- Рецепт овощного супа с фрикадельками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной суп с фрикадельками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Суп с фрикадельками — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из мясного фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.
Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.
Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.
Источник
Овощной суп с фрикадельками
Яркий, полезный, простой, для взрослых и дете! Овощной суп с фрикадельками содержит в себе большое количество овощей и куриное мясо, что делает его очень вкусным. Вы можете изменять в нем ингредиенты по своему желанию и каждый раз получать новое первое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощной суп с фрикадельками? Начните с приготовления всех необходимых продуктов. Куриное филе берите с любых частей: с грудки фрикадельки получатся потверже, с бедер — помягче и пожирнее. Овощи для этого супа подойдут любые, главное, чтобы время их приготовления было не больше 10 минут. Размораживать заранее не нужно, достаньте их из морозильной камеры в начале готовки. Сыр берите любой твердый. Масло подойдет рафинированное без запаха.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и загрязнений, промойте и нарежьте на средние кубики. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.
Шаг 3:
Вскипятите в пятилитровой кастрюле воду, немного подсолите и опустите в нее нарезанную картошку. Доведите до кипения на большом огне. Затем варите в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4:
Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут супу красивый оттенок. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 7:
Готовую зажарку переложите в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 8:
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Полученный фарш немного посолите и приправьте. Сформируйте из него небольшие фрикадельки в виде шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой. Не делайте фрикадельки больше 1,5 см в диаметре. Чем они меньше, тем они аппетитнее выглядят в тарелке и их приятнее есть.
Шаг 9:
Если вы добавляли лук целиком, достаньте его сейчас. Добавьте в суп фрикадельки. После того как суп снова закипит, отправьте в кастрюлю овощи, соль и специи. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте если чего-то не хватает (соли, специй). Через 10 минут суп готов.
Подавать суп нужно в горячем виде, посыпав тертым сыром и заправив сметаной. Мне такой суп нравится без сметаны. Он получается легким и приятным на вкус. Если вы берете свежие овощи, их нужно очистить, тщательно промыть и нарезать на кусочки по своему желанию, но не меньше чем 2х2 см. Если сильно измельчить, то они разварятся и потеряется вкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с фрикадельками — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп с фрикадельками варится быстро, и в этом его преимущество. Ведь колобки можно сформировать предварительно и хранить их в морозильнике. И мясных косточек отваривать не надо – а это экономия времени. Читай дальше.
Суп с фрикадельками
Шарики размером с мячик для пинг-понга делают из мяса, рыбы, птицы: курицы, гуся, индейки. Оптимальное соотношение – полкило мясной смеси на три литра жидкости. В фарш рекомендуется добавлять только соль, специи, зелень и мелко измельченную луковицу. Некоторые хозяйки советуют также сырое яйцо – но от него бульон мутнеет.
И совсем не стоит лепить шарики с овощами, рисом, хлебным мякишем, мукой, манкой, панировочными сухарями или дополнительно их обжаривать. Иначе получатся котлеты, тефтели, или иное блюдо. Рецепты супа с фрикадельками предусматривают погружение в бульон только сырых колобков.
Чтобы фарш был упругим, плотным и держал форму, надо его отбить. Тщательно вымешать, а потом покидать несколько раз на разделочную доску или стол.
Засыпать крупы, овощи, вермишель, довести смесь до готовности и за пять минут до окончания добавить «коронный» ингредиент.
Калорийность и сытность супа зависит еще и от способа приготовления в целом. Если не зажаривать, убрать картошку и макароны, а вместо этого отварить цветную капусту и пшено, получится диетическое питание. Для разнообразия можно добавить томатов, чеснока, грибов, плавленого сырка.
Источник
Суп с фрикадельками и овощами
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью. А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это? Суп с фрикадельками, рецепты и советы На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш — 300-500 грамм
- яйцо — 1
- лук репчатый — 1 небольшой
- масло растительное — 2-3 ст. ложек
- картофель — 2 средних
- кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
- помидор — 1
- лук красный — 1
- сладкий перец — половинка
- морковь — 1 большая (2 средних)
Приготовление
Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками: Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей. Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.
Источник