- Овощной суп пюре со сливками для ребенка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
- Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
- Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
- Овощной крем суп со сливками
- Сливочный крем суп — 32 домашних вкусных рецепта
Овощной суп пюре со сливками для ребенка
Вкусный и очень полезный, густой, нежный, легко готовить! Овощной суп пюре со сливками для ребенка варится без добавления овощной зажарки. Именно поэтому польза его увеличивается в разы. Попробуйте его с разными овощами, меняя пропорции, чтобы подобрать оптимальные для вас вкус и консистенцию!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить овощной суп-пюре со сливками для ребенка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет легкий куриный бульон. Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3:
Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.
Шаг 4:
Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зеленый горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите все вместе еще минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы.
Шаг 5:
Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты.
Шаг 6:
Верните все содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп еще пару минут.
Шаг 7:
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
Удиви домашних и гостей – подай к обеду сливочный суп. Смотри рецепты с фото. Время приготовления, энергетическая ценность и количество порций указаны для каждого. А импровизировать с составом — легко! Читай дальше.
Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
Выбирай рецепты сливочного супа на портале 1000.menu. Масса вариантов с рыбой, морепродуктами, трюфелями, картофелем, грибочками, курочкой, сухариками, кукурузой, ветчиной, горохом, спаржей, тыквой, цветно капустой, макаронами, чечевицей и брокколи. На основе воды, пива, овощного или мясного бульона. На приготовление уйдет от получаса.
Традиционно в составе сливочного супа присутствуют сливки различной жирности. Суп можно делать жидким или пюреобразным. Сливки иногда заменяют молоком или плавленым сыром. Молочный продукт, как правило, добавляется на заключительном этапе приготовления. Перед введением в кушанье необходимо убедиться, что в свежести сливок. Испорченный продукт может свести на нет все старания. А долго стоявший в холодильнике не позволит супу храниться в течение нескольких дней.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Поджарить на сливочном маслице репчатый лучок, нарезанный полукольцами. Добавить перетертую на крупной терке морковочку.
2. Через пару минут ввести сливки.
3. Довести до закипания и выключить.
4. Закипятить бульон.
5. Добавить сырой очищенный и порезанный кубиками картофель.
6. Проварить минут 10.
7. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
8. Слегка поджарить на сухой сковороде.
9. Все ингредиенты переложить в бульон.
10. Ввести перетертый или нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр.
11. Проварить пять-семь минут.
12. Посолить и добавить специи.
13. Убрать с огня.
Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками | 15 мин | 74 | +3 |
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками | 20 мин | 160 | +233 |
тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками | 25 мин | 28 | +25 |
Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом | 25 мин | 51 | +11 |
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +30 |
Полезные советы:
• После подачи супа, рекомендуется добавить к нему рубленную зелень, например, укропчик.
• Перчить суп также рекомендуется только после снятия с огня перчиком свежего помола.
• Отличной заправкой к супу станут сухарики.
Источник
Овощной крем суп со сливками
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.
Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.
Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.
Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.
Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.
Суп пюрируем погружным блендером.
Доводим суп еще раз до кипения.
Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный крем суп — 32 домашних вкусных рецепта
Источник