Существует_ли_малиновое_вино

Малиновое вино, как его делать?

Летне-осенний период — это не только сезон закаток на зиму, но и прекрасная возможность сделать домашнее вино. Домашние вина отличаются своей полезностью и простотой приготовления. Существует много видов вин: виноградное, сливовое, земляничное, яблочное, черничное, гранатовое, ежевичное, клубничное и даже вино из груш. По сути, приготовить вино можно из любых ягод и фруктов. Но сегодня хочу рассказать вам о необычном вине, которое поражает своим неповторимым лёгким ароматом и нежным вкусом.

Малина: история и происхождение

Впервые ягода была найдена на горе Ида в Греции, сперва, она использовалась как противоядие от укусов змей, скорпионов и других, не менее опасных хищников и насекомых. На Руси, перед появлением чая, пили напиток взвар — напиток из малины и клюквы. В Европе первое упоминание о малине датируется XVI веком. В Америке её начали выращивать в XVIII веке.

Сейчас, мировыми лидерами по выращиванию ягод является Россия, Сербия и США.

Немного интересных фактов о малине

О полезных свойствах малины можно рассуждать очень долго, ведь невозможно найти у природы чего-то более вкусного, полезного и сладкого чем малина. Это — кладезь витаминов и антиоксидантов. Даже корни у малины целебные, что уж говорить о листьях, цветах или ягодах.

Итак, к полезным свойствам малины, а следовательно малинового вина относят:

  • Малина борется с авитаминозом, лихорадкой и высокой температурой
  • Узвары и настои из малины укрепляют иммунитет, также малина является средством против цинги
  • Регулярное употребление малины способствует улучшению кровообращения, устраняет боли в ЖКТ, улучшает аппетит, помогает быстрее восстановиться после тяжелых болезней и больших нагрузок
  • Свежая малина помогает быстрее привести в чувство человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения
  • Плоды малины — природный антидепрессант. Её нужно употреблять в пищу людям, которые подвержены частым стрессам или страдают от бессонницы
  • Частое употребление малины способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Малиновое вино: незабываемые ощущения

Малиновое вино манит насыщенным рубиновым цветом с пурпурным оттенком, приглашая дегустатора вспомнить тёплые летние вечера. Солнце мягко опускается за горизонт, играя в бокале с десертным малиновым вином. Малиновое вино не крепкое — 14-16 градусов. На вкус сладкое, с терпкими фруктовыми нотами. Дегустируя домашнее малиновое вино, вы окажетесь в прекрасной сказке, из которой не захотите возвращаться. Пьется вино незаметно, тяжелых последствий в виде головной боли, не несёт.

Малиновое вино: рецептура

Для приготовления малинового вина, нам понадобится всего три ингредиента: малина, вода и сахар. Свежесобранные ягоды малины пропускаем через пресс и засыпаем в стеклянную тару. Малину заливаем сиропом из сахара и воды. Ягоды оставляем в десятилитили трехлитровой банке, оставляя одну треть банки пустой для брожения. Постоянно помешиваем чтобы избежать пены, что повлияет на вкусовые качества вина. Через неделю вино процеживаем от ягод и оставляем набирать крепости на 5-6 недель.

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_изжоге

Домашнее малиновое вино и не только: где купить

Наверняка все любители «особенных напитков» задавались вопросом: «Где купить хорошее домашнее вино по приятным ценам?» Ответ на этот вопрос довольно-таки простой: на нашем сайте pyvnytsia.com. Здесь вы найдёте хорошие вина из самого сердца Украины — из Карпат по приятным ценам. Ведь только на Закарпатье экологически чистый воздух и хрустально чистая вода. А старинные рецепты по которых делают вина, передаются из поколения в поколение, от отца — сыну. Наши опытные виноделы гарантируют качество вина которое употребляете вы, наши клиенты. На нашем сайте вы найдёте вино Каберне, Изабелла, Лидия и Кадарка, вино из смородины и малины, а также большой выбор красных и белых, столовых и десертных вин. А на нашем форуме вы можете узнать новости из мира виноделия и не только (например, полезной будет информация о нашумевшем запрете на вина из сортов винограда Лидия и Изабелла).

Приятного аппетита и будьте здоровы, а в этом вам поможет наше домашнее малиновое вино.

Похожие статьи

Какое вино выбрать к столу или на подарок близкому человеку

Какое вино выбрать к столу или на подарок близкому человеку

Решили выбрать вино себе, или другу? ᕕ(´◓⌓◔)ᕗ Но не знаете какое вино выбрать, или какое вино подарить, выбрать вино к ужину, сыру? У нас есть ответы на все вопросы в этой статье, после прочтения которой вы сможете себя называть настоящим гуру вина (╭ರ_•́) ➨Заходите!

