- Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
- Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
- Популярные роллы с лососем и огурцом
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося
- Ингредиенты:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Роллы с семгой, авокадо и огурцом
Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
Я далеко не самый опытный сушист, но я хорошо изучила все тонкости и принципы приготовления вкусных роллов.
Основным и главным принципом является использование только самых свежих и качественных продуктов.
Начинки могут самыми разнообразными, чаще всего это сыр, лосось, мидии, креветки, огурцы, авокадо и конечно же рис.
Затем, правильное соотношение риса к норри и самой начинки, не старайтесь запихнуть в один ролл как можно больше ингредиентов, иначе ролл не будет держать форму и просто развалится, после того, как вы его нарежете.
Чтобы роллы были красивы с ровными краями, обязательно смазывайте нож холодной водой, каждый раз, когда разрезаете ролл, нож должен быть широкий и очень острый. Не «пилите» ролл, делайте разрез одним уверенным движением.
Не используйте для роллов семенную часть огурца, она слишком водянистая, берите мякоть и шкурку. От огурца нам нужно получить только свежесть и приятный хруст.
Все компоненты начинки нарезайте примерно одинаковой толщины, длинными полосками или брусочками, не более ½ см толщиной, так вам будет удобнее формировать ролл.
И, еще такой момент, если у вас нет специальной циновки, не беда, я использовала бамбуковую подставку под горячее, да она не так сподручна как циновка, но если уж вам хочется роллов дома, экспериментируйте. Во первых, вы готовите для себя, во вторых, по сути, такая подставка не намного хуже циновки. У меня, повторюсь, не самого опытного сушиста, получились вполне достойные роллы, и у вас обязательно получатся!
Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
Друзья, мы уже готовили с вами роллы с крабовыми палочками и роллы с авокадо, сегодня приготовим домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо. Это очень вкусные роллы, делаются они просто, главное, чтобы вы правильно приготовили рис, у меня на сайте есть отдельная статья о том, как приготовить идеальный рис для суши и ролов дома в обычной кастрюле, в этой статье я не буду подробно на этом останавливаться.
Источник
Популярные роллы с лососем и огурцом
Роллы или суши-роллы — это одна из разновидностей суши, японского традиционного блюда. Европейцы уже давно по достоинству оценили изысканный вкус роллов, несмотря на их восточное происхождение. За тысячелетнюю историю существования этого японского блюда появились сотни рецептов приготовления: от самых простых до весьма экзотических.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Остановите свой выбор на слабосоленом лососе. Обратите внимание на условия и срок хранения. Авокадо и огурец выберите спелый, с глянцевой поверхностью, ярким вкусом и ароматом. Сыр выберите натуральный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Авокадо и огурец помойте холодной водой, авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Рис промойте и замочите в холодной воде.
Шаг 1
Хорошо промойте рис; до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение должно быть 1:1. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой. Готовый рис увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 2
В сотейнике смешайте уксус, сахар и соль, поместите на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь. Вылейте эту смесь в готовый рис и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Филе лосося нарежьте тонкими пластами очень острым ножом. Подготовленные огурцы и авокадо порежьте тонкими длинными ломтиками.
Шаг 4
Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте лист нори на равные части ножницами, выложите блестящей стороной вниз и подготовьте в мисочке воду для смачивания рук.
Шаг 5
Смочите руки в воде и выложите порции риса по 150 г, сверху — лист нори. В центр листа нори выложите сыр, огурцы и авокадо, сверху – ломтики лосося. Аккуратно сверните ролл. Обваляйте его в кунжуте. Порежьте роллы на 8 равных частей.
произвести впечатление
Подавайте роллы с лососем и огурцом в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите их в белую прямоугольную тарелку, украсьте кунжутом. Подайте с соевым соусом.
Источник
Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося
Очень вкусное праздничное блюдо — суши торт, или ленивые суши. Этот торт можно сделать не только с малосоленым лососем. Можно использовать консервированного тунца или крабовые палочки. Ингредиенты очень похожи на те, которые используют для приготовления суши, поэтому по вкусу получается очень похоже. Суши торт выглядит очень эффектно и необычно, готовится намного быстрее, чем обычные суши, и в домашнем варианте обходится значительно дешевле. Удивите ваших гостей необычным блюдом!
Ингредиенты:
- 120 г круглого риса
- 2-3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 лист нори
- 1 авокадо
- 300 г красной рыбы
- 1 свежий огурец
- 3 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия)
- немного зелени
- 1,5 ст. ложки кунжута
Пошаговый процесс приготовления:
- Рис промываем под проточной водой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем 360 мл холодной воды и варим 5 минут, не снимая крышку. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10-15 минут.
- Готовим заливку для риса. Три столовые ложки рисового уксуса (можно заменить на винный или яблочный уксус) смешиваем с солью и сахаром и подогреваем в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
- Поливаем рис заливкой и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис готов.
- Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки.
- Добавляем к рыбе столовую ложку кунжута и хорошо перемешиваем.
- Огурец очищаем от кожицы и режем соломкой.
- Нарезаем авокадо тонкой соломкой.
- Нарезаем зелень, добавляем в сливочный сыр и перемешиваем.
- Собираем торт. Один лист нори вырезаем по форме нашего торта и укладываем на блюдо.
- Первым слоем выкладываем половину риса и хорошо утрамбовываем. На рис выкладываем половину сливочного сыра и распределяем по поверхности.
- Следующим слоем выкладываем огурцы, затем слой авокадо и слой рыбы. Аккуратно разравниваем.
- Повторяем все слои еще раз. Украшаем зеленью и убираем на один час в холодильник.
Суши торт получается очень нежным, необыкновенно вкусным, очень похожим на суши.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Роллы с семгой, авокадо и огурцом
Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.
- Листы Нори, размером 20х14 см 7 штук
- Рис для суши 280 грамм
- Вода 560 грамм
- Васаби по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 столовые ложки
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль 1 чайные ложки
- Слабосоленая семга или форель 250 грамм
- Авокадо (мягкий!) 1 штука
- Огурец (большой) 1 штука
- Деревянная лопатка для
- Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)
Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.
Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.
P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.
Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!
Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.
Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!
Источник