Сушеные_овощи_рецепты_приготовления

Сушеные овощи на зиму

Предлагаю приготовить сушеные овощи на зиму в виде сухого овощного бульона, который можно использовать в любое время года и для любой надобности. В общем-то, овощи сушатся сами, вам нужно их только нарезать тонко и затем уже высушенные измельчить. Получается универсальная приправа для первых и вторых блюд. Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, антислеживателей, различных улучшителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный) — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Чеснок — 1 головка Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.

Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините нарезанные овощи в удобной емкости и хорошенько перемешайте.

Затем разложите всю нарезку на противнях, где будете сушить. Можно постелить пергамент, который впитает лишнюю влагу. Только пергамент берите кулинарный, с покрытием.

Сушка овощей на зиму возможна:

1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.

2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.

Читайте также:  Сочетаются_ли_овощи_со_сметаной

3. В дегидраторе, по инструкции к нему.

4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.

5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе. Повторять процесс до полного высыхания.

Я сушила на солнышке и в комнате. Здесь ваше вмешательство особо не требуется, овощи сохнут сами, нужно только иногда их перемешивать и шевелить. Весь процесс в нашем жарком климате у меня занял двое суток.

Чеснок я сушила отдельно от всех овощей и только высушенный и измельченный добавила в общую смесь.

Через день количество овощей уменьшилось вдвое и поместилось на один противень.

Еще через день сухие овощи поместились на одной тарелке. Нужно чтобы они были полностью сухими и ломались при сжимании.

Измельчите сушеные овощи в процессоре в несколько заходов.

Добавьте к общей овощной массе столовую ложку соли и перемешайте. Соль служит хорошим консервантом и антислеживателем.

Сушеные овощи на зиму готовы. Храните полученную универсальную приправу из сухих овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в кухонном шкафу.

Источник

Вяленые и сушёные овощи

Фото рецепта Вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для.

Ингредиенты

Фото рецепта Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной.

Читайте также:  Овощные_блюда_национальной_кухни

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Фото рецепта Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Помидоры черри — 3000 г
  • Прованские травы — 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Фото рецепта Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы, и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов.

Ингредиенты

Фото рецепта Грибной порошок на зиму

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г

Фото рецепта Вяленые маринованные баклажаны

Вяленые маринованные баклажаны

Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Читайте также:  Салаты_с_некрахмалистыми_овощами

Фото рецепта Сушёные овощи на зиму

Сушёные овощи на зиму

Овощи неотъемлемая часть нашего рациона. Самые полезные – это свежие овощи. Но к сожалению, не.

Ингредиенты

  • Лук белый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 450 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Жареный чеснок

Жареный чеснок

Сегодня предлагаю рецепт отличной приправы, которую можно приготовить самостоятельно за 20 минут — это жареный чеснок.

Ингредиенты

Отзывы о рецептах этой категории

Понравилась идея замораживать томаты, готовлю их только для себя и не всегда могу осилить всю баночку)) надеялась,что мне хватит 4-5 часов без Еще

девочки, собралась вялить помидоры и на Гастрономе встретила несколько полезного для нас: Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее Еще

В прошлом году мы делали такие помидоры, только сорт был черри все получилось очень даже хорошо.Спрошу у своих нюансы, возможно что то подскажут. Отпишусь Еще

Подскажите, ЧТО ДЕЛАЛА НЕ ТАК. ВРОДЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, НО ОНИ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СТАЛИ КИСЛЫМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

У меня тоже получились-будто я голенища от сапог порезала и приготовила 😄 Потом нашла вот такой рецепт,буду завтра пробовать. Способ Еще

Источник

Оцените статью