Почему же вино из сорта винограда Изабелла запретили? Ответы

Почему же вино из сорта винограда Изабелла запретили? Ответы

В этой статье мы собрали все факты и всю информацию о сорте винограда изабелла и расскажем про истинные причины запрета етого сорта в часте Европы (╭ರ_•́) ➨Заходите!

Почему в Европе не любят виноград Лидию и вино из него

Почему в Европе не любят виноград Лидию и вино из него

Это всего навсего интересная статья на тему запрета выращивания винограда сорта «Лидия» в странах Евросоюза. почитайте!

Как сделать вино в домашних условиях без дрожжей?

Как сделать вино в домашних условиях без дрожжей?

Как сделать вино в домашних условиях без дрожжей? Хотите приготовить вино без дрожжей в домашних условиях? У нас вы найдете детальное описание этого процесса.

Источник

малиновое вино

Ингредиенты :
— ягод — 3 кг — сахара — 2 кг — воды — 3 л.

Инструкции по приготовлению:
Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль.
Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения.
Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.
Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.
За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным.
После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев.
После этого вино готово.

Читайте также:  Растения_леса_пензенской_области

Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже
перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины.
Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные
болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина
применяют два способа.

Малиновое вино 1
4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый
баллон. В отдельную посуду вливают 4л чистой, годной для питья
воды, добавляют 1,2кг сахара и нагревают на огне до растворения
сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон
с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность
жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив
ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания
горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может
перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон
держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую
свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При
всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной
палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для
предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения
малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых
на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино
процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через
чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или
баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают
пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки,
укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в
вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и
прохладном помещении.

Малиновое вино 2
Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.
5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают
через соковыжимальное приспособление.
В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного
растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.
Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в
баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в
продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино
фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине
пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в
горизонтальном положении.

Приготовление домашнего вина.

Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Яблоки — Антоновка, Пепин шафранный и др. Малопригодны яблоки летних и малокислых сортов. Хорошо — черноплодная рябина, лесная рябина, вишни лучше темноокрашенные и более кислых сортов; малина; крыжовник; черная, красная и белая смородина.

Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 г сахара на 1 л повышает крепость вина примерно на 1 гр. Следовательно для получения вина крепостью 11 гр. надо добавить 220 г сахара на 1 л. Но в самих плодах и ягодах содержится определенное количество сахара, поэтому добавлять его надо меньше. Зная содержание сахара в плодах и ягодах, можно рассчитать, сколько его надо еще добавить.

Вино должно содержать кислоту (примерно 6-7 г на 1 л) . Регулировать количество кислоты можно добавлением воды в сок до брожения. В 1 л сока яблок, ежевики и черники содержится 8 г кислоты, земляники — 12 г, шиповника — 19 г, красной смородины -23 г, черной смородины — 26 г, вишни — 18 г, терна — 35 г, крыжовника — 16 г, садовой рябины — 23 г. Зная это, можно рассчитать, сколько воды надо добавить на 1 л сока, чтобы получить вино, содержащее 6-7 г кислоты в 1 л.

Читайте также:  Зеленые_ягоды_вишни_чернеют

Например, 1 л сока крыжовника содержит 16 г кислоты. 1 л вина д. содержать ее 7 г, а т. к. часть кислоты при брожении теряется, то принимают при расчете 8 г. Чтобы получить 1 л вина с содержанием кислоты 8 г, берут 0,5 л сока и добавляют к нему 0,5 л воды. Но надо учесть, что в вино затем будет трижды добавляться сахар, разбавленный небольшим количеством воды. Эта вода должна входить в общее количество, и, следовательно, при первом разбавлении сока добавлять ее следует меньше. (продолжение — в книге)

В домашних условиях наиболее доступно приготовление следующих вин:

Cтоловое розовое — из смеси различных соков (яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком из красной смородины или малины) ;
Сладкие — из соков вишни, малины, земляники, черной и красной смородины.

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25-27 градусов, помещая бутыль возле отопительной батареи.
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т. к. без этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самосветление наливки. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.

Полностью книгу о винах и наливках можете скачать на сайте —

Игоря Николаева спросите, а также Галину Динову, Юлию Матвееву, Светлану Водолей, Лику Стар, Лику Длугач, экзорциста отца Германа и каббалиста Михаэля Лайтмана. Коммуниста Геннадия Зюганова, сатаниста Алистера Кроули и православного патриарха Кирилла. А также патриархов Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского. Далайламу спросите, главу ордена иллюминатов спросите, Масонов, розенкрейцеров, сказочных волшебниц из детских снов, следующего президента РФ спросите-никто не ответит.

Источник

Оцените статью