- Рецепт суши роллов в домашних условиях
- Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
- Рецепт: Горячие роллы с помидором — а также с крабовой палочкой и твердым сыром
- Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт
- Приготовление овощных роллов
- Рецепты вегетарианских роллов
- Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Рис
- Уксус рисовый
- Грудинка свиная
- Помидор
- Огурец свежий
- Салат айсберг (листовой салат)
- Вода
- Растительное масло
- Водоросли нори
- Соус соевый
- Пошаговая инструкция:
Рецепт суши роллов в домашних условиях
Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…
Ингредиенты:
- Нори — 5 листов
- Рис для суши — стакан
- Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
- Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Соевый соус — для подачи
Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.
Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.
Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.
Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6% уксусом.
Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.
Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.
Источник
Рецепт: Горячие роллы с помидором — а также с крабовой палочкой и твердым сыром
Ингредиенты:
томаты — 1 шт ;
сыр твердый — 1 кус ;
сыр плавленный мягкий — 1 ч.л. ;
нори — пол листа ;
горчица — 1 ч.л. ;
крабовые палочки — 1 шт ;
рис вареный — по необходимости ;
лук зеленый — 1 перо ;
масло растительное — для жарки
Дома мы готовим бюджетные роллы. Одни из моих любимых, — это горячие роллы с помидором и твердым сыром. На фото показано немного больше ингредиентов, так как мы готовим несколько видов роллов параллельно.
Помидор для роллов бланшируем и очищаем от кожуры. Разрезаем на длинные дольки, освобождая от косточек.
Для горячего ролла нам понадобиться всего пол листа водорослей нори. Распределяем рис, но не по всему листу, оставляем с одной стороны листа пустое место, дабы мы смогли ролл закрутить без проблем. По центру слоя риса будем выкладывать ингредиенты. Первой на рис выкладываем горчицу.
Затем пару кусочков помидора
Закручиваем ролл с помощью макису
Обычно перед жаркой я окунаю роллы в специально приготовленный кляр. Но в этот раз решила подогреть их на подсолнечном масле без ничего.
Разрезаем роллы на кусочки и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник
Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт
После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром «фета». Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность — посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае — для роллов).
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Приготовление овощных роллов
Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),
Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,
В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),
Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,
Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),
Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,
Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,
Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,
После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,
Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,
А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!
Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.
Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!
Рецепты вегетарианских роллов
Источник
Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис
Уксус рисовый
Грудинка свиная
Помидор
Огурец свежий
Салат айсберг (листовой салат)
Вода
Растительное масло
Водоросли нори
Соус соевый
Пошаговая инструкция:
Если не использовать специализированный рис для роллов, то самым лучшим сортом риса для роллов могу назвать рис для плова. Он может так и называться или по другому — кругло зернистый рис. На стакан риса потребуется 350 мл воды, рис не солим, только предварительно хорошо промываем водой, отвариваем до исчезновения воды, не открывая крышку. В готовый рис добавляем столовую ложку рисового уксуса.
Влажными руками раскладываем рис тонким слоем на лист нори. На один край выкладываем поочередно: лист салата, соломку из огурца, помидор и бекон. Аккуратно сворачиваем лист, придав форму, нарезаем порционо. Употребляем с соевым соусом и дополнительными специями по желанию.
Источник