Ледяной гриб рецепт
Сегодня мы приготовим салат из ледяного гриба и моркови с луком в корейском стиле. Ледяной гриб многолик! Его обзывают дрожалкой, тремеллой фукусовидной, снежным грибом, коралловым грибом и даже древесной медузой.
Говорят, что ледяной гриб очень полезен и при его регулярном употреблении вам практически гарантировано бессмертие и открытие всех чакр, и нирвана при жизни.
Ну, попробуем что это за такой диковинный зверёк из Азии! Приготовим салат из кораллового гриба!
Поехали!
Ингредиенты:
● Ледяной гриб сушеный – 25-50 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -3-4 зубчика
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, кориандр, рисовый уксус, ароматный перец, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу
1.Скорее всего ледяной гриб к вам попадет в сушеном виде. Следует предварительно размочить гриб в холодной воде. Время замачивания – 30 минут. Гриб не станет сильно больше в размере, но он станет тяжелее, он впитает в себя воду. Ледяной гриб станет эластичным и упругим, слегка “резиновым”. Выливаем воду и заливаем ледяной гриб кипятком, варим его 5 минут.
В процессе варки добавляем щепотку соли по вкусу. Сливаем воду.
2.Снизу гриба есть такая желтая ножка, она жесткая и в пищу не идет, ее нужно срезать ножом и выбросить. Увы, гриб и так маленький и дорогой, а тут еще и такая потрача!
Мелко шинкуем дрожалку ( она же ледяной гриб). Есть разные варианты салатов с ледяным грибом, можно использовать огурцы и болгарский перец, можно использовать морковь, а можно просто добавить чеснок и замариновать ледяной гриб в соевом соусе.
3.Так как ледяного гриба у меня мало, к тому же это на пробу, то я включил режим жадности и сделал корейскую морковь с ледяным грибом.
Делаем морковь по-корейски. Натираем морковь узкими полосками на терке для моркови. Добавляем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь. Очищаем репчатый лук и 4 зубчика чеснока от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачности в 5 ст.ложках растительного масла.
Высыпаем 2 ст.ложки сахара к моркови, жамкаем. Выкладываем жареный лук, 1 ч.ложку молотого кориандра, 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку рыбного соуса. Перемешиваем морковь с луком. Затем мелко нарезаем чеснок, выкладываем чеснок в уголок миски. Разогреваем на сковороде 2 -3 ст.ложки масла и выливаем шипящее масло на чеснок. Перемешиваем морковь по-корейски, добавляем щепотку острого перца, можно добавить и щепотку паприки хлопьями. По сути морковь по-корейски уже готова!
4.Теперь добавляем сюда шинкованный ледяной гриб. Перемешиваем салат и дадим ему настояться в холодильнике часок.
5.Я подавал салат с ледяным грибом вместе с камбалой. Рецепт камбалы будет завтра!
Что вам сказать о вкусе ледяного гриба? Нечто упругое и слегка резиново хрустящее на зубах, яркого вкуса нет. Без восторга!
Будет еще рецепт с ледяным грибом, ибо остался еще сухой кусочек. Может тогда распробую?
Ледяной гриб рецепт и Свинни
-
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Сушеный ледяной гриб рецепт
Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.
Нам понадобится:
- 1-3 шт. ледяного гриба
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
- перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Помню, как в те далекие и лихие 90-е в домах не было таких изысков, которые можно приобрести сейчас. И талоны на продукты помню. Много чего было. В то время мы хорошо покупали консервированные кальмары. Они были дешевыми. Мы ели их просто так. Но еще я хорошо помню, как с ними папа жарил картошку и мне это блюдо так нравилось своей простотой. Тем более, что не было возможности приобрести что-то сверхъестественное для того времени. Спасибо, Господи, что вообще смогли выжить. Хотя и сейчас выживаем… Недавно на меня нахлынули воспоминания и я решила приготовить блюдо детства. тем более, что мой сынок капитально подсел на кальмаров. он ест их прямо из банки или вареными))) Блюдо очень простое и для любителей кальмаров. Хорошо подходит для постных дней.
Нам понадобится:
- 5 картошек
- 1 банка консервированных кальмаров
- 1-2 тушки замороженных кальмаров
- соль, перец, растительное масло
Картофель порезать брусочками и обжаривать на растительном масле. Консервированные кальмары промыть в воде. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки, нарезать полосками. За 7 минут до готовности картошки, добавить кальмары, перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Острый салат из ледяного гриба
Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.
У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить. Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Источник