Суп-пюре из сушёных лисичек
Суп-пюре из сушёных лисичек – невероятно вкусное первое блюдо. Аромат грибов обогащён в этом супе пикантным луком и чёрным свежемолотым перцем. Кроме того, для предлагаемого блюда характерны тонкий привкус сливочного масла и бархатистая нежность сливок. А картофель, гармонично вписываясь в эту композицию, делает суп-пюре сытным и густым.
Европейская кухня
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Лисички сушёные – 50 Грамм
Картофель – 600 Грамм
Лук репчатый – 1 Головка
Сливки 20%-ные – 100 Миллилитров
Масло сливочное – 30 Грамм
Перец чёрный свежемолотый – По вкусу
Соль – По вкусу
Перец болгарский – 1 Стручок (для подачи; по желанию)
Подготовьте ингредиенты.
Лисички тщательно промойте и положите в глубокую миску. Залейте грибы холодной водой так, чтобы она покрывала лисички сверху на 2 сантиметра. Оставьте лисички в воде на 1 час, чтобы они разбухли.
По истечении этого времени воду из миски слейте через сито в кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Грибы отожмите и нарежьте соломкой.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Картофель вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите в сковороду лисички. Жарьте, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Добавьте к грибам лук. Продолжайте жарить ещё 5 минут.
Лук и грибы в результате приготовления должны стать мягкими.
В кастрюлю с водой от замачивания грибов долейте ещё воды столько, чтобы объём жидкости составлял 1,5 литра. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и подсолите. Всыпьте картофель.
Добавьте в кастрюлю лисички с луком.
Варите суп 20-25 минут на среднем огне.
Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Можете несколько грибочков вынуть и оставить для оформления супа.
Затем верните кастрюлю на маленький огонь. Тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Приправьте суп перцем. Дайте супу закипеть и сразу же снимите с огня.
Разлейте суп-пюре из сушёных лисичек в порционные тарелки или суповые чашки. Оформите блюдо тонкими полосками болгарского перца и подавайте к столу. Вместо перца можете украсить суп-пюре зеленью укропа, петрушки или измельчённым зелёным луком.
Источник
Суп из сушеных лисичек
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.
Описание приготовления:
Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую!
Как приготовить суп из сушеных лисичек?
1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
2. Вымоченные лисички отварите. Время варки — 20-30 минут.
3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
ПРиятного аппетита!
Источник