- Сушеные овощи на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Вяленые и сушёные овощи
- Ингредиенты
- Вяленые помидоры на зиму
- Ингредиенты
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Ингредиенты
- Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке
- Ингредиенты
- Вяленые помидоры черри
- Ингредиенты
- Баклажаны сушёные
- Ингредиенты
- Грибной порошок на зиму
- Ингредиенты
- Вяленые маринованные баклажаны
- Ингредиенты
- Сушёные овощи на зиму
- Ингредиенты
- Жареный чеснок
- Ингредиенты
- Отзывы о рецептах этой категории
Сушеные овощи на зиму
Предлагаю приготовить сушеные овощи на зиму в виде сухого овощного бульона, который можно использовать в любое время года и для любой надобности. В общем-то, овощи сушатся сами, вам нужно их только нарезать тонко и затем уже высушенные измельчить. Получается универсальная приправа для первых и вторых блюд. Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, антислеживателей, различных улучшителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Чеснок — 1 головка Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините нарезанные овощи в удобной емкости и хорошенько перемешайте.
Затем разложите всю нарезку на противнях, где будете сушить. Можно постелить пергамент, который впитает лишнюю влагу. Только пергамент берите кулинарный, с покрытием.
Сушка овощей на зиму возможна:
1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.
2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.
3. В дегидраторе, по инструкции к нему.
4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.
5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе. Повторять процесс до полного высыхания.
Я сушила на солнышке и в комнате. Здесь ваше вмешательство особо не требуется, овощи сохнут сами, нужно только иногда их перемешивать и шевелить. Весь процесс в нашем жарком климате у меня занял двое суток.
Чеснок я сушила отдельно от всех овощей и только высушенный и измельченный добавила в общую смесь.
Через день количество овощей уменьшилось вдвое и поместилось на один противень.
Еще через день сухие овощи поместились на одной тарелке. Нужно чтобы они были полностью сухими и ломались при сжимании.
Измельчите сушеные овощи в процессоре в несколько заходов.
Добавьте к общей овощной массе столовую ложку соли и перемешайте. Соль служит хорошим консервантом и антислеживателем.
Сушеные овощи на зиму готовы. Храните полученную универсальную приправу из сухих овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в кухонном шкафу.
Источник
Вяленые и сушёные овощи
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Вяленые помидоры на зиму
Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для.
Ингредиенты
Вяленые помидоры в микроволновке
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 г
- Чеснок — 5 зубчик
Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке
Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Помидоры черри — 3000 г
- Прованские травы — 5 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Вяленые помидоры черри
Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры черри — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Баклажаны сушёные
Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы, и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов.
Ингредиенты
Грибной порошок на зиму
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 300 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка сушёная — 3 ст. л.
- Подберёзовики свежие — 400 г
- Подосиновики свежие — 300 г
Вяленые маринованные баклажаны
Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Сушёные овощи на зиму
Овощи неотъемлемая часть нашего рациона. Самые полезные – это свежие овощи. Но к сожалению, не.
Ингредиенты
- Лук белый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 450 г
- Перец чили свежий — 30 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Жареный чеснок
Сегодня предлагаю рецепт отличной приправы, которую можно приготовить самостоятельно за 20 минут — это жареный чеснок.
Ингредиенты
Отзывы о рецептах этой категории
Понравилась идея замораживать томаты, готовлю их только для себя и не всегда могу осилить всю баночку)) надеялась,что мне хватит 4-5 часов без Еще
девочки, собралась вялить помидоры и на Гастрономе встретила несколько полезного для нас: Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее Еще
В прошлом году мы делали такие помидоры, только сорт был черри все получилось очень даже хорошо.Спрошу у своих нюансы, возможно что то подскажут. Отпишусь Еще
Подскажите, ЧТО ДЕЛАЛА НЕ ТАК. ВРОДЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, НО ОНИ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СТАЛИ КИСЛЫМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
У меня тоже получились-будто я голенища от сапог порезала и приготовила 😄 Потом нашла вот такой рецепт,буду завтра пробовать. Способ Еще
Источник