Калорийность Томаты сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.2% | 539 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.1% | 1867 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 7.7% | 502 г |
Пищевые волокна | 12.3 г | 20 г | 61.5% | 23.8% | 163 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15676 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.9% | 2045 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.1% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.53 мг | 1.5 мг | 35.3% | 13.7% | 283 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.49 мг | 1.8 мг | 27.2% | 10.5% | 367 г |
Витамин В4, холин | 104.6 мг | 500 мг | 20.9% | 8.1% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.09 мг | 5 мг | 41.8% | 16.2% | 239 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 6.4% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 6.6% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.2 мг | 90 мг | 43.6% | 16.9% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 13.9% | 279 г |
Витамин РР, НЭ | 10.78 мг | 20 мг | 53.9% | 20.9% | 186 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Магний, Mg | 194 мг | 400 мг | 48.5% | 18.8% | 206 г |
Натрий, Na | 2095 мг | 1300 мг | 161.2% | 62.5% | 62 г |
Фосфор, P | 356 мг | 800 мг | 44.5% | 17.2% | 225 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.09 мг | 18 мг | 50.5% | 19.6% | 198 г |
Марганец, Mn | 1.85 мг | 2 мг | 92.5% | 35.9% | 108 г |
Медь, Cu | 1.42 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 70423 г | |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Цинк, Zn | 1.99 мг | 12 мг | 16.6% | 6.4% | 603 г |
Энергетическая ценность Томаты сушеные составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТОМАТЫ СУШЕНЫЕ
Томаты сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,3 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 41,8 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 43,6 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 53,9 %, кальцием — 11 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 44,5 %, железом — 50,5 %, марганцем — 92,5 %, цинком — 16,6 %
Чем полезен Томаты сушеные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- томаты в собственном соку т/м «Laninum «
- фарш новус
- лазанья
- Фьюджи
- Баунти
- Супчик вермишелевый
- бутерброт с колбасой и сыром
- Курица тушеная
- сыр «Король Артур» т/м «Добряна»
- Листы лазаньи т/м «премия»
- Курица тушеная с морковкой
- фарш с пупков
- Капустный пирог
- тавакебаб
- котлеты с пупков
- Каша из хлопьев «Геркулес» в мультиварке
- капуста с фаршем
- оладушки
- Пирог мясной «Закусочный»
- моцарелла
- Творог обезжиренный
- Чак-чак
- Медовые пряники на пару
- котлета рыбная
- лапша
- Джем Клубничный
- Джем Персиковый
- ленивые голубцы
- Бестроганов со сметаной
- Хлеб с семенами льна (фитнес)
- Бестроганов со сливками, грибами и огурцами
- сельдереевый суп
- Витамин В-комплекс
- Паштет
- Компливит
- салат с селедкой
- Брынза коровья(фр.)
- Вареники с картофелем (полуфабрикат)
- хлеб янтарный
- Суп — лапша с курицей (грудка/картофель/макароны)
- мясо по-французски
- Филадельфия
- закуска из авокадо
- Гречка скур. и гриб. в горшочках
- Помидоры с луком и сметаной
- Холодник
- Салат из капусты и огурцов со сметаной
- Батон с медом (1 кусок — 38 гр)
- русский завтрак
- Кофе с молоком
- улыбка
- блины с мясом
- Салат с курицей, ананасами и сыром
- блины с творогом
- грудка фаршированная грибами
- Печенье Юбилейное
- Новый рецепт
- Маскарпоне
- вефли венские
- шашлык из свинины
- Чизкейк с бананом
- Корочки от малинового пая
- Чакапури
- Батон с маслом (1 кусок 40 гр)
- Салат
- имбирный напиток
- Сыр плавленый «Дружба»
- Конфеты Трюфель молочный АВК
- куриный бульон
- енергетик
- мармелад
- рататуй
- Ирис
- фасоль с овощами
- гранола
- паштет нежный из гусиной печени
- салат перец зелень редис
- творожок нежный обезж
- мясо свиных голов прессованное
- Бородинский хлеб
- лечо
- Kiri
- Суп гречневый
- Diet Crackers
- Печень оладушки
- имбирный чай
- кабачки запеченые
- цельнозерновой хлеб 750г
- Запеканка рыбная
- сыр сметанковый
- джем красная смородина-черешня
- кекс с вареньем
- цукини с картофелем запеченые
- шоколад Аленка
- малиновый джем
- пицца из кабачков
- Икра мойвы слабосоленая в соусе
- фасоль тушеная с овощами
- котлеты из индейки
- соль морская
Метки: Томаты сушеные калорийность 258 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томаты сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства Томаты сушеные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник