Сушен_гриб_суп_сыр

Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сушеные грибы придают блюдам бесподобный аромат и вкус! Попробуй приготовить суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром. Уверена, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Грибные супы — это необычайный аромат, яркий вкус, высокая питательность, и, конечно, польза для нашего организма. К тому же грибы — один из немногих продуктов, который может полноценно заменить мясо. Поэтому для вегетарианцев, такой супчик, то, что нужно. Помимо этого грибные супы любят не только взрослые, но и дети. Вариантов приготовления супов с грибами огромное количество. Для них используют не только свежие, но и замороженные, соленые, консервированные или сушеные грибы. Сегодня найти грибы можно практически в любом магазине, поэтому ценители грибных похлебок наслаждаются ими круглый год. Единственное, что стоит упомянуть для начинающих кулинаров — каждый сорт и вид грибов проявляются по-разному, поэтому супу придают разный вкус.

В данном рецепте используются сушеные белые грибы, которые перед приготовлением супа нужно замочить в воде. Если будете использовать замороженные особи, то их сразу опускайте в воду, где они растают. Обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные. Консервированные и соленые породы нужно перед варкой хорошо помыть. Свежие искусственно выращенные (вешанки и шампиньоны) не требуют предварительной термообработки, а сразу варятся. Плавленый сыр придает блюду шёлковый сливочный вкус и красивый молочный вид.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:

Белые грибы залиты кипятком

1. Грибы поместите в глубокую емкость и запарьте кипятком. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте один час.

Читайте также:  Глазные_капли_при_грибковой_инфекции

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками среднего размера.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Сыр натерт на терке

4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет трудно натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. В подмерзшем виде его будет легче натереть.

Морковь жарится на сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистости.

Картофель варится в кастрюле

6.Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

К картофелю в кастрюлю добавлена жареная морковь

7. Закипятите картофель, проварите 10 минут и опустите в кастрюлю морковь.

В кастрюлю добавлены грибы

8. Вымоченные грибы нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в суп.

В кастрюлю влит грибной рассол

9. Рассол, в котором вымачивались грибы, налейте в кастрюлю через мелкую фильтрацию: сито, марля.

В кастрюлю добавлен сыр

10. Следом положите натертый плавленый сыр.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

11. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Перемешайте до полного растворения сыра. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Сервируйте суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Рецепт взято из интернета, очень легкий и быстро готовить. И как оказалось очень вкусный. Мои мальчики бегали за добавкой.
Рецепт:
Грибы белые сушеные: 50 гр
Сыр плавленный (сливочный Янтарь): 150 гр;
Сырочек плавленый 1 пачка
Картофель: 3-4 шт;
Лук порей: 100 гр;
Морковь: 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Заливаем грибы водой и оставляем на час (если времени мало, то минут на 30-40). Меняем воду.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

После этого нарезаем их небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Чищеную картофель, промываем и нарезаем средними кубиками или брусочками.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Натираем на средней терке морковь

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Обжареный лук и морковку добавляем в воду к грибам, также добавляем картофель. Варим 30 мин.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Когда суп готов, добавляем сыр. Пробуем на вкус и, если нужно, солим и перчим. Перемешиваем и выключаем мультиварку

Читайте также:  Какую_часть_нужно_оставлять_чайный_гриб

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут. Украшаем зеленью и подаем. Приятного апетита.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Рецепт взято из интернета, очень легкий и быстро готовить. И как оказалось очень вкусный. Мои мальчики бегали за добавкой.
Рецепт:
Грибы белые сушеные: 50 гр
Сыр плавленный (сливочный Янтарь): 150 гр;
Сырочек плавленый 1 пачка
Картофель: 3-4 шт; Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом и 4 спальнями V349 «Манчестер»

Каркасный дом с гаражом V280 «Риверсайд»

Каркасный дом с мансардой V266 «Уэйко»

Каркасный дом с гаражом для узкого участка V294 «Чикаго»

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с сыром

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Грибной суп из сушеных грибов с сыром

Грибные супы обладают необычным ароматом, ярким вкусом, высокой питательностью и, конечно же, пользой. Думаю, что большинство знает, насколько полезны грибы для нашего организма. Плюс к тому это один из немногих продуктов, который способен заменить мясо. А если вы вегетарианец, то такой супчик – как раз то, что вам нужно.

Читайте также:  1_литр_сколько_кг_ягод_клубники

Более того, грибные супы популярны не только среди взрослых, но и среди детишек. А как же! Ведь суп из грибов имеет потрясающий вкус, и так интересно вылавливать кусочки грибов!

Везде, где растут грибы, люди готовят грибные супы, и где не растут, тоже, просто приходится покупать их в магазине или на рынке. Существует огромное количество разновидностей грибных супов. Для приготовления супа из грибов можно использовать не только свежие, но и соленые или сушеные грибы.

В нынешнее время грибы можно найти практически в любом магазине, поэтому особые ценители грибных супов могут себе позволить наслаждаться ими круглый год. Единственное, что стоит знать начинающим кулинарам, что каждые грибы придают разный вкус супам, проявляют себя по-разному.

Так как в моем рецепте я буду использовать сушеные грибы, то, прежде всего, хочу сказать, что перед приготовлением супа из сушеных грибочков их нужно замочить на пару часов в воде или даже на всю ночь.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром, вам понадобится:

белые сушеные грибы – 50 г
картофель – 700 г
сыр – 400 г
морковь – 150 г
лук-порей – 150 г
соль
перец

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром:

1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем на пару часов (если времени мало, то минут на 30-40).
2. После этого нарезаем их небольшими кусочками.
3. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим. Варим около 30 минут.
4. Нарезаем лук-порей кольцами, если у вас обычный репчатый лук, то просто мелко нарезаем.
5. Очищаем, моем и натираем на средней терке морковь.
6. Чистим картофель, промываем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
7. Добавляем к грибам картофель и варим около 10-15 минут.
8. Добавляем нарезанный лук и морковь.
9. На средней терке натираем сыр.
9. Когда суп готов, добавляем сыр. Пробуем на вкус и, если нужно, солим и перчим.
10. Перемешиваем и убираем с огня.

Наш супчик готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью