Сушеные огурцы это вкусно

Вяленые огурцы))) Вкуснота.

Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Были пара больших толстых огурцов (очистила от кожицы и порезала вдоль) и срезала еще с дыни полоски (я сразу, как покупаю дыню, срезаю с нее кожу, но бывает, что еще часть мякоти не очень мягкая и сладкая, вот ее я и срезала).
Толщина полосок — до 1 см.
Дальше сложила отдельно в емкости огурцы и дыню и просто посыпала сахарным песком (все примерно, на 2 огурца — 2 ст ложки), оставила в кухне, иногда помешивала. Дольки дали сок. Потом добавила лимонный сок (можно лимонную кислоту) — опять на глаз, еще добавила по щепотке ванили и сушеного имбирного корня (у мне был только сушеный, а так можно потереть на терке). Еще можно добавлять корицу или еще какой-то вкусной приправы.
В течение дня перемешивала, а на ночь поставила в холодильник, хотя подруга держит в кухне.
На следующий день можно сушить, у кого есть электросушилка — в ней, а у меня решетка на газ. Подруга сушит в электросушилке всю ночь, у меня на решетке на газу — 7 часов, но я их переворачивала периодически.

Вот так немного получилось:

Вяленые огурцы))) Вкуснота.

Но очень вкусно. Советую попробовать, не пожалеете.

А еще не выбрасывайте маринад, он тоже очень вкусный, его приятно и полезно пить.
И можно использовать и другие овощи и фрукты — кабачок, арбуз, тыкву и конечно яблоки и груши.

Делаю еще порцию, вот как это выглядит у меня:

Источник

Сушеные заготовки

Всем привет! У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем применить:) Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы — мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно! 4 (700x466, 188Kb)Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и масочек:) 14 (700x466, 237Kb)Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно — я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая! 35 (700x458, 216Kb)Успела я засушить и чернику — правда, в сушке она сушилась где-то двое суток, наверное, очень долго. Я потом еще немного досушивала на балконе. Буду зимой добавлять в витаминный чай:) 25 (700x411, 184Kb)

Читайте также:  Огурцы нет женских цветков теплице

26 (700x391, 180Kb)
А также много еще всяко-разных сушеностей:) Слива и алыча 3 (700x466, 161Kb)15 (700x466, 221Kb)

16 (700x466, 248Kb)

17 (700x466, 212Kb)

18 (700x466, 234Kb)Вкусно!! 12 (700x466, 211Kb)Особенно вот такая слива вкусная — ароматная и очень смачная! 33 (700x466, 246Kb)

34 (700x466, 203Kb)
Помидоры
6 (700x466, 233Kb)
Отлично использовать их в салаты, соусы, при тушении овощей и мяса. Ну и, конечно, в косметических целях:)
7 (700x466, 203Kb)

8 (700x466, 206Kb)
Арбузные шкурки
10 (700x466, 226Kb)
Классическое яблоко
11 (700x466, 202Kb)
19 (700x466, 166Kb)

20 (700x466, 194Kb)
Дыню, конечно, засушила — и мякоть, и шкурку, и семечки:)
21 (700x466, 166Kb)

23 (700x466, 185Kb)
Шкурка дыни обладает потрясающим дынным ароматом! А масочки с ней как полезны для кожи!
24 (700x466, 214Kb)
Абрикосы
27 (700x428, 196Kb)

28 (700x484, 224Kb)Болгарский перец:) Отличная добавка к салатам. Я еще засушу толстостенный крымский перец:) 5 (700x466, 204Kb)

29 (700x447, 187Kb)

30 (700x466, 221Kb)
Груша
31 (700x466, 207Kb)

32 (700x363, 149Kb)

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

А уж травок-муравок и разных шишек-косточек сколько я в этом году заготовила — эх, какая витаминная у нас будет зима! Я желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды! Хозяйке на заметку от Best-Hand-Made Читайте также — Веточки лаванды — лепка. Фото мастер-класс

Источник

Оцените статью