Сушеные соленые огурцы применение

Сушеные соленые огурцы применение

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушим соленые огурцы.

Июль месяц — в Сибири скоро откроется сезон массовой консервации овощей.
А что делать с неоткрытыми прошлогодними банками? Вариантов не много — либо оставить для употребления, либо выкинуть содержимое, чтоб тару освободить. Выкидывать жалко, все же свой труд, и не малый.
В этой ситуации выручит дегидратор (сушилка).
Я уже рассказывал про сушение квашеной капусты:
https://av222.livejournal.com/13563.html
https://av222.livejournal.com/30268.html

Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.

Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную

и распускаю каждый огурец на кружочки

Размещаю огурцы на решетах сушилки

Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.

На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде

Теперь срок хранения огурцов увеличивается минимум до 3-х лет, а может и больше.
Наверняка у вас возник вопрос — «А зачем это надо? Куда их использовать?»
Отвечаю. Во-первых, таким образом увеличивается срок хранения домашних заготовок. Во-вторых, сушеные соленые огурцы можно применять по прямому обычному предназначению. У нас они идут в основном в рассольник.

Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость

заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20

На выходе вот такой продукт

Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.

Читайте также:  Почему отпадают завязи огурцов

Источник

Сушеные заготовки

Всем привет! У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем применить:) Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы — мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно! 4 (700x466, 188Kb)Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и масочек:) 14 (700x466, 237Kb)Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно — я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая! 35 (700x458, 216Kb)Успела я засушить и чернику — правда, в сушке она сушилась где-то двое суток, наверное, очень долго. Я потом еще немного досушивала на балконе. Буду зимой добавлять в витаминный чай:) 25 (700x411, 184Kb)

26 (700x391, 180Kb)
А также много еще всяко-разных сушеностей:) Слива и алыча 3 (700x466, 161Kb)15 (700x466, 221Kb)

16 (700x466, 248Kb)

17 (700x466, 212Kb)

18 (700x466, 234Kb)Вкусно!! 12 (700x466, 211Kb)Особенно вот такая слива вкусная — ароматная и очень смачная! 33 (700x466, 246Kb)

34 (700x466, 203Kb)
Помидоры
6 (700x466, 233Kb)
Отлично использовать их в салаты, соусы, при тушении овощей и мяса. Ну и, конечно, в косметических целях:)
7 (700x466, 203Kb)

8 (700x466, 206Kb)
Арбузные шкурки
10 (700x466, 226Kb)
Классическое яблоко
11 (700x466, 202Kb)
19 (700x466, 166Kb)

20 (700x466, 194Kb)
Дыню, конечно, засушила — и мякоть, и шкурку, и семечки:)
21 (700x466, 166Kb)

23 (700x466, 185Kb)
Шкурка дыни обладает потрясающим дынным ароматом! А масочки с ней как полезны для кожи!
24 (700x466, 214Kb)
Абрикосы
27 (700x428, 196Kb)

28 (700x484, 224Kb)Болгарский перец:) Отличная добавка к салатам. Я еще засушу толстостенный крымский перец:) 5 (700x466, 204Kb)

Читайте также:  Морской огурец вкус и запах

29 (700x447, 187Kb)

30 (700x466, 221Kb)
Груша
31 (700x466, 207Kb)

32 (700x363, 149Kb)

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

А уж травок-муравок и разных шишек-косточек сколько я в этом году заготовила — эх, какая витаминная у нас будет зима! Я желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды! Хозяйке на заметку от Best-Hand-Made Читайте также — Веточки лаванды — лепка. Фото мастер-класс

Источник

Оцените статью