Суп_пюре_овощной_кбжу

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.2 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6427 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.2% 9500 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.6% 5091 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 6.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 17.2% 2222 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15.6% 2444 г
Зола 0.4232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114 мкг 900 мкг 12.7% 48.5% 789 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.0372 мкг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 42% 912 г
бета Криптоксантин 0.0467 мкг ~
Ликопин 0.1313 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 6.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 1.5% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 13% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 15.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.608 мкг 400 мкг 2.4% 9.2% 4163 г
Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 24.8% 1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 15.3% 2496 г
гамма Токоферол 0.0021 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 32680 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 61.8% 619 г
Витамин РР, НЭ 0.4678 мг 20 мг 2.3% 8.8% 4275 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.0177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.25 мг 2500 мг 5.5% 21% 1835 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 6.5% 5824 г
Магний, Mg 9.39 мг 400 мг 2.3% 8.8% 4260 г
Натрий, Na 68.93 мг 1300 мг 5.3% 20.2% 1886 г
Сера, S 9.76 мг 1000 мг 1% 3.8% 10246 г
Фосфор, P 20.2 мг 800 мг 2.5% 9.5% 3960 г
Хлор, Cl 108.45 мг 2300 мг 4.7% 17.9% 2121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.9 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 14.71 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 8.4% 4467 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.9% 18987 г
Кобальт, Co 0.923 мкг 10 мкг 9.2% 35.1% 1083 г
Литий, Li 7.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 12.6% 3030 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 18.3% 2064 г
Молибден, Mo 0.971 мкг 70 мкг 1.4% 5.3% 7209 г
Никель, Ni 0.662 мкг ~
Рубидий, Rb 76 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 23605 г
Фтор, F 73.93 мкг 4000 мкг 1.8% 6.9% 5411 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 8.4% 4464 г
Цинк, Zn 0.1645 мг 12 мг 1.4% 5.3% 7295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.0001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5131 г ~
Сахароза 0.5868 г ~
Фруктоза 0.2187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0974 г ~
Аргинин* 0.0205 г ~
Валин 0.0154 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0123 г ~
Лейцин 0.0175 г ~
Лизин 0.0184 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0067 г ~
Треонин 0.0132 г ~
Триптофан 0.0042 г ~
Фенилаланин 0.0135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1705 г ~
Аланин 0.0146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0336 г ~
Глицин 0.0134 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.0125 г ~
Серин 0.0153 г ~
Тирозин 0.0114 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1086 мг ~
бета Ситостерол 2.0606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0694 г ~
18:0 Стеариновая 0.0425 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2543 г min 16.8 г 1.5% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2524 г ~
18:1 цис 0.0004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6014 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 20.6%
18:2 Линолевая 0.5999 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Читайте также:  Овощное_рагу_куриной_грудкой_рецепты

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.4% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 9.1% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 28.3% 1111 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 12.3% 2563 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 497.9 мкг 900 мкг 55.3% 173.9% 181 г
бета Каротин 3.012 мг 5 мг 60.2% 189.3% 166 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 8.5% 3750 г
Витамин В4, холин 9.47 мг 500 мг 1.9% 6% 5280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 14.5% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 19.5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 5.492 мкг 400 мкг 1.4% 4.4% 7283 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 17.3% 1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 5.3% 5725 г
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 13021 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 13.2% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.8011 мг 20 мг 4% 12.6% 2497 г
Ниацин 0.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.8 мг 2500 мг 9.6% 30.2% 1047 г
Кальций, Ca 18.66 мг 1000 мг 1.9% 6% 5359 г
Кремний, Si 22.564 мг 30 мг 75.2% 236.5% 133 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 13.8% 2294 г
Натрий, Na 5.19 мг 1300 мг 0.4% 1.3% 25048 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 4.1% 7911 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 12.3% 2556 г
Хлор, Cl 18.29 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 12575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.2 мкг ~
Бор, B 56.7 мкг ~
Ванадий, V 55.53 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 8.8% 3607 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 1.77 мкг 10 мкг 17.7% 55.7% 565 г
Литий, Li 11.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.087 мг 2 мг 4.4% 13.8% 2299 г
Медь, Cu 106.74 мкг 1000 мкг 10.7% 33.6% 937 г
Молибден, Mo 5.92 мкг 70 мкг 8.5% 26.7% 1182 г
Никель, Ni 2.786 мкг ~
Рубидий, Rb 88.2 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 28205 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Фтор, F 30.97 мкг 4000 мкг 0.8% 2.5% 12916 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 15.1% 2075 г
Цинк, Zn 0.2836 мг 12 мг 2.4% 7.5% 4231 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.877 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.514 г ~
Сахароза 1.064 г ~
Фруктоза 0.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Анаграммы_фруктов_овощей_ягод

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.6% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 7.4% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.7% 1538 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 8.8% 2589 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 391.5 мкг 900 мкг 43.5% 98.2% 230 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 2.336 мг 5 мг 46.7% 105.4% 214 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 9.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 10.4% 2195 г
Витамин В4, холин 17.99 мг 500 мг 3.6% 8.1% 2779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 15.6% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 16% 1418 г
Витамин В9, фолаты 11.129 мкг 400 мкг 2.8% 6.3% 3594 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 21.43 мг 90 мг 23.8% 53.7% 420 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2.3% 9677 г
Витамин Н, биотин 1.226 мкг 50 мкг 2.5% 5.6% 4078 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 13.1% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.071 мг 20 мг 5.4% 12.2% 1867 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.32 мг 2500 мг 10.7% 24.2% 932 г
Кальций, Ca 42.19 мг 1000 мг 4.2% 9.5% 2370 г
Кремний, Si 24.581 мг 30 мг 81.9% 184.9% 122 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 11.3% 2000 г
Натрий, Na 18.65 мг 1300 мг 1.4% 3.2% 6971 г
Сера, S 17.62 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5675 г
Фосфор, P 54.4 мг 800 мг 6.8% 15.3% 1471 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 4.5% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364.5 мкг ~
Бор, B 161.5 мкг ~
Ванадий, V 49.2 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 8.6% 2643 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 6.8% 3297 г
Кобальт, Co 1.771 мкг 10 мкг 17.7% 40% 565 г
Литий, Li 16.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 14.2% 1600 г
Медь, Cu 62.32 мкг 1000 мкг 6.2% 14% 1605 г
Молибден, Mo 8.6 мкг 70 мкг 12.3% 27.8% 814 г
Никель, Ni 4.055 мкг ~
Олово, Sn 3.39 мкг ~
Рубидий, Rb 105.6 мкг ~
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12168 г
Стронций, Sr 7.32 мкг ~
Фтор, F 22.01 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 18174 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 15.1% 1493 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 6.3% 3529 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.794 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.387 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%
Читайте также:  Овощи_аджапсандал_рецепт_грузинский

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью