- 15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
- 1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
- 2. Суп-пюре из кабачков со сливками
- 3. Суп из кабачков и капусты
- 4. Суп из кабачков с фрикадельками
- 5. Суп из кабачков в мультиварке
- 6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
- 7. Постный суп из кабачков с фасолью
- 8. Суп из кабачков и брокколи
- 9. Холодный суп из кабачков
- 10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- 11. Суп из кабачков с креветками
- 12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
- 13. Суп из кабачков с помидорами
- 14. Суп из кабачков с чечевицей
- 15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
- Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
Чтобы питаться полезно и разнообразно, важно научиться использовать сезонные продукты. Особенно фрукты и овощи, которые тяжело найти в другое время года. Например, это кабачки в разгар лета. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой самых аппетитных супов из них!
1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
Будет вкуснее, если посыпать готовый суп свежей зеленью. Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2,5 л воды, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь картошку и кабачок кубиком. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Процеди готовый бульон и измельчи мясо. В бульон отправь картошку и вари 15 минут. Выложи оставшиеся ингредиенты и вари суп еще 15 минут. Приправь его по вкусу в конце.
2. Суп-пюре из кабачков со сливками
Очень нежный и достаточно легкий, потому что в нем нет картошки. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 мл сливок, 800 мл воды или бульона, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и приправь. Провари все до мягкости кабачков и потом измельчи блендером. Влей сливки, еще раз доведи до кипения и сними суп с огня.
3. Суп из кабачков и капусты
Рекомендуем использовать для этого рецепта молодые овощи. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой или бульоном, и провари ее 5 минут. Натри морковь и нарежь кубиком остальные овощи. Выложи все в суп, приправь по вкусу и вари его до готовности картошки и капусты. 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
4. Суп из кабачков с фрикадельками
Лучше всего делать фрикадельки из курицы или индейки, чтобы суп был диетическим. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 300 г мясного фарша, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Нарежь картошку брусочками, залей ее водой и отвари до полуготовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Смешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Выложи фрикадельки к картошке и снова доведи до кипения. Добавь нарезанный соломкой кабачок и вари суп еще 7-10 минут. Добавь зажарку, рубленую зелень и специи по вкусу, и провари суп еще 5-7 минут. Дай ему немного настояться под крышкой.
5. Суп из кабачков в мультиварке
При желании в мультиварке можно сварить вообще любой суп. Лови один из вариантов! Тебе понадобится: 150 г картошки, 60 г моркови, 200 г кабачков, 60 г лука, 100 г стручковой фасоли, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Нарежь все овощи. Загрузи их в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и включи на 40 минут режим «Суп».
6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Простой, но очень вкусный рецепт супа-пюре с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 3 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, и вари суп на слабом огне до расплавления сырка. Измельчи его блендером. 15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
7. Постный суп из кабачков с фасолью
Фасоль – лучший способ сделать суп без мяса сытным. Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 2 л воды, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль или возьми консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиком картофель и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Отправь к картошке зажарку и нарезанные кабачки. Вари еще 10 минут, добавь фасоль и специи. Провари суп еще немного до готовности всех ингредиентов.
8. Суп из кабачков и брокколи
Простое, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 л воды или бульона. Приготовление: Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанный кубиком картофель и вари его 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их, добавь к картошке и вари еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.
9. Холодный суп из кабачков
Лучшее спасение в самые жаркие летние дни – освежающий суп. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и протуши все 10-15 минут. Влей воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Очень приятная бархатистая текстура, которая никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и мелкие соцветия цветной капусты. Залей все горячей водой, чтобы она покрывала овощи. Провари суп до их мягкости, измельчи в блендере и приправь по вкусу.
11. Суп из кабачков с креветками
Морепродукты придают супу необычный аромат и вкус. Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 1 луковица, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук пару минут. Добавь нарезанный кубиком кабачок и жарь еще 3-5 минут. Залей горячей водой или бульоном, приправь и провари все 5-7 минут после кипения. Добавь очищенные креветки и провари суп еще 1 минуту. В конце добавь рубленую петрушку.
