Суп_сушеными_грибами_калорийность

Рецепт Суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с сушеными грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.8% 12667 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.3% 3111 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.9% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.6% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 14.5% 2431 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.4 мкг 900 мкг 7.3% 25.9% 1376 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 28% 1266 г
бета Криптоксантин 0.006 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.116 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6% 6000 г
Витамин В4, холин 2.19 мг 500 мг 0.4% 1.4% 22831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 3.2% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7.4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.541 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 15742 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 11.7% 3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 19.5% 1827 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 69444 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 14.5% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.7039 мг 20 мг 3.5% 12.4% 2841 г
Ниацин 0.449 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.46 мг 2500 мг 4.8% 17% 2075 г
Кальций, Ca 12.14 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8237 г
Кремний, Si 5.713 мг 30 мг 19% 67.4% 525 г
Магний, Mg 6.77 мг 400 мг 1.7% 6% 5908 г
Натрий, Na 210.47 мг 1300 мг 16.2% 57.4% 618 г
Сера, S 8.62 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 11601 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 6.7% 5195 г
Хлор, Cl 333.62 мг 2300 мг 14.5% 51.4% 689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 23.2 мкг ~
Ванадий, V 12.45 мкг ~
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 4.6% 7826 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 22727 г
Кобальт, Co 1.33 мкг 10 мкг 13.3% 47.2% 752 г
Литий, Li 5.363 мкг ~
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 6% 5814 г
Медь, Cu 27.19 мкг 1000 мкг 2.7% 9.6% 3678 г
Молибден, Mo 3.398 мкг 70 мкг 4.9% 17.4% 2060 г
Никель, Ni 1.206 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 81.06 мкг 4000 мкг 2% 7.1% 4935 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 4854 г
Цинк, Zn 0.0947 мг 12 мг 0.8% 2.8% 12672 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.342 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.023 мг ~
бета Ситостерол 3.371 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.404 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.07 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 34%
18:2 Линолевая 0.985 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 75.5%
Читайте также:  Огромный_гриб_стардью_валлей

Энергетическая ценность Суп с сушеными грибами составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сушеных грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.3% 1810 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.4% 3111 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.1% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 32.1% 526 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 6.1% 2758 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 21.6% 784 г
бета Каротин 0.69 мг 5 мг 13.8% 23.3% 725 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.299 мг 1.8 мг 16.6% 28% 602 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 1.4% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 10.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 19.086 мкг 400 мкг 4.8% 8.1% 2096 г
Витамин C, аскорбиновая 21.43 мг 90 мг 23.8% 40.2% 420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.929 мг 15 мг 6.2% 10.5% 1615 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 8.4029 мг 20 мг 42% 70.9% 238 г
Ниацин 4.966 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 573.66 мг 2500 мг 22.9% 38.7% 436 г
Кальций, Ca 20.91 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4782 г
Кремний, Si 10.286 мг 30 мг 34.3% 57.9% 292 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 8.6% 1971 г
Натрий, Na 7.77 мг 1300 мг 0.6% 1% 16731 г
Сера, S 12.31 мг 1000 мг 1.2% 2% 8123 г
Фосфор, P 94.9 мг 800 мг 11.9% 20.1% 843 г
Хлор, Cl 33.03 мг 2300 мг 1.4% 2.4% 6963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.7 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 31.2 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 7.1% 2365 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11450 г
Кобальт, Co 5.994 мкг 10 мкг 59.9% 101.2% 167 г
Литий, Li 13.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 6.3% 2732 г
Медь, Cu 41.77 мкг 1000 мкг 4.2% 7.1% 2394 г
Молибден, Mo 3.791 мкг 70 мкг 5.4% 9.1% 1846 г
Никель, Ni 1.943 мкг ~
Рубидий, Rb 114.3 мкг ~
Селен, Se 1.157 мкг 55 мкг 2.1% 3.5% 4754 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 0.48 мкг ~
Фтор, F 68.91 мкг 4000 мкг 1.7% 2.9% 5805 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 7.9% 2119 г
Цинк, Zn 0.1594 мг 12 мг 1.3% 2.2% 7528 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.466 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.32 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Чем_отличается_гриб_подберезовик_от_подосиновика

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп с сушеными грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.5% 5429 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 13% 2333 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.1% 14600 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 12.4% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 12.4% 2419 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 11.8% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.3% 9474 г
Витамин В4, холин 4.92 мг 500 мг 1% 3% 10163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 4.8% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 9.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 1.172 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 34130 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 3.9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 6.7% 4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.548 мг 15 мг 3.7% 11.2% 2737 г
Витамин Н, биотин 0.666 мкг 50 мкг 1.3% 3.9% 7508 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0537 мг 20 мг 5.3% 16.1% 1898 г
Макроэлементы
Калий, K 66.53 мг 2500 мг 2.7% 8.2% 3758 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 15873 г
Магний, Mg 4.75 мг 400 мг 1.2% 3.6% 8421 г
Натрий, Na 6.08 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 21382 г
Сера, S 16.26 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6150 г
Фосфор, P 17.3 мг 800 мг 2.2% 6.7% 4624 г
Хлор, Cl 12.1 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 19008 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 13.65 мкг ~
Железо, Fe 0.203 мг 18 мг 1.1% 3.3% 8867 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 16484 г
Кобальт, Co 1.269 мкг 10 мкг 12.7% 38.5% 788 г
Марганец, Mn 0.0221 мг 2 мг 1.1% 3.3% 9050 г
Медь, Cu 18.98 мкг 1000 мкг 1.9% 5.8% 5269 г
Молибден, Mo 0.97 мкг 70 мкг 1.4% 4.2% 7216 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 92.93 мкг 4000 мкг 2.3% 7% 4304 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 8.8% 3425 г
Цинк, Zn 0.1781 мг 12 мг 1.5% 4.5% 6738 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Препараты_при_грибковых_заболеваниях_горла

Энергетическая ценность суп с сушеными грибами составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью