Существует ли райский сад

Существовал ли Эдемский сад на самом деле?

Существовал.Есть сомнения в слове Бога?Доказательство Слово Бога в Библии.Даже сейчас когда люди потеряли его всегда стремятся воссоздать условия рая,даже не понимая почему это делают.Да потому что созданы для жизни в раю на земле.Что и осталось в намерениях Бога,и Рай будет восстановлен на земле.

История об Адаме и Еве, поселенных Богом в Эдемском саде, известна многим людям в мире. Она так распространилась, что почти в каждом народе получила свой вариант, видоизмененный в согласии с местными обычаями, культурой и интересами самих рассказчиков. Пожалуй, единственным письменным источником, излагающим это повествование без изменений в течении нескольких тысячелетий, остается Библия — древняя книга, в которой, помимо этой истории (ее можно прочитать в Бытии 1:26—3:24), содержатся неизменные моральные принципы, а также исполнившиеся и еще неисполнившиеся пророчества.

В кратком виде библейская история об Эдемском саде выглядит так.

Бог Иегова (в согласии с древним еврейским текстом, тетраграмматон (יהוה), обычно произносящийся как «ЙХВХ» — собственное имя Бога) сотворил из земной пыли мужчину, дал ему имя — Адам и поселил его в саду, который также создал сам, в местности Эдем. Этот сад хорошо орошался, и в нем произрастало множество растений, а также фруктовых деревьев. Но посреди этого сада Бог также насадил «дерево познания добра и зла». Он запретил людям есть его плоды, предупредив их, что непослушание приведет к смерти. Через некоторое время Иегова Бог создал из ребра Адама женщину, ставшей помощницей ему помощницей и получившей имя Ева. Творец дал обоим ответственное поручение заботиться о саде и расширять его границы, возделывая землю, а также размножаться, создавая новые человеческие семьи, которые бы наполнили землю.

Но однажды, когда Ева осталась одна, к ней обратился змей* (сноска) и обманчивыми убеждениями склонил ее ко ставшему для нее роковым поступку. Следуя из его слов (Бытие 3:1-5) словам, Создатель ввел ее в заблуждение, скрыв от нее лучшую перспективу — стать подобной богу #. Поддавшись обману, она ела запретный плод; позднее Адам поступил так же. В конце Иегова Бог вынес приговор змею и человеческой паре и изгнал последних из райского сада, поставив у его входа ангелов.

* согласно Библии, искусителем являлся Сатана — злая духовная личность, поднявшая мятеж против Бога на небе и пытавшаяся склонить к тому же людей; так, Сатана создал обманчивое впечатление, что с Евой говорил змей, использовав последнего как прикрытие; интересно, что позднее в книге Откровение 12:9 к Сатане Дьяволу были применены сравнительные выражения «великий дракон» и «древний змей».

Читайте также:  Сад огород выращивание перец

# в связи с вышесказанным интересно подметить, что Адам и его жена до своего грехопадения духовно уже были подобными Богу — совершенными, неспособными ко злу, обладающими многими из присущих ему качеств; после же своего проступка они сильно отдалились от своего небесного Отца.

Теперь можно подойти к основному вопросу.

Существовало ли место под названием Эдемский сад на самом деле?

На самом деле некоторые сомнения в существовании этого места вполне обоснованны. Мифологизации истории, как ни парадоксально, поспособствовали некоторые из так называемых верующих людей богословов и философов, которые учили, вопреки написанному в Библии, что этот первозданный сад все еще где-то существует или же что он находится на небе. К последнему выводу церковь пришла под влиянием греческих философов, таких, как Платон и Аристотель, утверждавших, что ничто земное не может быть совершенным, а значит, оно может быть только на небе&. Так, одни считали, что этот сад находится на очень высокой горной вершине, возвышающейся над грешной землей, другие — на Южном или Северном полюсе, третьи — на Луне или поблизости от нее.

&Данная точка зрения не основана на Библии. Согласно Писаниям, все Божьи дела совершенны, а порочность исходит из другого источника (Второзаконие 32:4, 5). Когда Бог сотворил землю, он подытожил законченное выводом, что все созданное им «очень хорошо» (Бытие 1:31).

В книге Бытие 2:8—14 дается детальное описание Рая. Он располагался в восточной части местности Эдем и обильно орошался водами реки, из которой выходило еще четыре:

Кроме названий рек, в Бытии также было упомянуто, куда они текли. Ученые долгое время тщательно исследовали эти и связанные с ними данные, чтобы определить расположение древнего рая. Но эти поиски лишь породили множество предположений. Наиболее распространенные из них приведены ниже.

Жан Кальвин и Франц Делич в свое время выдвинули гипотезу, что Гихон и Фисон, по всей вероятности, являются каналами между реками Тигр и Евфрат, и предлагали провести поиски предполагаемого Эдемского сада в Нижней Месопотамии, у сев. оконечности Персидского залива, в местности сближения русел. Но тогда напрашивается логичное возражение: в этом случае это были бы не рукава, а притоки, отходившие от главного русла реки. Если взять во внимание еврейский текст, Эдемский сад располагался в северном горном районе от Месопотамской низменности, где Тигр и Евфрат сегодня берут свое начало. Поэтому в одном переводе Библии к Бытию 2:10 делается примечание:

То, что в наше время Тигр и Евфрат имеют разные истоки, а также то, что Фисон и Гихон невозможно ни с чем отождествить можно объяснить последствиями всемирного Потопа, по прошествии которого рельефные очертания земли и местоположение рек должно было сильно измениться.

