Сушеная_малина_сколько_калорий

Калорийность Малина сушеная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.7 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 703 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.3% 1810 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 1.9% 2154 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 8.2% 507 г
Пищевые волокна 19.3 г 20 г 96.5% 40.3% 104 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.4% 11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 0.9% 4737 г
бета Каротин 20 мг 5 мг 400% 166.9% 25 г
Витамин В1, тиамин 6.9 мг 1.5 мг 460% 191.9% 22 г
Витамин В2, рибофлавин 15 мг 1.8 мг 833.3% 347.6% 12 г
Витамин В5, пантотеновая 21 мг 5 мг 420% 175.2% 24 г
Витамин В6, пиридоксин 18 мг 2 мг 900% 375.5% 11 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 0.8% 5128 г
Витамин C, аскорбиновая 145 мг 90 мг 161.1% 67.2% 62 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 21 мг 15 мг 140% 58.4% 71 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 16.7% 250 г
Витамин РР, НЭ 18 мг 20 мг 90% 37.5% 111 г
Макроэлементы
Калий, K 47 мг 2500 мг 1.9% 0.8% 5319 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 3% 1379 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 32500 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 1.3% 3333 г
Хлор, Cl 4.8 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 47917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 35 мг 18 мг 194.4% 81.1% 51 г
Кобальт, Co 104 мкг 10 мкг 1040% 433.9% 10 г
Марганец, Mn 55 мг 2 мг 2750% 1147.3% 4 г
Медь, Cu 89 мкг 1000 мкг 8.9% 3.7% 1124 г
Молибден, Mo 112 мкг 70 мкг 160% 66.8% 63 г
Цинк, Zn 8.7 мг 12 мг 72.5% 30.2% 138 г

Энергетическая ценность Малина сушеная составляет 239,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Выход_доски_круглого_леса

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МАЛИНА СУШЕНАЯ

Малина сушеная богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 400 %, витамином B1 — 460 %, витамином B2 — 833,3 %, витамином B5 — 420 %, витамином B6 — 900 %, витамином C — 161,1 %, витамином E — 140 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 90 %, железом — 194,4 %, кобальтом — 1040 %, марганцем — 2750 %, молибденом — 160 %, цинком — 72,5 %

Чем полезен Малина сушеная

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Приготовить_рецепт_гриб_веселка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Творог зерненый в натуральном йогурте Данон
  • Шарлотка пп
  • Сардина Иваси
  • Пирожное с бананом и грецким орехом
  • Какао крупка
  • Масло сливочное соленое
  • Свинина на кости с салом
  • Геркулес 15 мин.
  • Мороженное смородиновое
  • Versa киви-кокос
  • Маффины кефирные
  • Смородиновое пюре
  • Вок
  • Суфле стройная птичка
  • ПП пирожное картошка
  • Омега 3
  • Гречка с грибами
  • Запеканка с тунцом и яйцами
  • Щи из свежей капусты
  • Котлеты домашние с овс.отрубями
  • Кето крем-суп из цветной капусты с сыром и сливками
  • Свинина жирнаяММТ
  • Котлеты из куриной грудки и брокколи
  • Свинина тушеная с овощами
  • Пудинг молочный шоколад Село зеленое
  • Свнина по -техасски
  • Крабовый салат мой
  • Борщ
  • Raucherlachs
  • Рис с курицей ( бедро)
  • Лечо
  • Коржик песочный
  • Нежное пирожное с йогуртовым кремом
  • Суп солянка
  • Тушеная капуста с сосисками
  • булочка «Любава» с изюмом
  • биточки из мяса птицы 《чижовские》
  • ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
  • Икра щуки
  • Фасоль с яйцом
  • Овсяные печенья
  • Омлет с киноа и овощами
  • Творожное зерно с клубникой
  • Картофель по домашнему
  • Суп с фрикадельками
  • Отруби ржаные
  • Куриное пюре
  • Творог мягкий 5%
  • Майонез Хайнц классический
  • икра баклажанная РЕТРО
  • Крыжовник цукаты
  • Колбаса Любительская
  • Кекс домашний
  • Котлета куриная первая свежесть
  • Курица в сметанном соусе
  • Салат с квашеной и морской капустой
  • Чокопай Черная смородина
  • Овсяно блин
  • Булгур с филе и овощами
  • Мясо с картошкой
  • Оливье
  • Чечевичный суп
  • Тан
  • Салат с сельдереем
  • Салат Селёдка под шубой
  • Яшкино крекер с сыром
  • Вареники жареные
  • Капуста тушёная с картофелем
  • Фунчоза с куриным филе под соевым соусом
  • Салат из минтая и картофеля
  • Курица в духовке в майонезе
  • Запеканка творожная суфле с клубникой
  • Манник домашний на кефире
  • Телячья вырезка + гречка
  • Филе курицы запеченое в майонезе
  • Каша манная
  • Подлива курица с шампиньнами и морковью
  • Икра кабачковая
  • Пиканта Рататуй
  • Сыр Бри Соло Самбери
  • Цикорий
  • Окорочек куриный на пару
  • Хлеб Кето с льняной мукой
  • Набор овощей (лук, морковь, кабачек, перец, картошка)
  • Пангасиус в сливках со шпинатом (мультиварка)
  • Яблоки печеные
  • Холодец хвостатый
  • Рева корова
  • Конфеты “Lucky Days” со вкусом сливок (1шт=19,5 г) — 410,5 кк
  • Рисовые пирожные
  • Мафин
  • Котлета из индейки
  • Суп из форели
  • Салат: п.капуста+пом+огурец+масло
  • Зефир домашний
  • Рассольник
  • Салат пекинка с морковкой
  • томатная паста
  • хлебцы столовые
  • Корзиночки с красной рыбой
Читайте также:  Хвойных_лесах_какая_почва

Метки: Малина сушеная калорийность 239,7 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Малина сушеная, калории, нутриенты, полезные свойства Малина сушеная

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Малина Сушеная

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Сушеные Фрукты из Termer:

Другие продукты от Termer:

Другие разновидности Малина:

Другие разновидности Сушеные Фрукты:

Недавно Употребленные Продукты:

Жизнь Март Энергетик Малина Смородина
SPAR Himbeeren
Самокат Малина Фермерская
ВкусВилл Вареники с Творогом и Малиной
Экомилк Ягодный Наполнитель Малина
ВкусВилл Пирожное Муссовое Малина Со Сливками

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Оцените статью