- Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления
- Классический рецепт блюда
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
- Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
- Классический суп из сушеных белых грибов
- Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:
- Замочите грибы заранее.
- Сытное первое блюдо с лапшой
- Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:
- Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке
- Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:
- Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления
Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.
Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.
Классический рецепт блюда
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.
Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!
Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.
Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.
Полезные советы
- Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
- Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
- Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
- Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
- Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
- Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
- Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
- Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
- К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
- Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
- К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Заключение
Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.
Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?
Источник
Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.
Классический суп из сушеных белых грибов
Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана;
- постного масла — 2 ст. ложки;
- специи.
Замочите грибы заранее.
- Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
- Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
- Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
- Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
- Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
- После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.
Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.
Сытное первое блюдо с лапшой
Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- зелень;
- сметана;
- специи.
Промойте тщательно грибы, залейте их тёплой водой и оставьте набухать на пару часов.
- Следующий этап — это приготовление домашней лапши. Просеянная мука смешивается с солью (по вкусу) и яйцом. Замешивается тесто, накрывается небольшой миской по размеру и убирается на 20 минут — чтобы «подошло».
- В это время, промойте, почистите и нарежьте овощи. Также измельчите зелень.
- Доведите 1,5 литра воды до кипения, после чего положите туда овощи. Варите 10 минут на маленьком огне и добавьте грибы. Посолите и процедите воду, в которой они были замочены, а затем добавьте её в суп.
- Продолжайте варить и займитесь готовкой лапши. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими пластинками по 5 сантиметров в ширину. Оставьте их ненадолго подсохнуть и положите в суп.
Варка длится 15 минут, после чего добавляется зелень и блюдо можно подавать к столу.
Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке
Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.
Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- постное масло;
- специи.
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.
Источник
Суп из сушеных грибов
Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.
Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.
Суп из сушеных грибов, рецепт, рецепт супа, рецепт грибного супа, рецепты супов, первые блюда, рецепты первых блюд, суп из грибов, суп из белых грибов, суп из сушеных грибов с фото, вкусный суп, простые супы с фото, рецепт супа, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из сушеных грибов Грибные супы европейская, русская
Источник