- Рецепт Суп из свежих белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».
- Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».
- Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».
Рецепт Суп из свежих белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.1% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.2% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4.6% | 7438 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 52.3% | 677 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.342 мкг | 400 мкг | 3.1% | 11% | 3241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.78 мг | 90 мг | 15.3% | 54.1% | 653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 6.4% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5469 мг | 20 мг | 12.7% | 44.9% | 785 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.5 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.7% | 960 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7342 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 9.9% | 3568 г |
Натрий, Na | 136.6 мг | 1300 мг | 10.5% | 37.1% | 952 г |
Сера, S | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 7.1% | 4888 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 16.6% | 2111 г |
Хлор, Cl | 225 мг | 2300 мг | 9.8% | 34.6% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 8.8% | 4027 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.746 мкг | 10 мкг | 27.5% | 97.2% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 23.3% | 1519 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13.8% | 2552 г |
Молибден, Mo | 2.337 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.7% | 2995 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 69620 г |
Фтор, F | 71.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5627 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 27.6% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.1895 мг | 12 мг | 1.6% | 5.7% | 6332 г |
Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.8% | 5429 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 1.9% | 14206 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 16% | 1661 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 17.4% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.58 мг | 500 мг | 1.1% | 2.9% | 8961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 12.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.045 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 13136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 4.3% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7292 мг | 20 мг | 3.6% | 9.6% | 2743 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.59 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2955 г |
Кальций, Ca | 5.32 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18797 г |
Кремний, Si | 0.749 мг | 30 мг | 2.5% | 6.7% | 4005 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 4.5% | 5900 г |
Натрий, Na | 26.31 мг | 1300 мг | 2% | 5.3% | 4941 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10299 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 12.3% | 2174 г |
Хлор, Cl | 2.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 5.3% | 5085 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6.7% | 3953 г |
Литий, Li | 0.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0747 мг | 2 мг | 3.7% | 9.9% | 2677 г |
Медь, Cu | 74.52 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 20.1% | 1342 г |
Молибден, Mo | 1.51 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.9% | 4636 г |
Никель, Ni | 1.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.619 мкг | 55 мкг | 6.6% | 17.6% | 1520 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 64103 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.1766 мг | 12 мг | 1.5% | 4% | 6795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.991 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Суп из свежих грибов составляет 37,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из свежих грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 31.1% | 1111 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2498 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.3 мкг | 900 мкг | 15.8% | 54.7% | 632 г |
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 59.2% | 584 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 11.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 8.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.586 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 25221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 17% | 2036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 21.1% | 1642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 13.8% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 6.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1929 мг | 20 мг | 6% | 20.8% | 1677 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 25.6% | 1347 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7776 г |
Кремний, Si | 5.15 мг | 30 мг | 17.2% | 59.5% | 583 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 7.3% | 4657 г |
Натрий, Na | 173.17 мг | 1300 мг | 13.3% | 46% | 751 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.6% | 5376 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 12.1% | 2857 г |
Хлор, Cl | 280.78 мг | 2300 мг | 12.2% | 42.2% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 7.3% | 4700 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.261 мкг | 10 мкг | 22.6% | 78.2% | 442 г |
Литий, Li | 6.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 15.2% | 2281 г |
Медь, Cu | 75.01 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26% | 1333 г |
Молибден, Mo | 3.279 мкг | 70 мкг | 4.7% | 16.3% | 2135 г |
Никель, Ni | 2.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 13648 г |
Стронций, Sr | 4.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.64 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.8% | 7189 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 20.8% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.2134 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5623 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.379 г | ~ | |||
Сахароза | 1.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 0.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 51.6% |
Энергетическая ценность Суп из свежих грибов составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник