- Суп-пюре грибной со шпинатом
- Суп-пюре грибной со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»
- Карточка рецепта
- Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом
- Пошаговый рецепт
Суп-пюре грибной со шпинатом
Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.
Суп-пюре грибной со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр плавленый | 30 гр | 30 | 5.04 | 3.36 | 7.14 | 77.1 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 743 | 15.9 | 39.3 | 53.2 | 611.9 | |
1 порция | 372 | 7.9 | 19.6 | 26.6 | 306 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 5.3 | 7.2 | 82.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
Доброго настроения!
Как вы поняли,меня «засосала» бельгийская кухня,чему я совсем не сопротивляюсь.
Представляю наивкуснейший!
лёгкий суп-пюре!
Если говорить честно,то я не ожидала такого результата!Приготовила маленькую кастрюльку для себя. Но муж распробовал,и на завтра заказал ещё!
Угощайтесь!
Большое спасибо автору Леший с сайта Кулинар.ру.
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
шпинат | 150 г |
морковь | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
бульон овощной/вода | 600 мл |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
Добавляем шпинат.Можно свежий,можно и замороженный.
Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
Добавляем бульон или воду.
Варим после закипания минуты 3-5.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться супу минут 15.
Сервируем с гренками или свежим хлебом.
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
И как коментировала автор рецепта,хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.
И это чистая правда. Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!
Источник
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат «а-la cremе», те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения — все, готово!
Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.
Источник
Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом
Один из самых вкусных грибных супов пюре, либо крем-супов — как кому нравится! Грибной суп имеет нежный сырный вкус.
Один из самых вкусных грибных супов пюре, либо крем-супов — как кому нравится! Грибной суп имеет нежный сырный вкус.
Пошаговый рецепт
Грибы, картофель и лук почистить и нарезать.
Картофель опустить в кипящую подсоленную воду. Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности и бросить его в кастрюлю. Можно добавить специи. Суп варить до готовности картофеля.
А пока обжарить грибы на небольшом количестве масла.
Картофельный суп поделить пополам. Половина готового картофельного супа (подостывшего) переложить в блендер. Добавить шпинат. Взбить до пюреобразной однородной массы.
В оставшуюся в кастрюле половину супа добавить плавленый сырок. Растворить его.
Перелить все в блендер и взбить до однородной консистенции, чтоб получился крем-суп.
Две смеси готовы. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости. Далее, взять стакан с грибной смесью в левую руку, а стакан со смесью из шпината в правую. И одновременно вылить их на тарелку. При помощи ножа сделать разводы.
Украсить овощной суп грибом и зеленью. грибной суп пюре получился нежный и воздушный! Приятного аппетита!
Источник