Сушеный_коралловый_гриб_приготовить

Гриб коралловый. Что за гриб? Как готовят коралловые грибы? Рецепты?

Корраловый гриб имеет официальное название фуксовидная тремелла (tremella fuciformis). В народе имеет очень много названий — студенистый, ледяной, серебряное ухо, снежный, королевский, дрожалка. Открыт был англичанином Джозефом Беркели в середине 19 века. Было время, когда коралловый гриб был очень редок и позволить его себе в употреблении могли только очень богатые люди. Теперь его научились выращивать искусственно и он стал доступен широкому кругу потребителей. Но в природе все же встречается не очень часто.

Коралловый гриб имеет помимо пищевой ценности еще и огромное диетическое значение и множество целебных свойств.

Гриб довольно питателен, но при этом содержит около 70% диетического материала. В его состав входят 18 аминокислот, витамины, белки, углеводы и минералы, а также растительные гликогены.

Готовят этот гриб в разных видах. Сам по себе он вкуса практически не имеет. Но из него делают салаты, супы и десерты. Даже добавляют его в виде порошка в мороженое и напитки.

Один из рецептов напитка: гриб отваривается, затем сушится и измельчается. Порошок добавляют в любой сладкий сироп.

Кстати, салаты из этого гриба очень часто продаются корейцами.

Гриб привлекателен тем, что он хрустит, упругий, но при этом имеет нежную консистенцию.

Если самому готовить салаты, то нужно просто немного повторять за корейцами, добавляя в него специи по вкусу и сочетая с различными овощами и мясными продуктами.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

Источник

Сколько жарить коралловые грибы

коралловые грибы

Коралловые грибы перед жаркой замочить в воде в пропорции 1:10, затем отжать. Тушить коралловые грибы 10 минут под крышкой, затем 7-10 минут без крышки до румяности.

Как жарить коралловые грибы

1. Коралловый гриб в сушёном виде выложить в миску и залить водой в соотношении 1:10 (на каждые 50 грамм кораллового гриба 500 миллилитров воды).
2. Накрыть крышкой и оставить на 1 час набухать.
3. Слегка отжать коралловый гриб, нарезать тонкой соломкой.
4. Разогреть сковородку, выложить сливочной масло (на каждые 50 грамм гриба кубик 3 сантиметра).
5. Выложить коралловые грибы, посолить, поперчить, сначала под крышкой 10 минут на умеренном огне, затем выпарить лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут.

Опционально, грибы можно обжарить с луком и зеленью, а масло заменить на растительное.

Читайте также:  Сколько_варить_малину_пятиминутку

Салат с жареными коралловыми грибами

Продукты
Коралловые грибы сушёные — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Куриные яйца — 2 штуки
Огурец — 2 штуки
Сырокопчёная колбаса (можно заменить отварным перчёным мясом или птицей) — 50 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа

Как сделать салат из коралловых грибов
1. Коралловый гриб замочить в 300 миллилитрах воды на 1 час, затем слегка отжать и нарезать.
2. Разогреть сковородку, влить масло и выложить коралловый гриб.
3. Тушить коралловый гриб 10 минут под крышкой.
4. Почистить и мелко порезать лук.
5. Добавить лук на сковородку к коралловому грибу и жарить при открытой крышке 7-10 минут до румяности.
6. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.
7. Куриные яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарубить.
8. Огурцы помыть, обрезать и нашинковать тонкой соломкой.
9. Сырокопчёную колбасу нарезать кубиками.
10. Выложить жаренные коралловые грибы в миску, добавить яйца, огурцы и сырокопчёную колбасу.
11. Перемешать салат, досолить и доперчить по вкусу, заправить сметаной или соусом.

Фкуснофакты

Название «коралловый» гриб получил из-за похожести внешнего вида с ветвью коралла с единственным визуальным отличием — коралловые грибы, как правло, имеют шарикообразный вид. Другие названия — снежный гриб, ежевик (ежовик), королевский, иньер и другие. В Древнем Китае гриб даже называли «Королевский» за его целебные свойства.

Польза кораллового гриба обусловлена его необычайно редким содержанием витаминов: витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески, а фактор активации тромбоцитов (PAF) помогает держать кровеносную систему в тонусе.

Растут коралловые грибы в Азии на деревьях и реже — в почве. В России включён в Красную книгу как редкий гриб, можно найти в Карелии и на Кавказе.

— В России купить коралловый гриб можно в сушёном виде — цена 1 килограмма грибов достигает 1500 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), однако с учётом, что при замачивании коралловые грибы увеличивают массу в 9 раз, можно сказать, что цена в России — около 150 руб./1 килограмм.

Вкус у коралловых грибов практически отсутствует, зато они очень приятны на кус своей необычной хрустяще-пружинистой структурой.

Источник

Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты

Pic

Коралловый гриб - тремелла в лесу на фото

Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

Читайте также:  Контрольная_закупка_малиновое_варенье

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

Коралловый гриб (тремелла) сушеный фото

Длительное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Каша из черного риса с серебряными ушками

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей

Фото: Сладкий суп из коралловых грибов и китайской груши

коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Источник

Читайте также:  Фитоспорин_через_сколько_можно_есть_ягоды

Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)?

Грибы тщательно промывают в большом количестве воды, чтобы смыть с них песок и споры, имеющие оранжевый цвет. Затем перекладывают грибы в кастрюлю, нужно учесть тот факт, что грибы легче воды и при варке будут всплывать вместе с пеной, поэтому кастрюлю до верху не наполняют. Грибы заливают водой по уровню. Солить грибы не надо, после закипания грибы поднимутся плотной шапкой ее необходимо перемешать. Пену снимать нет необходимости, а вот хвоинки которых там достаточно много вылавливать нужно. Варят грибы пять — восемь минут. Воду полностью сливают. Выкладывают в банку. Заливают растительным маслом и на хранение.
Картошка, жаренная с грибами, получается очень вкусная и ароматная. Но грибы надо добавлять, когда картошка почти готова, соль, перец по вкусу.

Салат «Рыжий, рыжий — конапыжий»
Говядина отварная — 200 г
Гриб коралловый — 200 г
Сыр — 50-150 г
Яйцо отварное — 4 шт
Морковь корейская — 80-100-150 г
Лук зелёный (небольшой пучок) — 50-80 г
Майонез по вкусу
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Говядину порезать кубиком, грибы соломкой, яйца и сыр натереть на терке, лук измельчить, перемешать все с измельченной корейской морковью и майонезом.

Кораллы по-корейски
Грибы «Кораллы» 4 шт.
приправа для корейской кухни 1 шт.
чеснок- 4 зубчика
соль
сахар
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы. Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин. Грибы промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи. Грибы порезать и добавить приправу для корейской кухни, давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу. Оставить мариноватся на 1,5 часа.

САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ
Грибы коралловые — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия. Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.

СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)
Грибы коралловые — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 ст
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем водой (700 мл) , добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.

Источник

Оцените статью