- 60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами
- Читайте также
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
- Щи кислые с сушеными белыми грибами
- Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами
- Индейка с сушеными белыми грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
- Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами
- Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам»)
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Начинка из квашеной капусты с белыми грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
- Курица с картофелем и сушеными белыми грибами
- Индейка с сушеными белыми грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами
- Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
- Как приготовить постные щи из квашеной капусты с грибами
- Приготовление: Шаг 1
60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами
400 г квашеной капусты • 50 г сушеных белых грибов • 1 головка репчатого лука • 3 картофелины • 1 помидор • 3 ст. ложки топленого масла • 2 ст. ложки муки • 2 лавровых листа • зелень • соль.
Грибы замочите на ночь в холодной воде, воду слейте. Измельчите грибы и жарьте вместе с измельченным репчатым луком в масле 10 минут. Залейте 5 стаканами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте квашеную капусту и варите 30 минут. Добавьте лавровый лист, ломтики картофеля и дольки помидора, варите 15 минут. За 1–2 минуты до окончания варки добавьте поджаренную муку. В тарелках посыпьте измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 20 г грибов (любых, сушеных), 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно
Щи кислые с сушеными белыми грибами
Щи кислые с сушеными белыми грибами Понадобится: 1 л воды, 5 сушеных белых грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусуСушеные белые грибы залить водой на ночь. Затем
Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами
Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г помидоров, 150 г белых грибов (сухих), 200 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве
Индейка с сушеными белыми грибами
Индейка с сушеными белыми грибами Ингредиенты1 кг филе индейки, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.Способ
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 200 г капусты (квашеной), 200 г ветчины, 20 г грибов (любых, сушеных), 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты:1? л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный
Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами
Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать
Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам»)
Щи кислые с сушеными белыми грибами («Валаам») Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Лук нашинковать и подрумянить в масле. Капусту с двумя небольшими луковицами и лавровым листом залить водой и варить до готовности. Затем добавить подрумяненную в масле муку,
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только
Начинка из квашеной капусты с белыми грибами
Начинка из квашеной капусты с белыми грибами Ингредиенты:400 г квашеной капусты, 20 сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки сахара, 7–8 веточек укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Сушеные грибы замочить на
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 20 г сушеных грибов, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно
Курица с картофелем и сушеными белыми грибами
Курица с картофелем и сушеными белыми грибами Ингредиенты:Тушка курицы, 700 г картофеля, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, соль.Способ
Индейка с сушеными белыми грибами
Индейка с сушеными белыми грибами Ингредиенты1 кг филе индейки, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.Способ
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный корень петрушки,
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный корень петрушки,
Источник
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами
Из квашеной капусты можно приготовить очень вкусное постное блюдо — тушеную квашеную капусту. А если добавить в зажарку из лука и моркови белые сушеные грибы, то тушеная капуста станет такой вкусной и ароматной, что никакое мясо уже не нужно.
Если вам нравится ярко выраженный вкус квашеной капусты, то добавляйте ее тушиться вместе с рассолом. Если капусту предварительно промыть под струей холодной воды, то вкус готового блюда получается более нежным и гармоничным, аромат грибов раскроется сильнее. Впрочем, характерная кислинка все же останется. Я предпочитаю капусту промывать от рассола, так как ее вкус слишком резкий для меня.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами — фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
— горсть сушеных белых грибов,
— 1 морковь,
— половинка луковицы,
— 300 гр. квашеной капусты,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Сушеные грибы предварительно замачиваем в стакане теплой воды. Примерно на полчаса. Воду не сливайте, она нам еще пригодится.
Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь почистим и натрем на крупной терке.
Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим на нем лук, затем добавим морковь. Потушим зажарку, пока морковь не станет мягкой.
Квашеную капусту лучше промыть проточной водой от рассола, если вы готовите блюдо с грибами. Иначе резкий вкус капусты может заглушить аромат грибов.
Перекладываем промытую квашеную капусту к зажарке, перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и вливаем воду, в которой они отмачивались. Она необходима для тушения, к тому же, она усилит грибной аромат.
Добавляем томатную пасту и несколько листиков лавра. Перемешиваем, тушим капусту в течении получаса, пока она не станет совсем мягкой, тающей во рту. Если необходимо, влейте еще немного воды.
Солим и перчим ближе к концу готовки, чтобы перец не утратил своей остроты.
Подавайте тушеную капусту в горячем виде в качестве основного постного блюда или на гарнир.
Источник
Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом. Постные щи из квашеной капусты с грибами получаются довольно сытными и при этом низкокалорийными.
Распечатать
Как приготовить постные щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 400 г
- Грибы – 20 г сухие
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Картофель – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с грибами. Указан вес квашеной капусты, отжатой от сока. Сок не выливаю, а добавляю в самом конце по вкусу в суп. Его у меня получилось 250 мл. Картофель можно заменить корневым сельдереем или репой. Конечно, если воду заменить овощным бульоном, то вкус только обогатится. Либо добавить при варке, например, лавровый лист, душистый перец и другие приправы, которые вы всегда кладете при варке бульонов. Если у вас повышена кислотность, то квашеную капусту можно наполовину заменять свежей, белокочанной.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить лук, чеснок, картофель и морковь. Репчатый лук, как и картофель, порезать некрупным кубиком, а морковь потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Обратить внимание на капусту. Если она нашинкована длинными полосками, то ее тоже обязательно порезать, поскольку иначе при еде она будет падать с ложки, накручиваться, и это очень неудобно. У меня нашинковано мелко, поэтому резать не пришлось.
Шаг 4
В нагретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, через пару минут к нему добавить морковь с чесноком, и еще через 2- 3 минуты квашеную капусту.
Шаг 5
Влить в сковороду 100-150 мл. воды, закрыть крышкой и тушить все примерно 15 минут. Время тушения полностью зависит от твердости капусты. Тушить надо до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая.
Шаг 6
Вскипятить в кастрюле пол-литра воды. Грибы порезать на кусочки желаемой величины (воду, в которой они замачивались, не выливайте). Добавить в кастрюлю кубики картофеля, порезанные грибы и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7
После в кастрюлю добавить содержимое сковороды и разбавить водой, в которой были замочены наши грибы, и капустным соком по вкусу. Будьте внимательны, если грибы перед сушкой были не очень хорошо очищены от песка, то на дне тарелки возможен осадок. В этом случае либо процедить все через несколько слоев марли, либо просто аккуратно влить воду, не перебалтывая, оставляя часть с осадком в тарелке. Если суп вам кажется слишком густым — просто долить воды или бульона до желаемой консистенции.
Шаг 8
Варить все вместе еще минут 10 — 15. В самом конце добавить зелень, тут же выключить огонь, перемешать и дать супу постоять под крышкой еще несколько минут, насытиться всеми ароматами. Попробовать на соль, при желании поперчить.
Шаг 9
Как еще можно разнообразить эти щи: вместо сухих грибов брать свежие либо свежезамороженные. Конечно, вне поста можно варить на мясе или, как я особо люблю, с добавлением копченой курицы. Также в зажарку можно положить ложку — другую томатной пасты для добавочного вкуса и цвета. Постные щи из квашеной капусты с грибами готовы. Приятного аппетита, и поститесь вкусно!
Источник