Читайте также:  Июньские цветы в саду

Также уже довольно продолжительное время Эдемский сад отождествляют с горным районом на востоке Турции, приблизительно в 225 км к юго-западу от горы Арарат и в нескольких километрах к югу от озера Ван. Можно сделать предположение, что, поскольку херувимы охраняли вход в Эдемский сад только у восточной части сада, со стороны, где вышли Адам и Ева, сад окружала естественная преграда, например горы (Бт 3:24).

Когда первая человеческая пара покинула свой райский дом, очевидно, что уже никто не возделывал и не ухаживал за садом, поэтому он, по всей вероятности, зарос, так что в нем обитали только дикие животные. А воды Потопа, видоизменившие землю, по-видимому, стерли последние признаки, указывавшие на его существование.

По сути, предрассудки и недоверие к сообщению из книги Бытие подрывает веру в Бога и Иисуса Христа, исключая возможность изучить, понять и развить доверие к Библии как к Слову Бога.

Источник

Где на земле находится райский сад Эдем (точное место)?

Где на земле находится райский сад Эдем (точное место)?

Что случилось с райским садом садом и где он расположен? Остался ли Эдемский сад на земле нетронутым? Читая Бытие, мы видим, что Адам и Ева были изгнаны из сада, но что случилось с садом? У меня есть предположения, что он мог быть смыт водой и сейчас находится под слоем песка или мусора. Вы можете что-то сказать по этому поводу?

Вопрос заключается в следующем: как мы должны отвечать на вопросы, на которые Библия не дает ответов? Мой ответ в следующем — мы должны делать это с осторожностью и смирением. Суть в том, что Библия не говорит о том, что случилось с садом после изгнания Адама и Евы. Таким образом, нам остается лишь размышлять о том, что случилось.

Эдемский сад — реальное место на земле

Прежде всего, позвольте мне сказать, что Эдемский сад был реальным местом на земле. Некоторые мои друзья считают историю Адама и Евы – метафорой, которая символизировала первых людей. И что Эдемский сад – символ. Мы находимся в нем до момента первого греха. Они считают, что не было никакого буквального сада, и что Адам и Евы просто символы, а не реальные люди, жившие на земле. Я не согласен с такой интерпретацией, хотя согласен, что эта история наполнена символами.

Читайте также:  Активировать карту дом сад

Что произошло, когда Адам и Ева покинули сад? Мы читаем в книге Бытие 2:10-14 о том, что сад, скорее всего, был в Месопотамии, современном Ираке.

Через Эдем протекала орошавшая сад река, которая потом разделялась на четыре меньших реки. Первая из них называлась Фисон и текла вокруг страны Хавилы. (В этой стране есть золото, хорошее золото, а также и бдолах и камень оникс. ) Вторая река называлась Тихон и текла вокруг всей страны Куш. Третья река называлась Тигр и протекала к востоку от Ассирии. Четвертая река называлась Евфрат. Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы тот обрабатывал землю и ухаживал за растениями, (Бытие 2:10-15)

Автор Бытия упоминает реки Тигр и Евфрат, местоположение которых сегодня известно. Если мы прибудем туда сегодня, мы, конечно, не найдем там рай. Сегодня это засушливое место. Пять тысяч лет непрерывной оккупации и постоянные занятия сельским хозяйством высушили эту землю и сделали её менее плодородной. Похоже, когда первые люди покинули рай, Бог позволил природе идти своим чередом. После потопа сад был уничтожен, так что сейчас его не найти. Остатков нет.

У нас есть новый райский сад

Конечно, райский сад является обещанием для всех верующих в Иисуса Христа. Нам нет никакого смысла оглядываться на первый сад. У нас есть новый, лучший сад, который мы с нетерпением ожидаем. Мы верим, что там будут окончательно восстановлены наши личные отношения с Богом. Евреям 4:4-7 говорит нам, что Бог приготовил нам в нём вечный покой.

Ибо в одном месте вот что говорил Он о седьмом дне: «И на седьмой день отдыхал Бог от трудов Своих.» И снова там же говорит Он: «Эти люди никогда не войдут в Мой покой». И так как некоторые должны войти в Его покой, а те, кому благую весть возвестили раньше, не вошли в него за непослушание, Бог установил определённый день — «сегодня». Много лет спустя Он говорил об этом устами Давида, как уже было сказано: «Если вы сегодня услышите голос Божий, то не упрямьтесь.» (К Евреям 4:4-7)

Мы можем иметь своего рода ностальгию по Эдему, но ожидание небесного Рая – хороший мотив для тех, кто превыше всего ставит свою веру в Бога.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».

Источник

Оцените статью