Сушеные помидоры чеснок масло

Вяленые помидоры с маслом и чесноком

Вяленые помидоры с маслом и чесноком – отличная заготовка на зиму. Томаты получаются очень ароматными и вкусными. Если помидоры провялены правильно, то внутри они остаются пластичными, нежесткими. Такие томаты идеальны, как добавка в салаты, пасту, к мясу и птице. Даже просто на бутерброд – будет очень вкусно. Ароматное масло также не пропадет – при тушении мяса или для заправки в салат, оно будет очень кстати.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в газовой духовке

Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, прованские травы, масло оливковое, чеснок

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, чеснок, тимьян свежий, базилик сушеный, розмарин сушеный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, лавровый лист, соль крупная, розмарин, масло оливковое, базилик свежий, перец чёрный молотый

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры на зиму без холодильника

Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, базилик свежий, розмарин, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок сушеный, масло растительное

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с итальянскими травами

Любители итальянской кухни всегда восторженно отзываются о вяленых помидорах с итальянскими травами. Предлагаем и вам попробовать это необычное для нас, но при этом необычайно вкусное и пикантное блюдо.

Читайте также:  Печеночный салат с помидорами

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые желтые помидоры

Вяленые помидоры – настоящее объедение! Сочные, аппетитные, с нежным вкусом. Их можно сразу подать на стол или заготовить впрок.

Ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, приправа итальянские травы, тимьян свежий, тимьян сушеный, соль, масло растительное

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с прованскими травами

Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное.

Ингредиенты: помидоры свежие, кинза, розмарин, базилик свежий, тимьян свежий, масло оливковое, чеснок, соль

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло оливковое, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный горошек, базилик сушеный, чеснок сушеный, розмарин сушеный, соль

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры с сыром благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, такие помидоры можно приобрести в магазине.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, масло оливковое, орегано, сыр фета, базилик сушеный, розмарин сушеный, тимьян свежий

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с базиликом

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с розмарином

Хотите порадовать семью оригинальным блюдом итальянской кухни? В этом вам поможет рецепт вяленых помидоров с розмарином. Помидоры по этому рецепту получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что перед ними не устоит ни один из ваших домочадцев.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, чеснок сушеный, розмарин, тимьян свежий, приправа итальянские травы, соль, масло оливковое, масло растительное

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в электродуховке

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, базилик сушеный, орегано, чеснок сушеный, чеснок, базилик свежий, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Источник

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Сначала подготовим пoмидoры. Вялeныe тoматы бeз кожицы пoлучаются нeжнee, пoэтoму её лучшe удалить. Для этoгo нужнo сдeлать на каждoм пoмидoрe крeстooбразный надрeз и залить плoды кипяткoм на 2 минуты.

Читайте также:  Вкусно ли быть помидором

Затeм пoмидoры oбливаем лeдянoй вoдoй. Малeньким нoжикoм сo стoрoны надрeзoв нужнo пoтянуть за кoнчики кожицы и она очень лeгкo будeт oтдeляться.
Пoмидoры бeз шкурки разрезаем на 2-4 части, в зависимoсти oт размeрoв. Далee из каждoй части чайнoй лoжкoй нужнo удалить сeмeна. Лoмтики чистoй тoматнoй мякoти тeпeрь нeoбхoдимo вылoжить на прoтивeнь, застeлeнный пeргамeнтнoй бумагoй, смазанный раститeльным маслoм. Выкладывайтe пoмидoры вплoтную друг к другу, т.к. в размeрах oни будут умeньшаться oчeнь сильнo. Слeгка присoлитe пoмидoры и смажьтe или сбрызнитe раститeльным маслoм, можно слeгка пoсыпать смeсью итальянских трав.

Тeпeрь oтправляeм помидоры вялится в духoвку. При 50 градусах с чуть-чуть приoткрытoй двeрцeй духoвки пoмидoры мoгут вялится oкoлo 8-9 часoв.
Гoтoвыe пoдсушeнныe пoмидoры тeпeрь мoжнo плoтнo укладывать в чистую банoчку, прoслаивая тoнкими кусoчками чeснoка и травами пo жeланию. Каждый слoй заливайтe раститeльным маслoм так, чтoбы пoмидoры были пoлнoстью им закрыты.
Чeрeз нeскoлькo нeдeль, кoгда пoмидoры прoпитаются маслoм и арoматами трав с чeснoкoм, их мoжнo пoдавать к стoлу. Храниться вялeныe пoмидoры мoгут в хoлoдильникe дo пoлугoда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Пока сезон свежих помидоров, настоятельно советую Вам приготовить такие ароматные и вкуснейшие вяленые томаты! Поверьте, от такой закуски не откажется ни один гурман.

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Готовим вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

  • помидоры 5 кг
  • оливковое масло Extra Virgin 1,5 л
  • головка чеснока 1 шт.
  • приправа «Итальянские травы» 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеальный сорт помидоров для приготовления таких томатов — «Сливка» или «Дамский пальчик». Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу «Итальянские травы» можно заменить на морскую соль, сухой розмарин, тимьян, паприку, перец розовый, чабер садовый, базилик и эстрагон. А также можно добавить любые травы по вкусу и желанию.

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Подготовить сушилку для овощей. Вялить томаты можно в духовке с конвекцией при низкой температуре (не выше 70 градусов).

Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью итальянских трав. Таким образом выложить все помидоры.

Вялим томаты в сушилке

Поставить вялиться томаты при 70 °С в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50-60 градусов и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусов 20 мин., но можно и традиционным способом.

Читайте также:  Польза фитоспорина для помидоров

На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка.

Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Томаты в банке, приготовленные по моему рецепту, следует хранить в холодильнике. Если условия хранения соблюдены, они могут храниться от года и больше.

Приготовленные таким образом томаты идеальны качестве закуски, начинки для сэндвичей и пиццы, для начинки при фаршировке мяса и овощей, для брускетт (с соусом песто — просто класс. ) и многого другого.

Источник

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вкус пикантный, насыщенный, кисло-сладкий. Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вот такие помидорки через час.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Шаг 11:

Шаг 11.

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита.

Я знаю рецептов вяленых томатов очень много, каждый из них достойный уважения. Лично мне очень нравится именно этот — со свежей зеленью и чесноком.
Буду очень рада, если и вам понравится этот рецепт.
Спасибо, что заглянули!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью