Суп_пюре_разных_овощей

Суп-пюре из разных овощей как в детском саду

Суп-пюре из разных овощей как в детском саду

Суп-пюре для деток — этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.

Вес всех ингредиентов — уже полностью очищенных.

Бульон — подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный. Лично у меня всегда в морозилке найдется хотя бы полкило (равно пол литрам) замороженного бульона, посему у меня 50/50 вода плюс бульон.

Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо. Если вы используете часть или полностью заменяете водой, то немного посолите. Немного! Поскольку детям соль особо не рекомендуется.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить суп-пюре из разных овощей как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 120 г
    • Капуста белокочанная – 100 г
    • Лук репчатый – 50 г
    • Бульон – 900 г можно заменить водой.
    • Мука пшеничная – 25 г
    • Масло сливочное – 25 г
    • Молоко – 180 г
    • Соль – по желанию
    • Вода – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Технологическая карта супа-пюре № 51.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Для начала ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. Капусту не мелко порубить и добавить в кипящий бульон. Время варки зависит от сорта капусты. Если свежая сварится уже через 15 минут, то более зимние сорта могут вариться в 2 раза дольше.

    Читайте также:  Овощное_растение_со_стержневым_корнем

    Шаг 4

    Далее картофель. Его тоже крупно режем. Именно крупно, поскольку он закидывается сразу после капусты и будет вариться минут 15-20.

    Шаг 5

    По технологии надо отдельно бланшировать — подержать минуту в кипятке — порезанный кубиком лук, а затем его пассеровать в сливочном масле — довести на малом огне до прозрачности. А морковь надо припустить с маслом, то есть на малом огне в масле с небольшим количеством воды ее довести до полуготовности. НО! Я предлагаю немного упростить, никому при этом не навредив. Нагреваем сковороду, добавляем половину или чуть больше заявленного сливочного масла и выкладываем лук. На малом огне пассеруем его пару минут. Далее добавляем морковь, пару столовых ложек воды и томим всё это еще минуты три.

    Шаг 6

    В бульон к картофелю и капусте добавляем наши овощи со сковороды и варим до их полной готовности. Думаю, примерно через 5-7 минут всё уже сварится.

    Шаг 7

    Отлить с кастрюли грамм 200 жидкости. Остальное измельчить погружным блендером до полной однородности. Если такового у вас нет, то хотелось бы сказать — обязательно купите, но скажу так: для начала слейте всю жидкость, а овощи перетрите через сито 🙂 После всё соединить.

    Шаг 8

    Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения. Помешивайте и не делайте максимальный огонь, поскольку супы-пюре имеют свойство пригорать. А за время закипания сделаем белый соус. По технологии его делают так: слегка обжаривают муку на сковороде до кремового цвета. В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпают муку, а затем, не переставая интенсивно перемешивать, начинают струйкой вливать бульон. Я же предлагаю всё упростить, тем более, сливочного масла у нас всего-ничего. Итак, просто всыпьте муку в кружку, добавьте грамм 50-70 бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комков, далее разбавьте оставшимся бульоном (мы его отливали, 200 грамм). Всё, соус готов. Если вдруг у вас все равно образовались комочки — процедите его через ситечко. Помешивая суп вливаем соус в кастрюлю.

    Читайте также:  Зачем_нужно_замачивать_овощи

    Шаг 9

    Опять доводим суп до кипения и варим минуту. Далее добавляем молоко и оставшуюся половину масла. Еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем. Всё, суп готов!

    Шаг 10

    А сейчас давайте рассмотрим, как же можно трансформировать этот суп настолько, чтобы он пришелся по вкусу даже мужчине. Ведь, зачастую, у молодой мамы особо нет времени готовить отдельно ребенку, а отдельно мужу и себе. Итак, во-первых, мы его, конечно же, подсолим и добавим перца. А также очистим большую дольку чеснока, пропустим его через пресс и тоже примешаем к супу. Конечно, это для любителей и мы таковыми являемся. Далее берем куриную грудку (например, одну половинку) и режем ее небольшими полосками. Немного посолить и поперчить. Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и на большом огне, часто помешивая, быстро обжарить эти самые куриные кусочки. Буквально 2 минуты и они готовы. Попробуйте, если их не пережарить, то курица будет буквально таять во рту. А на соседней сковороде обжарьте батон, порезанный кубиками, можно без масла, просто подсушите до легкой румяности. Собираем суп для себя или мужа: уже дополнительно подсоленный и поперченный суп, выкладываем в него пару столовых ложек кусочков курицы, сверху хрустящих сухариков, можно сметаны и измельченной зелени. Всё! Вкуснейший суп для взрослого готов! Как говорит мой муж — и мясо есть, и что пожевать-похрустеть присутствует 🙂 Сухарики выкладывать перед самой подачей, они довольно быстро размокают. Всем приятного аппетита!

    Источник

    Суп-пюре — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

    Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

    Суп-крем из кабачков со сливками

    Суп пюре на курином бульоне с картофелем

    Суп-пюре с гренками в блендере

    Морковный суп пюре постный вегетарианский

    Суп пюре картофельный с гренками

    Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

    Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

    Кукурузный суп крем пюре с креветками

    Крем суп из белых грибов со сливками

    Суп-пюре грибной со сливками

    Суп пюре из овощей

    Суп пюре со сметаной грибной

    Крем суп из цветной капусты

    Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

    Куриный суп пюре с чесноком

    Суп-пюре из лука-порея

    Куриный крем суп на бульоне со сливками

    Суп пюре для детей тыквенный

    Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

    ПП крем суп томатный с курицей

    Кабачковый суп пюре классический

    Суп пюре из цветной капусты и брокколи

    Суп пюре из брокколи со сливками

    Овощной крем суп со сливками

    Суп-пюре в мультиварке

    Крем суп с креветками

    Суп пюре из шпината со сливками

    Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

    Суп пюре из цветной капусты со сливками

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Сливочный суп пюре

    Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

    Суп пюре из сушеных грибов

    Свекольное суп пюре из свеклы

    Сливочный крем суп

    Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

    Суп пюре из красной чечевицы

    Крем суп без сливок

    Гороховый суп пюре с копченостями

    Крем-суп из шпината

    Суп-пюре

    Супы-пюре необычайно популярны, поскольку имеют нежную консистенцию и приятный оригинальный вкус. Они навсегда войдут в ваш рацион и займут достойное место на обеденном столе. Рецепты супов-пюре пригодятся любой хозяйке, которая любит и не просто готовить, а удивлять домашних вкусными и полезными блюдами. Супчик пюреобразной консистенции можно назвать настоящей кулинарной загадкой. С аппетитом поедая вкуснейшее кушанье, никто не сможет догадаться из каких именно ингредиентов оно приготовлено. Это идеальный вариант трапезы для тех, кто не любит какие-либо продукты. Измельченные до кремообразного состояния компоненты блюда создают совершенно новый ароматический и вкусовой ансамбль, вызывают аппетит. Основой для супов-пюре служат овощные, рыбные и мясные бульоны. К ним присоединяют продукты, которые в процессе термической обработки становятся мягкими и легко измельчаются блендером: картофель, морковь, грибы, цветную капусту, репчатый лук, брокколи, рис, морепродукты. Для того, чтобы загустить кушанье, используют жирные сливки и сыр. Подают пюреобразные первые блюда теплыми с румяными сухариками, кусочком сливочного масла и свежими веточками душистой зелени.

    Читайте также:  Какие_овощи_выдерживают_полутень

    Источник

    Оцените статью