым сыром. На фото показано немного больше ингредиентов, так как мы готовим несколько видов роллов параллельно.

Горячие роллы с помидором фото

Помидор для роллов бланшируем и очищаем от кожуры. Разрезаем на длинные дольки, освобождая от косточек.

Горячие роллы с помидором фото

Для горячего ролла нам понадобиться всего пол листа водорослей нори. Распределяем рис, но не по всему листу, оставляем с одной стороны листа пустое место, дабы мы смогли ролл закрутить без проблем. По центру слоя риса будем выкладывать ингредиенты. Первой на рис выкладываем горчицу.

Горячие роллы с помидором фото

Затем пару кусочков помидора

Горячие роллы с помидором фото

Горячие роллы с помидором фото

Горячие роллы с помидором фото

Горячие роллы с помидором фото

Горячие роллы с помидором фото

Закручиваем ролл с помощью макису

Горячие роллы с помидором фото

Обычно перед жаркой я окунаю роллы в специально приготовленный кляр. Но в этот раз решила подогреть их на подсолнечном масле без ничего.

Горячие роллы с помидором фото

Горячие роллы с помидором фото

Разрезаем роллы на кусочки и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром «фета». Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность — посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае — для роллов).

Читайте также:  Острый соус помидоры чеснок зелень

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление овощных роллов

роллы овощные

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

роллы овощные

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,

роллы овощные

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),

роллы овощные

Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,

роллы овощные

Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),

роллы овощные

Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,

роллы овощные

Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,

роллы овощные

Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,

роллы овощные

После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

роллы овощные

Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,

Читайте также:  Гибнут помидоры от солнца

роллы овощные

А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!

роллы овощные

Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.

роллы овощные

Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!

Рецепты вегетарианских роллов

Источник

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом (пошаговый фото рецепт)

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Рис

Уксус рисовый

Грудинка свиная

Помидор

Огурец свежий

Салат айсберг (листовой салат)

Вода

Растительное масло

Водоросли нори

Соус соевый

Пошаговая инструкция:

Если не использовать специализированный рис для роллов, то самым лучшим сортом риса для роллов могу назвать рис для плова. Он может так и называться или по другому — кругло зернистый рис. На стакан риса потребуется 350 мл воды, рис не солим, только предварительно хорошо промываем водой, отвариваем до исчезновения воды, не открывая крышку. В готовый рис добавляем столовую ложку рисового уксуса.

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Влажными руками раскладываем рис тонким слоем на лист нори. На один край выкладываем поочередно: лист салата, соломку из огурца, помидор и бекон. Аккуратно сворачиваем лист, придав форму, нарезаем порционо. Употребляем с соевым соусом и дополнительными специями по желанию.

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Источник

Оцените статью