Суп_вегетарианский_овощной_с_лапшой

Веганский суп из домашней лапши

Веганский суп из домашней лапши

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.

Готовим тесто Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.

Готовим суп с лапшой

Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.

Готовим суп с лапшой

Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см

Готовим домашнюю лапшу Готовим домашнюю лапшу Готовим домашнюю лапшу

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Готовим суп с лапшой

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский суп с лапшой и овощами

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши.

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Читайте также:  Школа_19_овощной_азовский_район

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.

Готовим тестоГотовим тесто

Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.

Готовим суп с лапшой

Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.

Готовим суп с лапшой

Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см

Готовим домашнюю лапшу Готовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшу

Камбоджийский суп с лапшой и овощами

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Смотрите также: Фунчоза с морковью и соевой спаржой

Готовим суп с лапшой

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Суп с лапшой вегетарианский

Суп с лапшой вегетарианский

Суп с лапшой вегетарианский — фото готового блюда

Автор рецепта:
Диана Русских
Подойдет на: Великий пост / Обед / Ужин
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Надоели супы на мясных бульонах и хочется чего-то лёгкого и простого в приготовлении? Приготовим очень вкусный, лёгкий вегетарианский супчик с лапшой и овощами. Готовится он считанные минуты, а понравится всем домашним. Этот суп будем готовить без мяса, но он получится очень наваристым и сытным.

Ингредиенты
Лук репчатый
Яичная лапша
Болгарский перец
Соль и перец

Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Суп с лапшой вегетарианский - шаг 1

Для начала подготовим овощи. Картофель очищаем от шкурки, моем и нарезаем так, как вы привыкли резать для супа. Морковь чистим и режем мелкими тонкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с лапшой вегетарианский - шаг 2

На сковороде с парой ложек масла обжариваем все овощи, кроме картофеля. Жарим до мягкости, примерно минут 7-8.

Фото приготовления рецепта: Суп с лапшой вегетарианский - шаг 3

В кипящую воду кладём картофель и поджарку из овощей. Перемешиваем и варим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с лапшой вегетарианский - шаг 4

Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку. Засыпаем лапшу и имешаем. Варим 7 минут и добавляем нарубленную зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп с лапшой вегетарианский - шаг 5

Выключаем огонь и даём супу настояться 10 минут. Суп получается очень ароматный и наваристый несмотря на то, что варится он без мяса. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вегетарианский супчик! Приятного аппетита!

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С огурцами
  • Рыбные салаты
  • Со свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные
  • Фруктовые
Читайте также:  Баклажаны_фаршированные_овощами_маринованные_рецепты

Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники

Способ приготовления
По продукту

Блюда с похожими ингредиентами

Суп картофельный с вермишелью

Суп с курицей и вермишелью — это всеми любимый суп! Наваристое первое блюдо, согревающее в холодное врем года! Приготовление простое, а результат получается вкусным! Для приготовления подойдет любая часть курицы.

Куриные крылья, Картофель, Морковь, Вермишель, Петрушка (зелень)

Вегетарианский суп из нута

Нут — горох из семейства бобовых, который является источником многих витаминов и минералов. Самая большая его помощь приходится на состояние крови в организме человека, вед он помогает крови быстрее свертываться, очень рекомендуется к употреблению при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление. Этот продукт является.

Нут, Картофель, Тыква, Помидоры, Болгарский перец, Кориандр молотый, Специя зира, Паприка, Лапша

Суп с лапшой без мяса

Зажарка из лука, моркови и болгарского перца подарит блюду насыщенный аромат.

Ингредиенты

Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.

Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.

Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите около 15 минут. Добавьте соль, любимые специи и лаврушку.

Положите в суп лапшу. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой. В конце всыпьте рубленую зелень.

Источник

Суп из запеченных овощей с лапшой

Суп из запеченных овощей с лапшой

Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 21 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой

    Ингредиенты:
    • Вода – 1.5 л или овощной бульон
    • Капуста цветная – 150 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 г
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Лапша – 50 г
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
    • Специи – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень – 1 ст.л.

    Приготовление:

    — Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком. — Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи. — Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. — Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения. — Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. — Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут. — Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты. — Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Фрукты_овощи_ягоды_рейтинг

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Овощной суп с лапшой

    Фото - Food Network

    Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и лапши на основе куриного бульона. Вместо обычной лапши можно взять итальянскую пасту орзо. Она будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу. Предварительно обжарьте сухие макаронные изделия вместе с луком, морковью и сельдереем, затем залейте бульоном и доведите до готовности. В самом конце сбрызните суп лимонным соком – это секретный ингредиент, который придаст ему особенный освежающий вкус, особенно вместе со свежей зеленью.

    Фото Овощной суп с лапшой

    Вернуться назад

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1/3 ст. пасты орзо или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
    • 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • Четверть средней луковицы, примерно 0,5 ст.
    • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
    • 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
    • Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
    • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
    • Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки

    16 лучших рецептов салата из капусты

    25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

    34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

    46 лучших рецептов с тыквой

    Лучшие рецепты согревающих осенних супов

    Лучшие рецепты с кукурузой

    Рецепты блюд с сезонными грушами

    Здоровые и полезные рецепты из яблок

    50 рецептов с яблоками

    10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

    50 рецептов с тыквенным пюре

    Рецепты для медленноварки

    Быстрые осенние десерты

    Осенние блюда из 5 ингредиентов

    Закуски для осенних вечеринок

    Осенние блюда для ужина в будний день

    Рецепты из свежих осенних овощей

    Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

    Осенние вегетарианские рецепты

    Осенние десерты для званого ужина

    Рецепты блюд с мускатной тыквой

    Лучшие рецепты яблочного пирога

    Осенние блюда для приема гостей

    5 пончиков для осеннего стола

    Осенние гарниры – рецепты с фото

    Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

    Проверенные рецепты с бататом

    Лучшие десерты из тыквы

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
    2. Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.

    Совет по приготовлению впрок

    Источник

    Оцените статью