Суп_со_свежими_грибами_подберезовиками

Суп из подберезовиков

Сегодня у меня к обеду — домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов — легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.

Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Вареные грибы

Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Ингредиенты для грибного супа из подберезовиков

Картофель рубится небольшими кубиками.

Порезать картофель

Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Положить картофель в воду

Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Добавить тертую морковь

Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Обжарить грибы

Лук предварительно шинкуется кубиками.

Порезать лук

Далее присоединяется репчатый лук.

Добавить лук

В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Положить масло

После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Добавить грибы с луком в суп

Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Всыпать петрушку

Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Фото грибного супа из подберезовиков

Другие рецепты грибных супов

Источник

Грибной суп из подберёзовиков

Ароматный и наваристый, со вкусом лесных грибов! Если сварить сварить грибной суп из подберезрвиков на обычной воде, то получится изумительное первое блюдо, которое можно подать в Великий Пост. Попробуйте и вы!

Грибной суп из подберёзовиков

Грибной суп из подберёзовиков Грибной суп из подберёзовиков

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп с лесными грибами? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно так же использовать замороженные подберёзовики. Подготовьте и все остальные компоненты. Вместо подберёзовиков в этом супе можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку, морковку и лук почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.

Шаг 4:

Шаг 4.

После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке), лук нашинкуйте мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.

Читайте также:  Класс_нейтрал_хранитель_леса

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковку обжариваться. Степень зажарки определите для себя сами, обжаривайте до прозрачности лука или до появления золотистого оттенка.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриный бульон доведите до кипения, посолите, добавьте в него картофель и грибы. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп под закрытой крышкой около 15-20 минут(до готовности картошки).

Шаг 9:

Шаг 9.

Через пять минут, после того, как картошка с грибами закипели, отправьте рис в кастрюлю. Прежде посмотрите на упаковке сколько по времени нужно готовить рис. У меня в инструкции стояло время приготовления 10 минут, поэтому рис я закинула позже остальных основных компонентов.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления добавьте в суп зажарку и лавровый лист, дайте покипеть ещё 2-3минуты и снимите кастрюлю с огня. Пусть суп настоится некоторое время.

Шаг 11:

Шаг 11.

При подаче грибной суп с рисом посыпьте душистым перцем и мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Из указанного количества компонентов у меня получился густоватый суп, если Вам нравятся более жидкие первые блюда, то возьмите немного больше бульона.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп из свежих подберёзовиков. Как приготовить?

Сегодня набрали с подружкой 5 кг подберёзовиков, она пожарила, а с супом на завтра проблемы, помогите, пожалуйста, своими советами- рецептами. Фото реальное сегодняшнее.

можно сначала картошки сварить поструганной, и тонко грибы нарезать, но лучше их чуть обжарьте и туда бросьте, я из шампиньонов варю без предварительной жарки, но эти с виду поддать лучше термической обработке предварительно. И потом в общий котел, лучку и натертой морковкой пожарьте и туда все, лавровый лист, не забудьте солить — 7 лет назад

Со свежими подберёзовиками, суп получается ароматным, диетический. К обеду, горячее блюдо готовится просто, легко. Для варки потребуется приготовить;

Горсть грибов очистить от листвы, порезать и сварить почти до готовности. Добавить вермишель, нашинкованные лук с морковью. По вкусу добавить специи и доварить до готовности. Суп получится диетический, постный.

С подберёзовиками можно приготовить суп с картофелем, у него другой вкус и получается питательным, вкусным. Для варки потребуется:

Подберёзовики порезать и с картофелем поварить 10 минут. Добавить нашинкованную морковь, зелёный лук, соль и доварить до готовности. Перед подачей можно добавить майонез. Всего хорошего, готовьте на здоровье.

Читайте также:  Чем_характеризуются_лиственные_леса

Приготовить суп из подберезовиков очень легко и получится вкусно,ведь данные гриб относятся к разряду белых.Только вы сначала их порежьте и отварите в соленой воде,а потом промойте под проточной водой.

Для приготовления супа берете чищенный картофель нарезаете его брусками или соломкой и загружаете в кастрюлю с водой,ставите варить почти до готовности.А попутно готовите зажарку из натертой моркови и репчатого лука,мелко нашинкованного.

В середине варки опускаете в кастрюлю грибы и зажарку и все варится,а за минут пять до конца варки,вы можете бросить туда тонок вермишельки,либо рис, но его нужно будет положить в суп за минут 15 до окончания варки.

Потом посыпаете зеленью и можно положить сметаны в суп при подаче.

суп

Вкуснее всего получается суп из свежих грибов. Обычно, когда собираю много грибов за один раз, то отсортировав, получше грибы убираю в морозилку, а те, что похуже сразу готовлю.

Подберёзовики перебрать, если немного червивые, то выкурить червей.

Порезать на небольшие кусочки.

2 больших луковицы порезать кубиками и припустить на подсолнечном масле, как только лук станет золотистым добавить грибы и потушить минут 20-30.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Бросить порезанный на кубики картофель, добавить грибы с луком, посолить и поперчить, и через 5-7 минут (когда картофель будет готов) добавить порезанный свежий укроп. Ароматный суп готов.

Подберезовики — грибы первой категории, т.е. самые лучшие (наряду с боровиками и подосиновиками) и очень ценятся своим вкусом. Поэтому их отдельно предварительно не варят — весь вкус уберете. Если варите из них суп, то сами они немного вывариваются и развариваются. и не так красиво выглядят их кусочки.

Поэтому я грибы мою, режу на кусочки и обжариваю на сковородке с маслом, чтобы обжаренные края сохранили внутренний сок самого гриба, его вкус.

Параллельно варится нарезанный картофель, кроме него в суп можно добавить то, что вам больше всего нравится: любую крупу — рис, пшено, гречку, перловку, геркулес или мелкие макаронные изделия — вермишель, азбуку, перья. За 10 минут до конца варки и добавляю жареные грибы, обжаренные лук и морковь. Зелень. нарезанную дольку чеснока и сметану добавляю уже в тарелку.

Суп из подберезовиков — прекрасное летнее блюдо, потому что особенно вкусным он получается именно из свежих грибов, а не из замороженных. Собственно рецепт его приготовления один и тот же с небольшими вариациями. Но я готовлю его так.

Беру для приготовления стальную кастрюлю с очень толстым дном. Растапливаю в ней сливочное масло, делаю тихий огонь, тушу в ней нашинкованную морковь, мелко порезанный лук и измельченные но не сильно молодые подберезовики.

Затем кидаю в кастрюлю порезанный кубиками картофель, лавровый лист и заливаю водой все, солю по вкусу. Даю супу немного покипеть под плотно закрытой крышку, делая огонь таким, чтобы образовался водяной затвор. При этом создается эффект русской печи, все как бы немного упаривается. В каждую порцию кладу сметану и немного зелени. Вкус получается отменный.

Я готовлю суп из свежих подберезовиков с кабачками. Очень вкусно получается! Подберезовики мелко порубить на кусочки, бросить в кипящую воду и варить 25-30 минут В это время делаю поджарку: морковь ,репчатый лук ,помидор и корень петрушки нашинковать соломкой слегка поджарить на растительном масле , в конце добавить зеленый лук. Затем добавить в бульон кабачки и картофель нарезанные соломкой или кубиками, как закипит добавить поджаренные овощи, черный перец горошком-варить еще минут 10. Перед тем как будет суп готов, посолить. При подаче на стол суп заправить зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также:  Клюква_обыкновенная_корневая_система

Грибы почистить, порезать, сполоснуть на дуршлаге. Если грибы очень грязные (например, собраны в песчаном лесу и все в песке), то отварить их минуты 3-5, откинуть на дуршлаг, сполоснуть проточной водой и дальше уже варить в чистой. Если грибы чистые, то не надо этого делать, можно варить сразу.

Далее, если любите грибной с перловой крупой, то ее надо промыть и положить варить в кастрюлю вместе с грибами, одновременно или даже раньше (в еще холодную воду).

Если любите грибной суп с рисом, то рис (тоже промытый) положите вместе с картошкой.

Пока грибы (или грибы с перловкой) варятся, почистить и порезать картошку.

Почистить и порезать репчатый лук, натереть на терке морковь. Лук с морковью обжарить.

Когда грибы варятся уже минут 30, закинуть к ним картошку. Если варите не с перловкой, а с рисом, то к грибам кладете картофель и рис.

Еще минут через 10 кладете поджарку (лук с морковью). Можно кинуть петрушку, немного. Можно не кидать.

В принципе, если картошка и рис (или перловка) готовы, то суп готов. Обычно к этому времени все уже сварилось, но попробуйте на всякий.

Некоторые варят грибной суп не с крупой, а с вермишелью. Лично я не люблю, но можете попробовать (вермишель варится минуты три, поэтому закидывать ее лучше в самом конце, когда картофель и грибы сварились, вместе с поджаркой).

Крупы или вермишели надо брать немного, горсточку-две, больше не надо, иначе она потом распухнет и будет у вас грибная каша, а не суп.

После того, как суп выключили, пусть он постоит минут 10-15.

Потом можно подавать на стол. Можно со сметаной или майонезом.

Источник

Суп из подберёзовиков

Фото Суп из подберёзовиков

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и закуски. Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный суп из подберёзовиков.

Суп готовится быстро и просто, и выручит вас тогда, когда возникнет необходимость быстро и вкусно накормить семью. Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав его измельчённой зеленью укропа — это очень вкусно.

Как приготовить «Суп из подберёзовиков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся подберёзовики, картофель, мука, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Фото к шагу 2

250 грамм грибов очистить, нарезать кусочками и отварить 15 минут.

Фото к шагу 3

200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной (10 грамм) воде (1 литр) 15 минут.

Фото к шагу 4

Лук очистить, нарезать кубиками. 50 грамм обжарить на подсолнечном масле (45 мл) до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью