Суп_со_свежими_грибами_калорийность

Рецепт Суп из свежих белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5951 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.1% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 21.2% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 4.6% 7438 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 4.9% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 18.4% 1935 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.739 мг 5 мг 14.8% 52.3% 677 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 17% 2105 г
Витамин В9, фолаты 12.342 мкг 400 мкг 3.1% 11% 3241 г
Витамин C, аскорбиновая 13.78 мг 90 мг 15.3% 54.1% 653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 6.4% 5535 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5469 мг 20 мг 12.7% 44.9% 785 г
Макроэлементы
Калий, K 260.5 мг 2500 мг 10.4% 36.7% 960 г
Кальций, Ca 13.62 мг 1000 мг 1.4% 4.9% 7342 г
Магний, Mg 11.21 мг 400 мг 2.8% 9.9% 3568 г
Натрий, Na 136.6 мг 1300 мг 10.5% 37.1% 952 г
Сера, S 20.46 мг 1000 мг 2% 7.1% 4888 г
Фосфор, P 37.9 мг 800 мг 4.7% 16.6% 2111 г
Хлор, Cl 225 мг 2300 мг 9.8% 34.6% 1022 г
Микроэлементы
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 36.5 мкг ~
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 8.8% 4027 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 12295 г
Кобальт, Co 2.746 мкг 10 мкг 27.5% 97.2% 364 г
Марганец, Mn 0.1317 мг 2 мг 6.6% 23.3% 1519 г
Медь, Cu 39.18 мкг 1000 мкг 3.9% 13.8% 2552 г
Молибден, Mo 2.337 мкг 70 мкг 3.3% 11.7% 2995 г
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 69620 г
Фтор, F 71.08 мкг 4000 мкг 1.8% 6.4% 5627 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 27.6% 1276 г
Цинк, Zn 0.1895 мг 12 мг 1.6% 5.7% 6332 г
Читайте также:  Рецепт_бабки_с_грибами

Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.8% 5429 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 8% 3318 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.4% 2000 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 1.9% 14206 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.2 мкг 900 мкг 6% 16% 1661 г
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 17.4% 1534 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.8% 5625 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 2.9% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 12.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.045 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 13136 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 4.3% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 4.3% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7292 мг 20 мг 3.6% 9.6% 2743 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.59 мг 2500 мг 3.4% 9.1% 2955 г
Кальций, Ca 5.32 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 18797 г
Кремний, Si 0.749 мг 30 мг 2.5% 6.7% 4005 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 4.5% 5900 г
Натрий, Na 26.31 мг 1300 мг 2% 5.3% 4941 г
Сера, S 9.71 мг 1000 мг 1% 2.7% 10299 г
Фосфор, P 36.8 мг 800 мг 4.6% 12.3% 2174 г
Хлор, Cl 2.07 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.2 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 2.82 мкг ~
Железо, Fe 0.354 мг 18 мг 2% 5.3% 5085 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 107143 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 6.7% 3953 г
Литий, Li 0.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.0747 мг 2 мг 3.7% 9.9% 2677 г
Медь, Cu 74.52 мкг 1000 мкг 7.5% 20.1% 1342 г
Молибден, Mo 1.51 мкг 70 мкг 2.2% 5.9% 4636 г
Никель, Ni 1.675 мкг ~
Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
Селен, Se 3.619 мкг 55 мкг 6.6% 17.6% 1520 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 6.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 64103 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 5.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.1766 мг 12 мг 1.5% 4% 6795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.991 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.599 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.079 г min 16.8 г 0.5% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.5%
Читайте также:  Красивый_фруктово_ягодный_сад

Энергетическая ценность Суп из свежих грибов составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.5% 7600 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.7% 4000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 31.1% 1111 г
Вода 91 г 2273 г 4% 13.8% 2498 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.3 мкг 900 мкг 15.8% 54.7% 632 г
бета Каротин 0.856 мг 5 мг 17.1% 59.2% 584 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 5.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.5% 2571 г
Витамин В4, холин 2.28 мг 500 мг 0.5% 1.7% 21930 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 11.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 8.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.586 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 25221 г
Витамин C, аскорбиновая 4.42 мг 90 мг 4.9% 17% 2036 г
Витамин D, кальциферол 0.609 мкг 10 мкг 6.1% 21.1% 1642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг 15 мг 4% 13.8% 2475 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 1% 31646 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 6.6% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.1929 мг 20 мг 6% 20.8% 1677 г
Ниацин 1.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.66 мг 2500 мг 7.4% 25.6% 1347 г
Кальций, Ca 12.86 мг 1000 мг 1.3% 4.5% 7776 г
Кремний, Si 5.15 мг 30 мг 17.2% 59.5% 583 г
Магний, Mg 8.59 мг 400 мг 2.1% 7.3% 4657 г
Натрий, Na 173.17 мг 1300 мг 13.3% 46% 751 г
Сера, S 18.6 мг 1000 мг 1.9% 6.6% 5376 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 12.1% 2857 г
Хлор, Cl 280.78 мг 2300 мг 12.2% 42.2% 819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.6 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Ванадий, V 15.1 мкг ~
Железо, Fe 0.383 мг 18 мг 2.1% 7.3% 4700 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 2.4% 15000 г
Кобальт, Co 2.261 мкг 10 мкг 22.6% 78.2% 442 г
Литий, Li 6.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.0877 мг 2 мг 4.4% 15.2% 2281 г
Медь, Cu 75.01 мкг 1000 мкг 7.5% 26% 1333 г
Молибден, Mo 3.279 мкг 70 мкг 4.7% 16.3% 2135 г
Никель, Ni 2.565 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 13648 г
Стронций, Sr 4.03 мкг ~
Титан, Ti 4.51 мкг ~
Фтор, F 55.64 мкг 4000 мкг 1.4% 4.8% 7189 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 20.8% 1656 г
Цинк, Zn 0.2134 мг 12 мг 1.8% 6.2% 5623 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 1.097 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.303 г min 16.8 г 1.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.786 г от 11.2 до 20.6 г 7% 24.2%
18:2 Линолевая 0.723 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 51.6%
Читайте также:  Ягоды_при_низкоуглеводной_диете

Энергетическая ценность Суп из свежих грибов составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью