- Как быстро сварить безуглеводный суп из замороженных овощей
- Пошаговое приготовление безуглеводного супа из замороженных овощей:
- Суп из замороженных овощей и бурого риса
- Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Суп с фрикадельками и замороженными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из замороженных овощей
- Видео рецепт
- Как приготовить суп из замороженных овощей
- Советы
Как быстро сварить безуглеводный суп из замороженных овощей
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как быстро сварить безуглеводный суп из замороженных овощей за 20 минут в домашних условиях? Подбор продуктов и комбинации ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Диетический и полезный обед для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — безуглеводный суп из замороженных овощей. Рецепт простого и быстрого супа на скорую руку содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Его особенность заключается в том, что основные продукты — замороженные овощи уже вымыты и очищены, порезаны аккуратными небольшими кусочками и готовы к приготовлению блюда. Это очень облегчает работу хозяек на кухне, т.к. нет необходимости в подготовке овощей.
Я использую овощную смесь, которую заготовила еще в прошлом году. Она в себя включает стручковую фасоль, кукурузу и болгарский перец. Вы же можете приобрести в магазине мексиканскую овощную смесь. Либо использовать свой набор овощей, который имеется в холодильнике. При этом каждый овощ придаст супу индивидуальный вкус. Поэтому каждый раз используя разные смеси, можно готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
Если вам такой суп недостаточно сытный, то для питательности можете добавить картофель, рис, макароны или булгур. Эти же продукты можете также добавлять для большей густоты первого блюда. Чтобы приготовить суп для постного или вегетарианского рациона, тогда варите его на воде или овощном бульоне. Если нужен суп питательнее, то используйте в качестве основы любой мясной бульон.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Замороженная овощная смесь для супа — 500 г (у меня стручковая фасоль, кукуруза и болгарский перец красного и желтого цвета)
- Бульон или вода — 1,5-2 л
- Сушеные травы, замороженная или свежая зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление безуглеводного супа из замороженных овощей:
1. В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. У меня в рецепте бульон из копченой курицы. Его я варила ранее. Кастрюля у меня на 2,5 л, если вы будете готовить супа больше, то увеличьте количество ингредиентов. Если варите суп на воде, рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Оно придаст супу сытости, нежный тонкий вкус и аромат.
Отправьте в кастрюлю смесь замороженных овощей (без размораживания). При необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть наледь образовавшуюся в процессе хранения.
По желанию овощную смесь предложенную выше по списку дополните капустой (белокочанной, брюссельской, брокколи, цветной), замороженным зеленым горошком, спаржей, морковью. Но рекомендую всегда добавлять сладкий болгарский перец, т.к. он придает неповторимый аромат. Все овощи должны быть нарезаны средней толщины, чтобы они одновременно приготовились.
Рецепт супа у меня безуглеводный, поэтому здесь нет картошки. Если захотите ее добавить в суп, то ее закладывайте первой. Варите 5-7 минут и потом добавляйте замороженные овощи. С картофелем первое блюдо будет более сытное. Также с этой целью можете добавить любые макаронные изделия. Их закладывайте вместе с замороженной овощной смесью.
2. Сделайте большой огонь, чтобы повторно довести бульон до кипения. Поскольку после добавления замороженной овощной смеси температура бульона охладится.
Густоту супа регулируйте на свой вкус. Если не хватает бульона, долейте в кастрюлю воду. Хотя во время варки жидкость лучше не подливать, поэтому сразу берите ее необходимое количество. Но если возникнет такая необходимость, то вливайте только горячую воду или бульон. Суп будет вкуснее, если влить 100-150 мл любого овощного сока.
3. Следом добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Кроме замороженной смеси можете добавить обжаренный лучок с морковью, но тогда учитывайте, что суп приобретет дополнительные калории и будет дольше готовиться.
4. Положите специи и пряности. Я использую сушеный молотый чеснок, репчатый лук, зеленый лук и корень сельдерея. При необходимости добавьте недостающей пряности или используйте их на свой вкус. Например, можно положить лавровый лист, душистый перец горошком, смесь итальянских трав, молотую сладкую паприку, сушеную кинзу и пр.
Посолите и поперчите. Если во время варки бульона добавляли соль, то попробуйте сначала суп на вкус и только тогда при необходимости досолите по вкусу.
5. Увеличьте огонь, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавить огонь. Проварите овощи не более 7-8 минут. Тогда они слегка проварятся и останутся упругими, а не превратятся в пюре. Проверить степень готовности картофеля и овощей просто. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а овощи разламываться при надавливании на них краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, выключайте огнь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут. Разлейте легкий и диетический безуглеводный суп из замороженных овощей по тарелкам и украсьте зеленью. Также можете добавить в тарелку натертый пармезан, он придаст изысканности. Подавайте первое блюдо вместе с хлебом, гренками или багетом, по желанию добавив сметану.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить безуглеводный суп из замороженных овощей.
Источник
Суп из замороженных овощей и бурого риса
Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.
Распечатать
Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса
Ингредиенты:
- Ассорти овощное – 400 г (замороженные овощи)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 2.5 л или вода
- Рис – 150 г (бурый)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.
Шаг 5
Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).
Шаг 6
Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.
Шаг 7
В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.
Шаг 8
Шаг 9
Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.
Шаг 10
В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.
Шаг 11
Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным. Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 26.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- репчатый лук – 20 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
- замороженная овощная смесь – 200 г
- картофель – 200-250 г
- репчатый лук – 40 г
- морковь – 40 г
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп из замороженных овощей
Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
- Овощная замороженная смесь — 450 г
- Рис — 80 г
- Картофель — 300 г
- Белокочанная капуста — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Видео рецепт
Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
Как приготовить суп из замороженных овощей
- Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
- Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.
- Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.
- Суп из замороженных овощей подавать горячим.
Советы
- 1. Воду можно заменить мясным, куриным или овощной бульоном.
Источник