- Рецепт Овощной суп-пюре с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре с говядиной».
- Суп-пюре с мясом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом
- отварить мясо.
- варим овощи.
- перемешать в блендоре.
- подавать к столу.
- Суп пюре овощной говядин
- Суп пюре овощной говядин
- Суп пюре овощной говядин
Рецепт Овощной суп-пюре с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9.9% | 3455 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.1% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.8% | 5000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2421 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.9 мкг | 900 мкг | 12.1% | 41.3% | 826 г |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.654 мг | 5 мг | 13.1% | 44.7% | 765 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.517 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 9.68 мг | 500 мг | 1.9% | 6.5% | 5165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 6.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 13.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 2.525 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 15842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 33.8% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 3.8% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 17045 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8973 мг | 20 мг | 4.5% | 15.4% | 2229 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.66 мг | 2500 мг | 3.3% | 11.3% | 3061 г |
Кальций, Ca | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11338 г |
Кремний, Si | 5.857 мг | 30 мг | 19.5% | 66.6% | 512 г |
Магний, Mg | 7.25 мг | 400 мг | 1.8% | 6.1% | 5517 г |
Натрий, Na | 28.22 мг | 1300 мг | 2.2% | 7.5% | 4607 г |
Сера, S | 32.19 мг | 1000 мг | 3.2% | 10.9% | 3107 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 10.2% | 3292 г |
Хлор, Cl | 51.34 мг | 2300 мг | 2.2% | 7.5% | 4480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 7.5% | 4523 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.8% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.494 мкг | 10 мкг | 14.9% | 50.9% | 669 г |
Литий, Li | 6.943 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 8.2% | 4228 г |
Медь, Cu | 41.29 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 14% | 2422 г |
Молибден, Mo | 4.589 мкг | 70 мкг | 6.6% | 22.5% | 1525 г |
Никель, Ni | 1.84 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 105769 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.53 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.5% | 4019 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 13.7% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.4521 мг | 12 мг | 3.8% | 13% | 2654 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | min 16.8 г | 3.9% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.73 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре с говядиной составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп-пюре с мясом
Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, какая разгружает и налаживает пищеварительные процессы организма. А содержание витаминов и других нужных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.
- Мясо 500 г.
- Лук 1 гол.
- Морковь 1 кор.
- Картофель 200 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки (сливочные) 50 г.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом
отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
Источник
Суп пюре овощной говядин
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):
-Говядина – 400 г
-Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
-Помидоры – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Картофель – 3 шт.
-Чеснок – половина головки
-Зелень сельдерея – 60 г (пучок)
-Кориандр – около чайной ложки
-Орегано сухой – около чайной ложки
-Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
-Черный молотый перец – около половины чайной ложки
-Соль
-Оливковое масло
-Базилик для подачи
1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита
Источник
Суп пюре овощной говядин
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):
Говядина – 400 г
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – половина головки
Зелень сельдерея – 60 г (пучок)
Кориандр – около чайной ложки
Орегано сухой – около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
Черный молотый перец – около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи
1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита
Источник
Суп пюре овощной говядин
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):
Говядина — 400 г
Сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Зелень сельдерея — 60 г
Кориандр — 1 ч. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Имбирь сухой (или натертый) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — для подачи
1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук нарезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противень.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать. Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°C 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины. Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика.
Источник