Сушеный_ледяной_гриб_рецепт

Ледяной гриб рецепт

coolturizm.ru

Сегодня мы приготовим салат из ледяного гриба и моркови с луком в корейском стиле. Ледяной гриб многолик! Его обзывают дрожалкой, тремеллой фукусовидной, снежным грибом, коралловым грибом и даже древесной медузой.
Говорят, что ледяной гриб очень полезен и при его регулярном употреблении вам практически гарантировано бессмертие и открытие всех чакр, и нирвана при жизни.
Ну, попробуем что это за такой диковинный зверёк из Азии! Приготовим салат из кораллового гриба!
Поехали!

Ледяной гриб рецепт

Ингредиенты:

● Ледяной гриб сушеный – 25-50 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -3-4 зубчика
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, кориандр, рисовый уксус, ароматный перец, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу

1.Скорее всего ледяной гриб к вам попадет в сушеном виде. Следует предварительно размочить гриб в холодной воде. Время замачивания – 30 минут. Гриб не станет сильно больше в размере, но он станет тяжелее, он впитает в себя воду. Ледяной гриб станет эластичным и упругим, слегка “резиновым”. Выливаем воду и заливаем ледяной гриб кипятком, варим его 5 минут.
В процессе варки добавляем щепотку соли по вкусу. Сливаем воду.

Ледяной гриб рецепт фото

2.Снизу гриба есть такая желтая ножка, она жесткая и в пищу не идет, ее нужно срезать ножом и выбросить. Увы, гриб и так маленький и дорогой, а тут еще и такая потрача!
Мелко шинкуем дрожалку ( она же ледяной гриб). Есть разные варианты салатов с ледяным грибом, можно использовать огурцы и болгарский перец, можно использовать морковь, а можно просто добавить чеснок и замариновать ледяной гриб в соевом соусе.

Читайте также:  Гриб_кандида_народными_средствами

Ледяной гриб рецепт

3.Так как ледяного гриба у меня мало, к тому же это на пробу, то я включил режим жадности и сделал корейскую морковь с ледяным грибом.
Делаем морковь по-корейски. Натираем морковь узкими полосками на терке для моркови. Добавляем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь. Очищаем репчатый лук и 4 зубчика чеснока от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачности в 5 ст.ложках растительного масла.
Высыпаем 2 ст.ложки сахара к моркови, жамкаем. Выкладываем жареный лук, 1 ч.ложку молотого кориандра, 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку рыбного соуса. Перемешиваем морковь с луком. Затем мелко нарезаем чеснок, выкладываем чеснок в уголок миски. Разогреваем на сковороде 2 -3 ст.ложки масла и выливаем шипящее масло на чеснок. Перемешиваем морковь по-корейски, добавляем щепотку острого перца, можно добавить и щепотку паприки хлопьями. По сути морковь по-корейски уже готова!

Ледяной гриб рецепт коралловый корейская морковь

4.Теперь добавляем сюда шинкованный ледяной гриб. Перемешиваем салат и дадим ему настояться в холодильнике часок.

Ледяной гриб рецепт пошагово

5.Я подавал салат с ледяным грибом вместе с камбалой. Рецепт камбалы будет завтра!
Что вам сказать о вкусе ледяного гриба? Нечто упругое и слегка резиново хрустящее на зубах, яркого вкуса нет. Без восторга!
Будет еще рецепт с ледяным грибом, ибо остался еще сухой кусочек. Может тогда распробую?

Ледяной гриб рецепт

Ледяной гриб рецепт и Свинни

Ледяной гриб рецепт

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Сушеный ледяной гриб рецепт

%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b

Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.

Нам понадобится:

  • 1-3 шт. ледяного гриба
  • 1 л кипятка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
  • перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
  • 2 зубчика чеснока

Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Правила_подачи_икры_грибной

Приятного аппетита!

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0_%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b

Помню, как в те далекие и лихие 90-е в домах не было таких изысков, которые можно приобрести сейчас. И талоны на продукты помню. Много чего было. В то время мы хорошо покупали консервированные кальмары. Они были дешевыми. Мы ели их просто так. Но еще я хорошо помню, как с ними папа жарил картошку и мне это блюдо так нравилось своей простотой. Тем более, что не было возможности приобрести что-то сверхъестественное для того времени. Спасибо, Господи, что вообще смогли выжить. Хотя и сейчас выживаем… Недавно на меня нахлынули воспоминания и я решила приготовить блюдо детства. тем более, что мой сынок капитально подсел на кальмаров. он ест их прямо из банки или вареными))) Блюдо очень простое и для любителей кальмаров. Хорошо подходит для постных дней.

Нам понадобится:

  • 5 картошек
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1-2 тушки замороженных кальмаров
  • соль, перец, растительное масло

Картофель порезать брусочками и обжаривать на растительном масле. Консервированные кальмары промыть в воде. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки, нарезать полосками. За 7 минут до готовности картошки, добавить кальмары, перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Острый салат из ледяного гриба

Острый салат из ледяного гриба

Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Острый салат из ледяного гриба

Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.

Читайте также:  Змеиный_клубок_в_лесу

Острый салат из ледяного гриба

У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить. Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Источник

Оцените статью