- Веганский суп из домашней лапши
- Рецепт Веганский суп из домашней лапши
- Состав:
- Время приготовления:
- Вегетарианский суп с лапшой и овощами
- Рецепт Веганский суп из домашней лапши
- Состав:
- Время приготовления:
- Суп с лапшой вегетарианский
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с похожими ингредиентами
- Суп картофельный с вермишелью
- Вегетарианский суп из нута
- Суп с лапшой без мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из запеченных овощей с лапшой
- Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Овощной суп с лапшой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
Веганский суп из домашней лапши
Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.
Рецепт Веганский суп из домашней лапши
Состав:
• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)
Время приготовления:
Шаг 1 Приготовление теста для лапши
В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.
Шаг 2 Подготовка овощей для супа
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.
Шаг 3 Приготовление супа
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.
Шаг 4 Приготовление лапши
Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см
Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.
Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианский суп с лапшой и овощами
Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши.
Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.
Рецепт Веганский суп из домашней лапши
Состав:
• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)
Время приготовления:
Шаг 1 Приготовление теста для лапши
В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.
Шаг 2 Подготовка овощей для супа
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.
Шаг 3 Приготовление супа
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.
Шаг 4 Приготовление лапши
Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см
Камбоджийский суп с лапшой и овощами
Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.
Смотрите также: Фунчоза с морковью и соевой спаржой
Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Суп с лапшой вегетарианский
Суп с лапшой вегетарианский — фото готового блюда
Автор рецепта:
Диана Русских
Подойдет на: Великий пост / Обед / Ужин
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Надоели супы на мясных бульонах и хочется чего-то лёгкого и простого в приготовлении? Приготовим очень вкусный, лёгкий вегетарианский супчик с лапшой и овощами. Готовится он считанные минуты, а понравится всем домашним. Этот суп будем готовить без мяса, но он получится очень наваристым и сытным.
Ингредиенты
Лук репчатый
Яичная лапша
Болгарский перец
Соль и перец
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим овощи. Картофель очищаем от шкурки, моем и нарезаем так, как вы привыкли резать для супа. Морковь чистим и режем мелкими тонкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде с парой ложек масла обжариваем все овощи, кроме картофеля. Жарим до мягкости, примерно минут 7-8.
В кипящую воду кладём картофель и поджарку из овощей. Перемешиваем и варим 15 минут.
Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку. Засыпаем лапшу и имешаем. Варим 7 минут и добавляем нарубленную зелень.
Выключаем огонь и даём супу настояться 10 минут. Суп получается очень ароматный и наваристый несмотря на то, что варится он без мяса. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вегетарианский супчик! Приятного аппетита!
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники
Способ приготовления
По продукту
Блюда с похожими ингредиентами
Суп картофельный с вермишелью
Суп с курицей и вермишелью — это всеми любимый суп! Наваристое первое блюдо, согревающее в холодное врем года! Приготовление простое, а результат получается вкусным! Для приготовления подойдет любая часть курицы.
Куриные крылья, Картофель, Морковь, Вермишель, Петрушка (зелень)
Вегетарианский суп из нута
Нут — горох из семейства бобовых, который является источником многих витаминов и минералов. Самая большая его помощь приходится на состояние крови в организме человека, вед он помогает крови быстрее свертываться, очень рекомендуется к употреблению при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление. Этот продукт является.
Нут, Картофель, Тыква, Помидоры, Болгарский перец, Кориандр молотый, Специя зира, Паприка, Лапша
Суп с лапшой без мяса
Зажарка из лука, моркови и болгарского перца подарит блюду насыщенный аромат.
Ингредиенты
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.
Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите около 15 минут. Добавьте соль, любимые специи и лаврушку.
Положите в суп лапшу. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой. В конце всыпьте рубленую зелень.
Источник
Суп из запеченных овощей с лапшой
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!
Распечатать
Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л или овощной бульон
- Капуста цветная – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Кабачок – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лапша – 50 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
Приготовление:
— Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком. — Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи. — Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. — Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения. — Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. — Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут. — Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты. — Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Овощной суп с лапшой
Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и лапши на основе куриного бульона. Вместо обычной лапши можно взять итальянскую пасту орзо. Она будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу. Предварительно обжарьте сухие макаронные изделия вместе с луком, морковью и сельдереем, затем залейте бульоном и доведите до готовности. В самом конце сбрызните суп лимонным соком – это секретный ингредиент, который придаст ему особенный освежающий вкус, особенно вместе со свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пасты орзо или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Четверть средней луковицы, примерно 0,5 ст.
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
- Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
- Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.
Совет по приготовлению впрок
Источник