Суп_со_свежими_грибами_шампиньонами_рецепт

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов — невероятно вкусное блюдо с тонким ароматом, которое можно готовить круглый год. Отличный вариант для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Классический рецепт грибного супа из шампиньонов состоит всего из несколько шагов приготовления. Для того, чтобы сварить грибной суп, нужно подготовить свежие грибы, картофель, морковь, лук и приправы.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

Шампиньоны

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло

Молотый кориандр

Лавровый лист

Для подачи

Укроп

Петрушка

По возможности используйте домашние овощи, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, выложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть, затем нарежьте кубиком или пластинками. Вымойте морковь и нарежьте кубиком. Укроп, петрушку вымойте и мелко нарежьте. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

Читайте также:  Общая_характеристика_гриба_паразита

Шаг 1

Отварите картофель. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте нарезанный кубиком картофель, посолите, поставьте на средний огонь и варите до готовности приблизительно 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Слегка обжарьте. Затем в эту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с морковкой и луком до золотистой румяности.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления супа. Добавьте в кастрюлю с картофелем обжаренную смесь из грибов, моркови и лука. Немного посолите, добавьте лавровый лист, молотый кориандр и варите еще 10-15 минут.

Источник

Как приготовить грибной суп из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить грибной суп из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления легкого супчика из свежих шампиньонов. Этот суп станет прекрасной заменой мясным бульонам. Готовится суп из шампиньонов очень быстро и настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов

Кухонный инвентарь: кастрюля толстостенная с двойным дном, нож, поварская ложка, досточка для нарезки овощей.

Ингредиенты

Шампиньоны 500-550 г
Картофель крупный 3-4 шт.
Морковка крупная 1 шт.
Лук репчатый большая головка и зеленый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Лист лавровый сушеный 1-2 шт.
Оливковое масло либо любое другое растительное 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) 2-2,5 л

Как выбрать шампиньоны для супа

Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах. Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
    Чтобы приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов, нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
    Морковку режем произвольными кусочками, а также мелко нарезаем лук, можно даже зеленый.
  3. Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
    Кубиками реже картофель.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.
Читайте также:  Электричка_до_станции_грибное

Кастрюлю для этого рецепта нужно брать толстостенную, с двойным дном, ту, в которой можно жарить. Эмалированная или тонкая кастрюлька не подойдет. Если такой кастрюли дома не нашлось, обжариваете овощи в сковородке и пересыпаете в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Грибной суп из свежих шампиньонов по классическому рецепту лучше всего варить в кастрюле с толстым дном.

  • Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой и даем немного обжариться.
    наливаем немного растительного масла в кастрюлю и обжариваем в ней морковь и лук.
  • Далее отправляем к луку с морковкой нарезанные на слайсы грибочки и обжариваем, но недолго, около 5-7 минут.
    Добавляем шампиньоны и тушим, пока они не уменьшатся в объеме.
  • Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и наливаем 2-2,5 литра горячей воды. Сколько наливать воды, смотрите сами. Все зависит от того, какой густоты суп вы любите.
    Выкладываем в кастрюлю картошку и заливаем все водой.
  • Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще 15-20 минут. За это время картошка и грибы сварятся, бульон приобретет грибной вкус.
    Солим блюдо по вкусу, кладем лавровый листочек.
  • Когда суп сварился, заправляем его рубленым зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу.

    Обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, иначе, если он там останется, то даст неприятную горчинку.

    Вот мы и рассказали, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях.

    Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов

    Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.

    Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов

    Время приготовления: 40-45 минут.
    Количество порций: 4-5.
    Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, сковородка, нож, терка, ложка, доска для нарезки.

    Ингредиенты

    Картофель 1-2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Грибы шампиньоны 200-230 г
    Сливки или молоко 100-120 мл
    Масло растительное 1 ст. л.
    Лук ½ головки
    Сыр плавленый 70-100 г
    Соль и перец по вкусу
    Укроп 1 пучок
    Вода 1-1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель нарезаем средним кубиком.
      А по этому рецепту вы сможете приготовить вкусный грибной суп из замороженных шампиньонов.
    2. Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
      Нарезанный кубиками картофель кладе в кастрюлю с водой и ставим вариться.
    3. Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
      Нарезаем шампиньоны, свежие или мороженные.
    4. Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
      Измельчаем произвольно лук и морковь.
    5. Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.
  • В сковороду отправляем лук с морковкой и немного обжариваем. Далее добавляем грибы и даем обжариться еще несколько минут, иногда помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
    Грибы вместе с овощами обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Отправляем зажарку из овощей и грибов в суп, солим, перчим и варим его еще 10 минут.
    Перекладываем зажарку вместе с грибами в кастрюлю к картофелю.
  • Добавляем в суп нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок, доливаем 100 миллилитров молока либо сливок, даем закипеть и снимаем его с огня. Посыпаем суп зеленью, даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой.
    Добавляем в кастрюлю плавленый сырок, перемешиваем, заправляем зеленью.
  • Читайте также:  Какие_функции_выполняет_шляпка_гриба

    Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.

    Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов

    Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа. Здесь автор кратко, но очень понятно показывает, как приготовить грибной супчик со сливочным вкусом.

    Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

    Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.

    Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.

    Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.

    Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оцените статью