- Суп с маслятами — рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из свежих или замороженных маслят
- Как приготовить суп из маслят
- Рецепты супа из маслят
- Суп из свежих маслят
- Суп с маслятами замороженными
- Суп-пюре из маслят
- Видео: приготовление супа из маслят
- Как приготовить наваристый суп грибной из маслят?
- Грибной суп: рецепт из маслят с овощами
- Способ приготовления
- Молочный суп из свежих маслят
- С добавлением вермишели
- Грибной суп: рецепт из маслят и говядины
- Сливочный суп-пюре
Суп с маслятами — рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из свежих или замороженных маслят
Яркий специфический запах лесных грибов придает блюдам насыщенный вкус. Суп с ними получается ароматным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед оригинальным и аппетитным, как на фото.
Как приготовить суп из маслят
Перед варкой грибы нужно очистить от кожицы на шляпке, иначе она добавит горький вкус. Чтобы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. После этого промывают и разделывают. Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Использовать можно свежие, консервированные или замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера. Поэтому для ускорения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.
Рецепты супа из маслят
Маслята превосходно сочетаются со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая простых домашних рецептов. Чтобы сохранить характерный вкус, важно не переусердствовать со специями. Приправы должны лишь добавлять красок супу с маслятами. Более сладковатый вкус получится, если предварительно их обжарить на растительном масле с луком. Небольшое количество сливок или кокосового молока сделает суп с маслятами особенно нежным.
Суп из свежих маслят
Самый ароматный бульон получается из недавно собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях. Суп грибной из свежих маслят можно приготовить на плите или использовать для этого мультиварку. Особенность метода приготовления заключается в их длительной обжарке. Они водянистые, поэтому нужно время на выпаривание лишней жидкости. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на сильном огне.
- лесные грибы – 400 г;
- очищенный картофель – 500 г;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- лавровый лист – 1 шт.
- На горячую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
- Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
- Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножа или крупной терки.
- На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
- Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
- Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.
Суп с маслятами замороженными
- вода – 2,5 л;
- грибы – 250 г;
- фасоль – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам нужно дать оттаять в холодильнике.
- Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
- Добавьте фасоль, предварительно замоченную.
- Через полчаса после закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
- Тем временем можно резать некрупными кусочками луковицы, морковь измельчите на терке.
- Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
- Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Ароматную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Суп-пюре из маслят
Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из маслят получается своеобразным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо популярным на вашем столе. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.
- грибы – 100 г;
- молоко – ½ ст.;
- корень сельдерея – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- кинза – ¼ пучка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
- Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
- Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
- Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
- Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
- Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а затем посыпать зеленью.
Видео: приготовление супа из маслят
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Как приготовить наваристый суп грибной из маслят?
Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.
Вы спросите: «Почему не из культивируемых?» Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и замороженные маслята.
Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. Суп грибной из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.
Грибной суп: рецепт из маслят с овощами
Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.
Способ приготовления
Перед отправлением наших «лесовичков» в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой – оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.
Теперь уделим внимание корнеплоду – картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
Молочный суп из свежих маслят
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов — самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.
Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.
С добавлением вермишели
На четыреста граммов грибов взять лапшу яичную или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.
Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия – отвариваем 15 мин. К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подаем суп грибной из маслят в горячем виде с черным хлебом. Можно добавить белые сухарики или сметану. Такое блюдо утолит аппетит и не отразится на фигуре.
Грибной суп: рецепт из маслят и говядины
Хотите удивить своего мужчину вкусным, сытным и питательным первым блюдом? Тогда предлагаем записать этот рецепт. Для него необходимо подготовить парную телятину (примерно двести грамм), маслята (половина стакана), морковь, лук-порей, корень сельдерея, ложку муки. Для придания яркости потребуется зелень.
Отвариваем кусочки мяса в чуть подсоленной воде. Время приготовления зависит от возраста скотины, в среднем около часа. В скороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь, корень сельдерея, грибы и муку – томим на огне 10 мин.
Вынимаем телятину из бульона (не выливаем жидкость) и перекладываем к грибной массе. Накрываем крышкой и томим 7 минут. Все продукты пересыпаем в бульон, крошим зелень и кладем специи. Суп из маслят, рецепт которого проще чем вы ожидали, обладает высокой питательной ценностью и выраженным ароматом лесных грибов.
Сливочный суп-пюре
Для истинных гурманов представляем вниманию изысканное блюдо с приятным нежным вкусом из сушеных маслят (сто грамм), сметаны (двести грамм) либо сливок, двух ложек муки, сливочного масла (100 г), моркови, лука, чеснока, гренок и зелени (кинза, укроп).
Предварительно вымачиваем сушеные грибочки около двух часов. Не сливая воду, в которой находились маслята, ставим на огонь и варим полтора часа. В итоге должно получиться около трех литров жидкости. Кладем в кастрюлю сливочное масло с перцем и солью, томим 15 мин. Пассируем лук до светло-золотистого оттенка.
В сметану наливаем несколько ложек бульона и всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной густой массы и тонкой струйкой добавляем в суп. Туда же отправляем лук. Измельчаем суп грибной из маслят в комбайне, подогреваем, кладем чеснок с зеленью и гренками. Дополнить рецепт можно сыром. Получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров!
Источник