Суповая заправка без помидор

Суповая заправка для супа на зиму: 50 домашних вкусных рецептов

Домашние соленья – это не только грибы, огурцы и помидоры, но и другие, полноценные блюда. Каждая хозяйка в зимний период хочет кормить семью угощениями, приготовленными из собственных овощей. Читай дальше.

Крапива на зиму для супа

Гороховый суп на зиму

Сушеный лук с овощами для супа

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Овощной суп в банке на зиму

Заправка для супа на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Свекла для борща на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Заправка из помидор для борща на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму без огурцов

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Зажарка для борща на зиму

Свежие щи на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Солянка пальчики оближешь на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Зеленые щи из зелени на зиму

Щи на зиму без перца

Зеленые щи из капусты на зиму

Щи на зиму с томатной пастой

Щи на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму вкусная

Заправка для рассольника на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Овощная солянка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка с грибами на зиму

Замороженная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Серые щи на зиму

Щи на зиму с помидорами

Замороженный Куриный бульон - заготовки

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля

Солянка капуста морковь на зиму

Борщ на зиму с фасолью

Суп на зиму

Сегодня предусмотрено множество способов приготовления супов на зиму. Данные заготовки полезны во многих отношениях. Во-первых, они весь год способны насыщать организм витаминами, ведь при правильной подготовке они хранят большую часть полезных веществ. Во-вторых, заготовки сэкономят много времени и сил. Вам не придётся постоянно подготавливать овощи (купленные в магазине), делать обжарку и т.д. Рецепты супов на зиму занимают достойное место в любой кулинарной книге. Вы можете приготовить щи, борщ, солянку, рассольник и многое другое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3

При желании можно экспериментировать, дополняя стандартный суповой набор дополнительными ингредиентами. Процесс максимально прост: нарезаем (или прокручиваем) овощи, добавляем уксус, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученную массу по банкам. Свои свойства основа будет сохранять более года. В пору вспомнить древнюю мудрость: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Благодаря этим заготовочкам вы сможете варить аппетитные супчики всего за несколько минут. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом. Для его усиления можно использовать различные приправы. Ваша семья останется довольна!

Читайте также:  Жаренные баклажаны с помидором и майонезом

Источник

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 3 кг.;
  • чеснок – 0,5 кг.;
  • острый красный перец – 0,5 кг.;
  • петрушка – 0,3 кг.;
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 0,3 кг.;
  • помидоры – 0, 25 кг.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Читайте также:  Заготовка из помидоров хреновина

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Читайте также:  Салат колбаса сыр огурец помидор болгарский перец

Источник

Оцените статью