12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
Постный, но очень сытный рецепт из простых сезонных овощей. Тебе понадобится: 1,2-1,4 л воды, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1/2 острого красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 стебля сельдерея, 5 веточек кинзы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Слегка обжарь лук и болгарский перец до мягкости. Добавь кабачок, через пару минут – баклажан, и затем сельдерей и острый перец. Добавь помидор и специи, и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей кипятком, доведи до кипения и провари суп еще 7-10 минут. Добавь рубленую кинзу и сними его с огня. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
13. Суп из кабачков с помидорами
Летний томатный суп со свежими помидорами вместо пасты или сока. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелины, специи. Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 4-5 минут. Добавь нарезанную картошку, влей горячую воду и провари 5 минут после кипения. Добавь кабачок и вари еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко нарубленные помидоры. Приправь суп по вкусу и провари его еще 2-3 минуты. Посыпь зеленью по желанию.
14. Суп из кабачков с чечевицей
Чтобы суп получился более ярким и аппетитным, возьми красную чечевицу. Тебе понадобится: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари 10 минут, по инструкции. Слегка обжарь нарезанную луковицу, добавь нарезанный кабачок и жарь еще 5-7 минут. Затем добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощи к чечевице. Провари суп до готовности всех ингредиентов и добавь рубленую зелень.
15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Экзотический рецепт кабачкового супа в лучших традициях азиатской кухни. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 картофелины, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснок, 10 г имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 ч.л. кари, 0,5 ч.л. тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 мл овощного бульона, сок лайма, специи, кокосовая стружка. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь их 2-3 минуты на среднем огне. Добавь нарезанные кубиком кабачки и картошку, и жарь еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой, и вари все 20-25 минут до мягкости овощей. Добавь листики мяты и кинзы, влей кокосовое молоко и измельчи суп блендером. Добавь все специи и сок лайма по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения, сними его с огня и посыпь кокосовой стружкой при подаче.
Источник
Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком
Великолепный овощной суп-крем. Попробуйте и вам понравится! На следующий день это еще вкуснее. Суп очень кремистый, можно сделать суп-пюре.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Почистить и порезать на восьмушки картошку
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле
Шаг 4:
Пока обжаривается картошка
Шаг 5:
Шаг 6:
Жарить морковку вместе с картошкой
Шаг 7:
Шаг 8:
Жарить лук с остальными овощами
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Вскипятить воду, влить к овощам
Шаг 12:
Влить томатный сок, посолить, поперчить (по желанию). Варить на сильном огне, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей приправить чесноком, можно зеленью
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Да, консистенция супа выглядит очень соблазнительно, даже похоже на айнтопф (это «между первым и вторым»). Но я бы туда еще копченых колбасок закинула.
Wega, какой отличный супчик, все лето и осень готовила подобный суп на смеси овощей, в том числе и с кабачками, мне такие супы очень нравятся, овощи правда режу очень мелкими кубиками, чтобы смотрелись лучше и не мешались в тарелке, еще перчик свежий добавляю(люблю его вкус в супе) и конечно же много зелени, чеснок тоже обжариваю вместе с овощами, тогда его вкус остается в масле и лучше держит свой аромат, все отлично, чисто вегетарианский супчик!
замечательный супчик ! только жаль, у нас уже кабачки закончились, придется ждать следующего сезона
Ириша, а я немного заморозила кабачков резанных и баклажанов, так что вооружилась не зимние, длинные дни, но в магазинах еще и на рынках есть кабачки в продаже.
Очень люблю кабачки ,как раз сегодня купила их и столько сразу всего сделать захотелось,но я ем низкокалорийную пищу и придерживаюсь раздельного питания,так что не могла долго решить,что именно я могу приготовить,залезла на хрумку и нашла ваш замечательный рецепт,спасибо вам за этот супчик )
Приготовила,очень вкусно получилось,я еще пол чайной ложки жидкого дыма добавила.
Какой же он этот супчик низкокалорийный? Это самый вредный суп для нашей печени. Этот диетический суп с обжаренной картошкой (192ккал) резко повысит сахар крови и кабачки не помогут.
Галка:
Какой же он этот супчик низкокалорийный? А где сказано, что он низкокалорийный?
Галка:
Это самый вредный суп для нашей печени. А как связаны между собой «низкокалорийность» и «вредность»?
Спасибо за рецепт, как раз думала, что делать с кабачками. Летом такой вкусный суп весьма кстати!
Источник
Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
Источник