- Суп грибной из замороженных грибов
- Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Суп из замороженных лесных грибов
- Грибной суп из замороженных грибов: 5 лучших рецептов с фото
- Грибной суп из груздей – рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят
- Рецепт грибного супа из замороженных грибов и перловки
- Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
- Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
- Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.
Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.
Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.
Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Суп из замороженных лесных грибов
- Грибной суп на курином бульоне с рисом
- Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
- Грибной суп с плавленым сыром
- Грибной суп с перловкой
- Грибной суп со сливками
- Грибной суп из опят (замороженных)
- Грибной суп с курицей в мультиварке
- Суп из замороженных белых грибов с манкой
- Классический суп из замороженных белых грибочков
- Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
- Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
- Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
- Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
- Грибной суп с фасолью в мультиварке
Суп из замороженных лесных грибов
Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».
Ингредиенты:
- Грибы (лесные замороженные) – 900 г
- Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
- Картошка – 800 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Раст.масло для обжарки
- Перец черный молот., соль
Приготовление:
Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.
Источник
Грибной суп из замороженных грибов: 5 лучших рецептов с фото
Замороженные грибы ничем не отличаются от свежих. Они не теряют свой вкус и дают прекрасный аромат любому блюду, а срок хранения значительно продлевается. Это значит, что в любое время года можно приготовить наваристый супчик для всей семьи.
Предлагаем несколько вариантов ароматного первого блюда, которое не только утолит голод, но и насытит организм полезными веществами. Калорийность грибного супчика не превышает 80 Ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания.
Грибной суп из груздей – рецепт с пошаговым фото
Ни один обед, как правило, не обходится без горячего первого блюда. Во всем разнообразии супов особенно следует выделить грибные. Они обладают необычным вкусом и ароматом, разогревают аппетит и прекрасно насыщают.
Ингредиенты
- Замороженные грибы: 200 г
- Картофель средний: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по необходимости
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Зелень свежая: по желанию
- Вода чистая: 2 л
Инструкция приготовления
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем в произвольной форме (кубиками или четвертинками колец).
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения, выкладываем подготовленный картофель и грибы. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
В овощной бульон выкладываем овощную зажарку. Закрываем крышкой и продолжаем готовить на малом огне около 15-20 минут.
Даем ароматному супчику немного настояться под крышкой. А затем подаем со сметаной и цельнозерновым хлебом, украсив свежей зеленью.
Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят
Грибной суп можно готовить в любое время года. И для этого вовсе не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно в сезон заморозить маслята, лисички или любые другие лесные дары и использовать их по необходимости даже зимой.
В рецепте овощи закладываются в кипящий бульон в сыром виде, но по желанию их можно предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 350 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец, соль – по вкусу;
- Базилик, укроп – по желанию.
Способ приготовления:
- В первую очередь начинаем работать с грибами. Размораживаем их, промываем и ставим вариться на медленном огне примерно час. В процессе варки убираем пену.
- Параллельно чистим картошку, лук и морковку. Морковь натираем на терке и пересыпаем в отдельную миску. Две луковицы нарезаем кубиками мелкого размера и отправляем туда же.
- После того как грибы сварятся, закладываем в кастрюлю морковь и лук. Тем временем нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размера, как больше нравится.
- Отправляем картошку в кипящий бульон. Спустя 10 минут солим. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
- Перемешиваем, варим еще буквально 2 минуты и снимаем с плиты. Грибной супчик готов, даем ему четверть часа настояться и приглашаем всех к столу.
Рецепт грибного супа из замороженных грибов и перловки
Рецепт грибного супа и перловки очень прост. Готовится он довольно долго, но имеет безупречный вкус. Главная его особенность: в составе нет мясных продуктов, потому блюдо отлично подойдет для диетического или постного меню.
- Шампиньоны замороженные — 10 шт. (крупные);
- Перловая крупа отварная — 250 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.:
- Картофель — 5 шт.;
- Растительное масло — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – 2-3 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Перловку заранее отвариваем примерно 50-60 минут, так как готовится она долго. Когда перловка сварится, отставляем ее в сторону. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук чистим, моем и нарезаем кубиками маленького размера. Затем очищаем картошку и тоже нарезаем кубиком или соломкой. Чем мельче будет нарезан картофель – тем быстрее приготовится суп.
- Размораживаем естественным путем шампиньоны и разрезаем на 4 равные части. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь.
- Закладываем порезанные шампиньоны, пассируем их несколько минут. В овощную зажарку добавляем перловку и измельченный картофель.
- Заливаем горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем соль, перец, укроп, лавровый лист и сушеный базилик.
- Варим еще примерно 10-12 минут до готовности картофеля и снимаем с огня. Чтобы грибной суп лучше раскрыл свой вкус, даем ему постоять еще несколько минут, и подаем к столу.
Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром
Казалось бы, как можно сочетать замороженные грибы и сыр? Очень даже просто! Если все сделать правильно и точно по нашему рецепту, то получится очень вкусный и наваристый супчик с ярким сливочно-грибным вкусом.
- Шампиньоны замороженные — 200 г;
- Плавленый сыр с грибным вкусом — 2 шт. (180 г);
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло сливочное – 25 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды).
Способ приготовления:
- Картофель моем и очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Луковицу и морковку также очищаем и промываем. Лук шинкуем очень мелкими кубиками, а морковь натираем. Плавленый сырок нарезаем на маленькие кусочки или трем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и сразу же закладываем картофель и сыр.
- Сковороду ставим на огонь. Масло не добавляем. В замороженном виде отправляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Тем временем на другой сковороде обжариваем на масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Обжаренные шампиньоны добавляем в овощную зажарку и перемешиваем. Жарим пару минут, затем пересыпаем в кастрюлю с кипящим супом.
- Туда же добавляем соль, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим до полной готовности картошки и выключаем огонь. Спустя четверть часа наваристый супчик разливаем по тарелкам.
Советы и рекомендации
- При обжаривании не нужно к грибам добавлять соль, так как они пустят сок и будут не жариться, а тушиться. Соответственно если не добавлять соль, то грибочки останутся сочными.
- Если же вы все-таки решили посолить грибы, то бульон, который останется, можно вылить в суп, это только улучшит вкус.
- На грибном бульоне можно сварить перловку для супа, это и сделает её еще вкуснее.
- Не стоит крупно нарезать ингредиенты. Лук шинкуем совсем мелко, морковь измельчаем соломкой или трем на терке, а картофель нарезаем кубиками маленького размера. Это все нужно для того, чтобы блюдо получилось наваристым.
- При выборе плавленого сыра нельзя экономить на цене. Низкокачественный сырный продукт не только не расплавится, но и испортит блюдо.
- Чтобы сыр быстрее растворился в воде, нарезайте его как можно мельче или натирайте на терке.
- В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это сделает его вкус изысканным и пикантным.
Как дополнение к грибному супу идеально подходят сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из вчерашнего батона или серого хлеба. В заключение еще одна вариация на тему.
Интересное по теме:
Источник
Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше.
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Замороженные опята | 23 | 2 | 0.9 | 0.7 |
Замороженные грибы | 23 | 2.7 | 1 | 0.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта — структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.
Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет — на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку — после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше — тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из белых грибов со сливками | 40 мин | 68 | +63 |
Суп из опят замороженных | 45 мин | 27 | +23 |
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой | 50 мин | 71 | +146 |
Грибовница из замороженных грибов | 50 мин | 51 | +174 |
Суп с опятами замороженными | 50 мин | 27 | +14 |
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Источник