Сушеная_винная_ягода_называется

ВИННАЯ ЯГОДА

винная ягода инжир, фига, смоква Словарь русских синонимов. винная ягода сущ., кол-во синонимов: 3 • инжир (10) • смоква (7) • фига (17) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: инжир, смоква, фига. смотреть

ВИННАЯ ЯГОДА

Винная ягода — см. Смоковница.

ВИННАЯ ЯГОДА

если вы пытаетесь вылечиться винной ягодой во сне ваши замыслы рассчитаны только на сегодняшний день и в будущем пользы никакой не принесут.

ВИННАЯ ЯГОДА

Если во сне вы лечили кашель винной ягодой, варенной в молоке, – наяву затеете новое дело, от которого получите лишь минутное удовольствие.

ВИННАЯ ЯГОДА

figo secoСинонимы: инжир, смоква, фига

ВИННАЯ ЯГОДА

, то же, что инжир. Синонимы: инжир, смоква, фига

ВИННАЯ ЯГОДА

см. Инжир. Синонимы: инжир, смоква, фига

ВИННАЯ ЯГОДА

无花果Синонимы: инжир, смоква, фига

ВИННАЯ ЯГОДА

ВИННАЯ ЯГОДА, сушеные плоды (точнее соплодия) инжира.

ВИННАЯ ЯГОДА

бот. винна ягода; (инжир) інжир, фіга, смоква.

ВИННАЯ ЯГОДА

ВИННАЯ ЯГОДА — сушеные плоды (точнее соплодия) инжира.

ВИННАЯ ЯГОДА

ВИННАЯ ЯГОДА , сушеные плоды (точнее соплодия) инжира.

ВИННАЯ ЯГОДА

ВИННАЯ ЯГОДА, сушеные плоды (точнее соплодия) инжира.

ВИННАЯ ЯГОДА

винная ягода инжир, фига, смоква

ВИННАЯ ЯГОДА

ВИННАЯ ЯГОДА, сушеные плоды инжира.

ВИННАЯ ЯГОДА

Feige, Feigenbeere, Feigenfrucht

Источник

Инжир и его полезные свойства

Сухофрукты

Инжир – это культурное фикусовое растение семейства Тутовые, известное с давних времен. В обиходе его часто называют Фига либо Винная ягода. Растёт в Грузии, Средиземноморских странах, в Азербайджане, в Карпатах, на Северном Кавказе, в Крыму, на территориях Краснодарского края и так далее.

Инжир и его полезные свойства

Его едят как свежим, так и сушёным. Так как сорванные плоды имеют маленький срок хранения и совсем непригодны к транспортировке, то популярным стало употребление в пищу инжира в сушёном виде. У него вкус намного слаще, чем у свежего фрукта. Для высушивания используют соплодия золотистого цвета с белой мякотью. Их сушат на солнце не менее 4 дней и получаются бежевые плоды необычной формы, которые есть на прилавках практически в любой продуктовой точке.

Читайте также:  Горящий_костер_в_лесу

Состав сушеных плодов инжира

Инжир после пребывания на солнце сохраняет много полезнейших компонентов для человеческого организма:

• Белки, соли калия, клетчатка

• Лимонная, уксусная и яблочная органические кислоты

Польза сушеного инжира для организма

Обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

• Из-за того, что в нём много клетчатки, высушенный инжир рекомендуется людям с патологиями пищеварительной системы.

• Содержание калия, при включении в пищу сушёного фрукта каждый день, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, способствует стабилизации кровяного давления и сохранению твёрдости и высокой плотности костей. При этом потребляемое количество инжира в сутки должно увеличиваться вместе с возрастом человека.

• Рутин, который также входит в структуру сушёного инжира, помогает укреплению капиллярных стенок и лучшему усвоению витамина С.

• Способствует увеличению энергии, которая вырабатывается организмом, поднимает настроение, повышает трудоспособность и деятельность ума.

• Медики утверждают, что при включении в пищу инжира в сушёном виде каждый день, у женщин снижается риск возникновения злокачественных опухолей.

• Обладает отличными антисептическими свойствами. Можно использовать и как отхаркивающее средство. Поможет излечиться от простуды, ангины или бронхита. Достаточно сварить сушёный инжир в молоке и принимать как целебное питье.

• Замечательный антидепрессант. Способствует снижению стресса и повышению жизненного тонуса организма.

Вред сушеного инжира

Употребление в пищу этого сухофрукта может принести немалую пользу для организма человека. Но есть ещё и отрицательные стороны, которые стоит знать, хотя вред сводится к минимуму:

• Сушёный фрукт имеет высокую питательную ценность и содержание сахара, поэтому его нежелательно есть людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

• Следует отказаться от данного сухофрукта при обострении болезней органов пищеварения, особенно при энтерите.

• Нежелательно есть сушёные плоды инжира при подагре и язве, так как они богаты щавелевой кислотой.

• Не стоит забыть, что сушёный инжир может вызывать слабительный эффект. Перед выходом на улицу и важными встречами лучше отказаться от приёма его в пищу.

Читайте также:  Откуда_берутся_грибные_споры

Сушеный инжир в кулинарии

Применение сушёных плодов инжира в кулинарном деле получило известность с давних времён. Он популярный ингредиент десертов и выпечки. Например, из него можно приготовить вкуснейшие пудинги. В обычном виде данный сухофрукт может быть идеальным перекусом, благодаря наличию полезных элементов быстро и надолго утоляет чувство голода. Вполне можно заменять им конфеты.

Отличные свойства желе позволяют входить сушёному фрукту в состав различных джемов, пастилы и конфитюров. Это отличный натуральный консервант, помогает продлить срок хранения блюд, в которые его добавляют. Хорошо сочетается с грецкими орехами и цитрусовыми, можно использовать в приготовлении практически любой домашней выпечки.

Сушёный инжир может применяться как дополнение при лечении многих заболеваний, ведь он имеет очень много полезных элементов для человека:

1. Отвар из него хорошо помогает при простуде и лихорадках. Служит жаропонижающим и потогонным средством.

2. Если данный сухофрукт настоять на молоке это поможет вылечить сильный хронический кашель. Способствовать излечению от ангины, коклюша, заболевания почек.

3. Настойка из сушёного инжира способствует избавлению от каменных отложений в мочеиспускательных органах.

Приведем пару рецептов

БРОНХИТ, БРОНХОЭКТАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, ТРАХЕИТ

Положить в стакан тёплого молока 4-5 штук плодов инжира, размять и растереть их. Принимать по полстакана 2-4 раза в день обязательно в тёплом виде.

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, БОЛИ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ

Залить 1 стаканом кипятка 3-5 штук инжира. 5 минут варить на самом слабом огне, затем размять и растереть. Принимать дробно в течение дня в промежутках между едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и мочевого пузыря).

Из инжира, а также молока можно приготовить довольно эффективное лекарство от кашля для этого нужно в литре молока варить на протяжении нескольких часов примерно половину килограмма инжира. После того как инжир превратится в кашу и остынет его можно будет принимать по одной или две крупной ложке дважды или трижды в сутки. С помощью такого средства избавиться от кашля можно всего за несколько дней.

Читайте также:  Чем_обработать_корни_малины_от_болезней

Итог

Познакомившись лучше с замечательным и полезным продуктом, нужно оценить его пользу для человеческого здоровья. Незначительные минусы все равно не идут в сравнение со многими нужными его свойствами.

Ведь благодаря этому сухофрукту можно без фармацевтических средств поддерживать организм длительное время, придумывать необычные и вкусные блюда. Для многих людей сушёный имбирь тот продукт, который должен быть в рационе каждый день.

Источник

винная ягода

Инжир, он же винная ягода, фиговое дерево и смоковница. Его плоды вкусны, ароматны и полезны.

Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. А когда древние евреи достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они попробовали, были фиги. Свежие плоды богаты сахарами, витаминами С, В1, В2, каротином, кальцием, железом и фосфором.

Они достаточно нежные и поэтому долго не хранятся. Из свежих фиг можно приготовить закуску, измельчив с анчоусами, чесноком и добавив оливковое масло. Они отлично подходят к изысканным ветчинам (например, к пармской) и козьим сырам. В сушеных плодах много сахаров – 50–77%.

За эту сахаристость (и, следовательно, за возможность легко сделать вино) сушеные фиги в России часто называли винными ягодами. Во Франции из них делают легкое вино фигетту: смешать 5 л воды, 450 г сушеных фиг, 5 ягод можжевельника, настаивать неделю, затем процедить в бутылки и дать постоять еще недельку. А в Тунисе на базе фиг делают крепкий дижестив Boukha.

Сушеные фиги, помимо сладких блюд (джемы, муссы, начинка для пирогов, пирожных) , можно запекать с кислыми соусами, припускать в вине, использовать вместо чернослива при тушении свинины и кролика. Особенно хорошо они сочетаются с фазаном и цесаркой (если предварительно выдержать в портвейне).

Еще одно название этого плода – «винная ягода» – связано с тем, что в фигах содержится много сахара, они являются прекрасной средой для развития дрожжей, и вполне естественно, что их широко используют для производства спиртных напитков. Например, в Тунисе делают довольно приятную на вкус и ароматную водку «Буха» (Boukha) крепостью 36%. Правда, в Россию ее не поставляют.

Источник

Оцените статью