Супы_овощные_рамзи_гордона

Супы овощные рамзи гордона

Летний суп

Летний суп

Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи

Шафрановый суп из порея с лисичками

Шафрановый суп из порея с лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи

Овощной суп с ореховым песто

Овощной суп с ореховым песто

Овощной суп с ореховым песто — рецепт из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи

Суп карри с кукурузой

Суп карри с кукурузой

Пряный карри-суп со сладкой кукурузой — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи .

Суп из весенних овощей

Суп из весенних овощей

Суп из весенних овощей — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи

Суп велюте из шпината

Суп велюте из шпината

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи

Источник

Супы овощные рамзи гордона

Золотистый печеный картофель

Золотистый печеный картофель

Золотистый печеный картофель — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой и шиитаке — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»

Щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

Шафрановый суп из порея с лисичками

Шафрановый суп из порея с лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи

Читайте также:  Прикорм_овощным_пюре_запор

Крабовый суп

Крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты

Суп велюте из цветной капусты

Суп велюте из цветной капусты с гребешками — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи

Суп Алнвик

Суп Алнвик (Alnwick soup) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

Источник

Супы овощные рамзи гордона

Бульоны из книги

Бульоны — рецепты из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи

Овощной бульон
Овощной бульон — один из секретов легких, насыщенных по вкусу соусов. Дело не просто в отваривании всех ингредиентов вместе, главное — дать бульону настояться. Овощи недолго варят в кипящей воде, затем к ним добавляют свежую зелень, бульон оставляют на целый день и только после этого процеживают. Такой бульон используется в наших вегетарианских блюдах и легких овощных супах. Иногда для соуса я соединяю овощной бульон с небольшим количеством рыбного или светлого куриного.

Примерно на 1,5 л
3 луковицы, крупно нарезать
1 стебель лука-порея, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
6 морковок, крупно нарезать
1 головка чеснока, разрезать пополам
1 лимон, крупно нарезать
½ ч. л. белого перца горошком
½ ч. л. розового перца горошком
1 маленький лавровый лист
4 звездочки аниса
2 л холодной воды
По 1 ветке эстрагона, базилика, кинзы, тимьяна, петрушки и кервеля, связать в пучок
200 мл сухого белого вина

1. Положите все овощи, чеснок, лимон, перец горошком, лавровый лист и анис в большой сотейник или кастрюлю для супа и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня, опустите в нее букет трав и добавьте вино. Остудите, чтобы бульон настоялся на овощах и зелени и впитал их нежные вкусы.

3. Остывшие овощи и приправы переложите в подходящую посуду и вылейте туда же всю жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться примерно на сутки, затем процедите через выстеленный марлей дуршлаг в другую кастрюлю или миску, Храните, накрыв крышкой, в холодильнике до з дней. Или заморозьте небольшими порциями, не забывая подписывать контейнеры.

Читайте также:  Органолептические_показатели_качества_овощей

Источник

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Цветная капуста — 1-1,2 кг Картофель — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л Молоко — 400 мл Оливковое масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 20 г Сливки 33-35% — 100 мл Соль, перец — по вкусу Гренки: Хлеб белый — 1-2 ломтика Оливковое масло — 2 ст.л. Смесь трав — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.

Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.

Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но. такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.

Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).

Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.

Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.

Положить картофель и капусту в кастрюлю

Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.

Влить бульон и молоко

Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.

Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.

Пюрировать суп

Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.

Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_соус

Пожарить гренки

Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!

Источник

Холодный суп «Гаспачо» от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар раскрыл главные нюансы приготовления летнего супа.

При мыслях о «Гаспачо» на ум приходят свежие помидоры — главный ингредиент легендарного испанского супа. Но акцентировать внимание только на них или другом овоще неправильно, ведь «Гаспачо» — уникальное блюдо, в котором все продукты гармонируют друг с другом.

Такие подробности раскрыл один из ведущих шеф-поваров Гордон Рамзи. На своём YouTube-канале он выложил целый ролик, посвящённый испанскому супу. Его видение рецепта удивило многих, а всё благодаря необычной технике приготовления.

  • Помидоры: 8 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Чёрствый хлеб: 2 ломтика.
  • Чеснок: 1 головка.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Уксус (хересный или винный): 3 ст. л.
  • Пучок зелёного лука.
  • Пучок базилика.

У помидоров вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. С перца срезать мякоть, покрошить мелкой соломкой. С огурца снять кожуру, нарезать кубиками.

Важно не убирать зёрна у помидоров и огурца, они являются важной частью рецепта.

Овощи сложить в миску, добавить кусочки хлеба, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень. Всё залить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Мариноваться будущий суп должен не менее 2 часов. Сам шеф советует держать овощи в холодильнике 5-6 часов.

Остаётся высыпать всё в блендер и измельчить до однородного состояния. Подавать «Гаспачо» нужно холодным, украсить можно сухарями или свежей зеленью.

Источник

Оцените статью