Сушеный помидор в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.

Помидоры

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой — масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой - масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму. Рецепт с фото

Автор: Голубева Кристина, ученица 8 класса МБОУ «Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова», 13 лет
Руководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, учитель МБОУ «Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова», город Тверь
Назначение: осенние заготовки.

Читайте также:  Помидоры и огурцы дружат

В прошлом году мы с семьей отдыхали в Кабардинке. Здесь я впервые попробовала вяленые помидоры, у нашей квартирной хозяйки они сушились прямо на солнце, нарезанные и уложенные на выстеленный фольгой противень.
Поэтому, когда предложили выбрать тему проектной работы, я сразу вспомнила эту вкуснятину.
После часа путешествий по интернету я выяснила, что готовить вяленые помидоры можно и без жаркого южного солнца, например в аэрогриле, сушилке для овощей, в духовке или микроволновке. Последний способ показался мне наиболее подходящим.
Описание: Мастер-класс рассчитан на школьников 6 класса и старше, их родителей. Этим материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария».
Цель: Заготовить впрок помидоры методом вяления.
Задачи:
— расширить представление о заготовке овощей впрок;
— подготовить к самостоятельной жизни;
— развивать самостоятельность и самоконтроль;
— воспитывать познавательный интерес к кулинарии.

— помидоры
— сушеные душистые травы (базилик, душица, прованские травы)
— черный перец
— соль
— чеснок
— растительное масло

— печь СВЧ
— неглубокие тарелки
— стеклянная банка с металлической крышкой
— разделочная доска
— нож
— вилка
— чайная ложка

1. Отобрала самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера.
Лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка». Они не такие сочные по сравнению с обычными круглыми, поэтому процесс вяления будет не слишком затянут.
Помидоры тщательно промыла теплой водой, обсушила на тарелке.

Срезала место, где помидор крепился к веточке. Ложечкой удалила середину с семенами — в ней находится много влаги, которую долго выпаривать.

3. Плотно, очень близко друг к другу, уложила нарезанные помидоры на неглубокую тарелку, срезом сверху и поместила в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

4. Пока помидоры находились в микроволновке, вымыла с пищевой содой банку с крышкой и поставила в горячую духовку (100 – 110 градусов) на 15 минут для стерилизации.

После того как микроволновка отключилась, не открывая дверцы оставила помидоры внутри еще на 10 минут.
5. Достала тарелку, сбрызнула помидоры растительным маслом, посолила и посыпала каждый ломтик ароматными травами и молотым перцем. Если на тарелке была жидкость (сок из помидор), её надо предварительно слить.

Повторно поместила помидоры в микроволновку еще на 3 минуты. Теперь уже стоит за ними следить, ведь если помидорки мелкие, то вполне может хватить этого времени, а дальше помидоры начнут подгорать. Снова оставила на 10 минут при закрытой дверце после отключения.
6. За это время достала из духовки банку с крышкой и оставила для остывания. Затем почистила чеснок, промыла и порезала его на тонкие пластинки.

Читайте также:  Помидоры маринованные сейчас кушать

7. Достала помидоры. Те дольки, что имеют характерный вяленый вид и из них перестала выделяться жидкость, заложила в банку мякотью вверх, перекладывая кусочками чеснока. Предварительно на дно банки налила растительное масло. Остаток на тарелке поставила в микроволновку ещё на пару минут.

Каждый слой вяленых помидоров переслаивала долечками чеснока, сухого базилика, и опять заливала растительным маслом. Таким образом, постоянно чередуя, наполнила банку. Вяленые помидоры должны быть полностью погружены в масло, в том числе и сверху.

8. Теперь банку закрыть, остудить и можно поставить её в холодильник на разумный срок хранения. Обычно такие вяленые помидоры хранятся до 6 месяцев. Но у нас столько времени они не простоят, съедятся моментом.
Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.
Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

9. По тому же принципу я приготовила сладкий перец.
Хорошо вымыла и нарезала толстостенный перец на дольки, удалила семена.

Аналогично помидорам запекла и уложила в баночку.
На аромат сбежалась вся школа.
Красные дольки оказались нежными с мягким сладковатым привкусом, а зеленые половинки более острые и плотные. Если подавать их попарно, контраст вкусов создает чудесный эффект.

Вяленый перец хранят, залив растительным маслом.
Банку не нужно герметично закатывать, достаточно накрыть ее любой стерилизованной крышкой.
Всем приятного аппетита!

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.

Вяленые помидоры в микроволновке

Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2569.2 мкг 900 мкг 3.2 317.2
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.4 2056.3
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 20 2009.8
Витамин В4 49.1 мг 500 мг 0.1 10.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0 3.5
Витамин В6 43.6 мг 2 мг 24.1 2421.8
Витамин В9 828.6 мкг 400 мкг 2.3 230.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 2.8 285.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.4 мг 15 мг 71.6 7210.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5035.3 мкг 120 мкг 46.3 4662.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 0.3 30.7
Калий 2698.6 мг 2500 мг 1.2 119.9
Кальций 298.4 мг 1000 мг 0.3 33.2
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 222.2
Магний 47.8 мг 400 мг 0.1 13.3
Натрий 2656.1 мг 1300 мг 2.3 227
Сера 143.4 мг 500 мг 0.3 31.9
Фосфор 540.6 мг 800 мг 0.7 75.1
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 2 200.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 49.7 5000
Железо 41.3 мг 18 мг 2.5 255.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.1 14.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 1.2 121.1
Литий 209 мкг 70 мкг 3.3 331.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 0.9 93.1
Медь 849.9 мкг 1000 мкг 0.9 94.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0 2.2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 149.1 15000
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.1 11.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0 4.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0 2.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.2 20.8
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 1656.1 166666.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 222.2
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 121.6
Читайте также:  Может ли быть от помидоров диарея

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Фото Вяленые помидоры в микроволновке

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Фото к шагу 2

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Фото к шагу 3

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Фото к шагу 4

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Источник

Оцените статью