Сушеные соленые огурцы применение
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сушим соленые огурцы.
Июль месяц — в Сибири скоро откроется сезон массовой консервации овощей.
А что делать с неоткрытыми прошлогодними банками? Вариантов не много — либо оставить для употребления, либо выкинуть содержимое, чтоб тару освободить. Выкидывать жалко, все же свой труд, и не малый.
В этой ситуации выручит дегидратор (сушилка).
Я уже рассказывал про сушение квашеной капусты:
https://av222.livejournal.com/13563.html
https://av222.livejournal.com/30268.html
Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.
Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную
и распускаю каждый огурец на кружочки
Размещаю огурцы на решетах сушилки
Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.
На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде
Теперь срок хранения огурцов увеличивается минимум до 3-х лет, а может и больше.
Наверняка у вас возник вопрос — «А зачем это надо? Куда их использовать?»
Отвечаю. Во-первых, таким образом увеличивается срок хранения домашних заготовок. Во-вторых, сушеные соленые огурцы можно применять по прямому обычному предназначению. У нас они идут в основном в рассольник.
Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость
заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20
На выходе вот такой продукт
Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.
Источник
Сушеные заготовки
Всем привет! У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем применить:) Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы — мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно! Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и масочек:) Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно — я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая! Успела я засушить и чернику — правда, в сушке она сушилась где-то двое суток, наверное, очень долго. Я потом еще немного досушивала на балконе. Буду зимой добавлять в витаминный чай:)
А также много еще всяко-разных сушеностей:) Слива и алыча
Вкусно!! Особенно вот такая слива вкусная — ароматная и очень смачная!
Помидоры
Отлично использовать их в салаты, соусы, при тушении овощей и мяса. Ну и, конечно, в косметических целях:)
Арбузные шкурки
Классическое яблоко
Дыню, конечно, засушила — и мякоть, и шкурку, и семечки:)
Шкурка дыни обладает потрясающим дынным ароматом! А масочки с ней как полезны для кожи!
Абрикосы
Болгарский перец:) Отличная добавка к салатам. Я еще засушу толстостенный крымский перец:)
Груша
А уж травок-муравок и разных шишек-косточек сколько я в этом году заготовила — эх, какая витаминная у нас будет зима! Я желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды! Хозяйке на заметку от Best-Hand-Made Читайте также — Веточки лаванды — лепка. Фото мастер-класс
Источник