- Сушеные овощи — особенности полуфабрикатов
- Сухие овощные смеси — разновидности
- Полезные свойства сушеных овощей
- Как сухие овощи используются в кулинарии?
- Рекомендации по хранению
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Сушеные овощи — особенности полуфабрикатов
Сегодня переход на здоровое питание наблюдается среди многих современных людей. Употребление в пищу свежих овощей — отличный способ получить необходимое организму количество полезных веществ. Такие пищевые продукты должны храниться в специальных складских помещениях. При этом необходимо поддерживать определенный уровень влажности, температурный режим, на постоянной основе контролировать качество. Сушеные овощи, цена которых доступна для потребителей, — хорошая альтернатива свежей продукции. Покупка таких полуфабрикатов оптом предоставляет людям прекрасную возможность исключить чрезмерные расходы. Основные особенности сушеных овощей — наличие полезных свойств, длительный срок хранения.
Предварительная термическая обработка овощных заготовок позволяет создать продукт, который долго хранится, не покрывается плесенью и не гниет. При этом нужно соблюдать только необходимый уровень влажности. Заказать сушеные овощи от проверенных производителей можно в небольших брикетах. Умеренная стоимость продукции позволяет потребителям, придерживающимся здорового образа жизни, индивидуально разнообразить рацион, вне зависимости от текущего сезона года.
Сухие овощные смеси — разновидности
Высокая популярность сушеных овощей не снижается и прослеживается среди тех, кто готовит вкусные блюда дома. Любые высушенные смеси — ингредиенты, не требующие особых кулинарных навыков, просты в хранении. При обработке такие продукты теряют большое количество влаги, но не питательных веществ. В ходе сушки потеря витаминных составляющих незначительна. Полезные качества высушенных овощей сохраняются практически в полном объеме. Наиболее распространенные овощные заготовки:
- картофель;
- томаты;
- морковь;
- свекла;
- белокочанная капуста;
- перец;
- репчатый лук.
Предварительное замачивание в воде позволяет потребителям восстановить свойства овощей. К таким качествам продукции относятся: форма, вкус, аромат, цвет, размер. В зависимости от используемого продукта, он подвергается термообработке либо употребляется в пищу без ее применения. Снижение содержания жидкости предопределяет долгий срок хранения. Выбрать подходящий вариант сухих овощей согласно личным вкусовым предпочтениям может каждый желающий получать полезные элементы из пищи.
Полезные свойства сушеных овощей
Термически обработанные продукты нередко используются для приготовления консервы (рыбной, мясной). Это особо актуально в холодное время года. Сушеные овощные смеси выделяются высоким содержанием питательных элементов, витаминов разных групп. Применять овощные заготовки можно для готовки в домашних условиях, в туристических походах и экспедициях. Каждая их разновидность после сушки сохраняет вкусовые особенности и цвет свежих овощей. Вместе с этим максимально сохраняется наличие полезных качеств, структура заготовок. В зависимости от вида, потребление сушеных овощей оказывает на организм разное воздействие:
- морковь — мощный антиоксидант, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на зрение;
- томат — выделяется наличием фитонутриента (ликопина), имеющего противораковые (противоопухолевые) свойства;
- лук — продукт отличается бактерицидным и антисептическим действием, укрепляет мочеполовую, иммунную системы;
- свекла — отвечает за соответствующее очищение организма, улучшение обмена веществ, пищеварения.
При выборе сушеных овощей стоит отдавать предпочтение продукции от известных производителей. Факт обусловлен тем, что такие бренды используют в своей работе надежные технологические подходы. Овощные заготовки проходят контроль качества на каждом производственном этапе. Таким образом, у потребителей есть возможность купить сушеные овощи (чеснок, картофель, свеклу, морковь, баклажан) с высоким содержанием полезных веществ. Первоклассные овощные заготовки помогают людям регулярно получать из пищи необходимые для поддержки процессов жизнедеятельности витамины, микроэлементы.
Как сухие овощи используются в кулинарии?
Приготовление обеда или ужина часто занимает у людей большое количество времени. Сушеные овощи позволяют своим пользователям сократить длительность подготовительных процессов. Единственное, что может понадобиться, — замачивание высушенного овощного ингредиента. Высушенные ингредиенты зачастую используются для приготовления первых блюд (суп, борщ), овощного рагу. В то же время люди могут воспользоваться ими в качестве замены пряностей. Сухие овощные компоненты можно:
При желании полуфабрикаты употребляются в пищу без дополнительной термической обработки. Для этого не требуется даже предварительное замачивание. Любители активного образа жизни берут брикеты с сухими овощами в дорогу. Это позволяет людям путешествовать налегке, ведь пакеты с овощной смесью не занимают в рюкзаках много места. С их помощью можно приготовить полезный перекус на скорую руку и утолить чувство голода за считанное время.
Рекомендации по хранению
Сократить срок годности сухих овощей может их длительное местонахождение на воздухе. Чтобы предотвратить мягкость и заплесневение продуктов, для хранения следует воспользоваться герметичными емкостями. Для этого нужно выделить сухое и темное место, например, кухонный шкаф. Комнатная температура и отсутствие света позволяют сохранить вкус сухих овощей. Высушенную морковь и другие овощи, содержащие витамин А, следует предохранять от попадания на них прямых солнечных лучей. Такой подход исключает заражение продуктов молью. При необходимости применяется пастеризация — высушенные овощные смеси помещаются на 48 часов в морозильную камеру либо на 20-25 минут в заранее разогретую до 75° печь. Затем сухие овощи следует остудить, переложить в воздухонепроницаемую емкость
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник