- Рецепт Суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с сушеными грибами».
- Рецепт Суп из сушеных грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов».
- Рецепт суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп с сушеными грибами».
Рецепт Суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с сушеными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.3% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.6% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.5% | 2431 г |
Зола | 0.714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 25.9% | 1376 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 28% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.116 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 7.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.541 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 15742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 11.7% | 3051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 19.5% | 1827 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 14.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7039 мг | 20 мг | 3.5% | 12.4% | 2841 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.46 мг | 2500 мг | 4.8% | 17% | 2075 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8237 г |
Кремний, Si | 5.713 мг | 30 мг | 19% | 67.4% | 525 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 6% | 5908 г |
Натрий, Na | 210.47 мг | 1300 мг | 16.2% | 57.4% | 618 г |
Сера, S | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11601 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 6.7% | 5195 г |
Хлор, Cl | 333.62 мг | 2300 мг | 14.5% | 51.4% | 689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7826 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.33 мкг | 10 мкг | 13.3% | 47.2% | 752 г |
Литий, Li | 5.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 6% | 5814 г |
Медь, Cu | 27.19 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.6% | 3678 г |
Молибден, Mo | 3.398 мкг | 70 мкг | 4.9% | 17.4% | 2060 г |
Никель, Ni | 1.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 62500 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.06 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.1% | 4935 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.0947 мг | 12 мг | 0.8% | 2.8% | 12672 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.023 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.371 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 34% | |
18:2 Линолевая | 0.985 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 75.5% |
Энергетическая ценность Суп с сушеными грибами составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из сушеных грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.3% | 1810 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.4% | 3111 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 32.1% | 526 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2758 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 21.6% | 784 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 23.3% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.299 мг | 1.8 мг | 16.6% | 28% | 602 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 19.086 мкг | 400 мкг | 4.8% | 8.1% | 2096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.43 мг | 90 мг | 23.8% | 40.2% | 420 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.929 мг | 15 мг | 6.2% | 10.5% | 1615 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4029 мг | 20 мг | 42% | 70.9% | 238 г |
Ниацин | 4.966 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 573.66 мг | 2500 мг | 22.9% | 38.7% | 436 г |
Кальций, Ca | 20.91 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4782 г |
Кремний, Si | 10.286 мг | 30 мг | 34.3% | 57.9% | 292 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 8.6% | 1971 г |
Натрий, Na | 7.77 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16731 г |
Сера, S | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8123 г |
Фосфор, P | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 20.1% | 843 г |
Хлор, Cl | 33.03 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 6963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 7.1% | 2365 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11450 г |
Кобальт, Co | 5.994 мкг | 10 мкг | 59.9% | 101.2% | 167 г |
Литий, Li | 13.543 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 6.3% | 2732 г |
Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.1% | 2394 г |
Молибден, Mo | 3.791 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1846 г |
Никель, Ni | 1.943 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.157 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.5% | 4754 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5805 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.9% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.1594 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7528 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с сушеными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп с сушеными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 13% | 2333 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.1% | 14600 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 12.4% | 2419 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 11.8% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 3% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 1.172 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 34130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 6.7% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 11.2% | 2737 г |
Витамин Н, биотин | 0.666 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.9% | 7508 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0537 мг | 20 мг | 5.3% | 16.1% | 1898 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.53 мг | 2500 мг | 2.7% | 8.2% | 3758 г |
Кальций, Ca | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 15873 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 3.6% | 8421 г |
Натрий, Na | 6.08 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 21382 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6150 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 6.7% | 4624 г |
Хлор, Cl | 12.1 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 19008 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 3.3% | 8867 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 38.5% | 788 г |
Марганец, Mn | 0.0221 мг | 2 мг | 1.1% | 3.3% | 9050 г |
Медь, Cu | 18.98 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 5.8% | 5269 г |
Молибден, Mo | 0.97 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.2% | 7216 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 92.93 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7% | 4304 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.1781 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6738 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с сушеными грибами составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник