Сушеный помидор калорийность на 100 грамм

Калорийность Томаты сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 7.2% 539 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.1% 1867 г
Углеводы 43.6 г 219 г 19.9% 7.7% 502 г
Пищевые волокна 12.3 г 20 г 61.5% 23.8% 163 г
Вода 14.5 г 2273 г 0.6% 0.2% 15676 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 2045 г
бета Каротин 0.524 мг 5 мг 10.5% 4.1% 954 г
Витамин В1, тиамин 0.53 мг 1.5 мг 35.3% 13.7% 283 г
Витамин В2, рибофлавин 0.49 мг 1.8 мг 27.2% 10.5% 367 г
Витамин В4, холин 104.6 мг 500 мг 20.9% 8.1% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 2.09 мг 5 мг 41.8% 16.2% 239 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 6.4% 606 г
Витамин В9, фолаты 68 мкг 400 мкг 17% 6.6% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 39.2 мг 90 мг 43.6% 16.9% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 150000 г
Витамин К, филлохинон 43 мкг 120 мкг 35.8% 13.9% 279 г
Витамин РР, НЭ 10.78 мг 20 мг 53.9% 20.9% 186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 110 мг 1000 мг 11% 4.3% 909 г
Магний, Mg 194 мг 400 мг 48.5% 18.8% 206 г
Натрий, Na 2095 мг 1300 мг 161.2% 62.5% 62 г
Фосфор, P 356 мг 800 мг 44.5% 17.2% 225 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.09 мг 18 мг 50.5% 19.6% 198 г
Марганец, Mn 1.85 мг 2 мг 92.5% 35.9% 108 г
Медь, Cu 1.42 мкг 1000 мкг 0.1% 70423 г
Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 3.9% 1000 г
Цинк, Zn 1.99 мг 12 мг 16.6% 6.4% 603 г

Энергетическая ценность Томаты сушеные составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Суп из помидорного рассола

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ТОМАТЫ СУШЕНЫЕ

Томаты сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,3 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 41,8 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 43,6 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 53,9 %, кальцием — 11 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 44,5 %, железом — 50,5 %, марганцем — 92,5 %, цинком — 16,6 %

Чем полезен Томаты сушеные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Опрыскивать помидоры фитоспорином доза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • томаты в собственном соку т/м «Laninum «
  • фарш новус
  • лазанья
  • Фьюджи
  • Баунти
  • Супчик вермишелевый
  • бутерброт с колбасой и сыром
  • Курица тушеная
  • сыр «Король Артур» т/м «Добряна»
  • Листы лазаньи т/м «премия»
  • Курица тушеная с морковкой
  • фарш с пупков
  • Капустный пирог
  • тавакебаб
  • котлеты с пупков
  • Каша из хлопьев «Геркулес» в мультиварке
  • капуста с фаршем
  • оладушки
  • Пирог мясной «Закусочный»
  • моцарелла
  • Творог обезжиренный
  • Чак-чак
  • Медовые пряники на пару
  • котлета рыбная
  • лапша
  • Джем Клубничный
  • Джем Персиковый
  • ленивые голубцы
  • Бестроганов со сметаной
  • Хлеб с семенами льна (фитнес)
  • Бестроганов со сливками, грибами и огурцами
  • сельдереевый суп
  • Витамин В-комплекс
  • Паштет
  • Компливит
  • салат с селедкой
  • Брынза коровья(фр.)
  • Вареники с картофелем (полуфабрикат)
  • хлеб янтарный
  • Суп — лапша с курицей (грудка/картофель/макароны)
  • мясо по-французски
  • Филадельфия
  • закуска из авокадо
  • Гречка скур. и гриб. в горшочках
  • Помидоры с луком и сметаной
  • Холодник
  • Салат из капусты и огурцов со сметаной
  • Батон с медом (1 кусок — 38 гр)
  • русский завтрак
  • Кофе с молоком
  • улыбка
  • блины с мясом
  • Салат с курицей, ананасами и сыром
  • блины с творогом
  • грудка фаршированная грибами
  • Печенье Юбилейное
  • Новый рецепт
  • Маскарпоне
  • вефли венские
  • шашлык из свинины
  • Чизкейк с бананом
  • Корочки от малинового пая
  • Чакапури
  • Батон с маслом (1 кусок 40 гр)
  • Салат
  • имбирный напиток
  • Сыр плавленый «Дружба»
  • Конфеты Трюфель молочный АВК
  • куриный бульон
  • енергетик
  • мармелад
  • рататуй
  • Ирис
  • фасоль с овощами
  • гранола
  • паштет нежный из гусиной печени
  • салат перец зелень редис
  • творожок нежный обезж
  • мясо свиных голов прессованное
  • Бородинский хлеб
  • лечо
  • Kiri
  • Суп гречневый
  • Diet Crackers
  • Печень оладушки
  • имбирный чай
  • кабачки запеченые
  • цельнозерновой хлеб 750г
  • Запеканка рыбная
  • сыр сметанковый
  • джем красная смородина-черешня
  • кекс с вареньем
  • цукини с картофелем запеченые
  • шоколад Аленка
  • малиновый джем
  • пицца из кабачков
  • Икра мойвы слабосоленая в соусе
  • фасоль тушеная с овощами
  • котлеты из индейки
  • соль морская
Читайте также:  Таблица рассолов для помидор

Метки: Томаты сушеные калорийность 258 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томаты сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства Томаты сушеные

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью