Суп_пюре_овощной_говядин

Рецепт Овощной суп-пюре с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 9.9% 3455 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.5% 4000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 3.1% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.8% 5000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 14% 2421 г
Зола 0.221 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.9 мкг 900 мкг 12.1% 41.3% 826 г
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.654 мг 5 мг 13.1% 44.7% 765 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.517 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 4.1% 8571 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 6.5% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 6.8% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 13.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 2.525 мкг 400 мкг 0.6% 2% 15842 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 33.8% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 3.8% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 2% 17045 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.416 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 12019 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 5.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.8973 мг 20 мг 4.5% 15.4% 2229 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.66 мг 2500 мг 3.3% 11.3% 3061 г
Кальций, Ca 8.82 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11338 г
Кремний, Si 5.857 мг 30 мг 19.5% 66.6% 512 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 6.1% 5517 г
Натрий, Na 28.22 мг 1300 мг 2.2% 7.5% 4607 г
Сера, S 32.19 мг 1000 мг 3.2% 10.9% 3107 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 10.2% 3292 г
Хлор, Cl 51.34 мг 2300 мг 2.2% 7.5% 4480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.6 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 18.43 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 7.5% 4523 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 3.8% 9259 г
Кобальт, Co 1.494 мкг 10 мкг 14.9% 50.9% 669 г
Литий, Li 6.943 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 8.2% 4228 г
Медь, Cu 41.29 мкг 1000 мкг 4.1% 14% 2422 г
Молибден, Mo 4.589 мкг 70 мкг 6.6% 22.5% 1525 г
Никель, Ni 1.84 мкг ~
Олово, Sn 8.65 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 105769 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 99.53 мкг 4000 мкг 2.5% 8.5% 4019 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 13.7% 2475 г
Цинк, Zn 0.4521 мг 12 мг 3.8% 13% 2654 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.396 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г min 16.8 г 3.9% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.73 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%
Читайте также:  Овощи_которые_ускоряют_метаболизм

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре с говядиной составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп-пюре с мясом

Суп-пюре с мясом

Кулинарные рецепты -

Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, какая разгружает и налаживает пищеварительные процессы организма. А содержание витаминов и других нужных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.

  • Мясо 500 г.
  • Лук 1 гол.
  • Морковь 1 кор.
  • Картофель 200 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (сливочные) 50 г.
  • Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом

Суп-пюре с мясом

отварить мясо.

Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.

Суп-пюре с мясом

варим овощи.

Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.

Суп-пюре с мясом

перемешать в блендоре.

Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.

Читайте также:  Диета_рис_курица_овощи_можно_ли_кофе

Суп-пюре с мясом

подавать к столу.

Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

Источник

Суп пюре овощной говядин

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

-Говядина – 400 г
-Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
-Помидоры – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Картофель – 3 шт.
-Чеснок – половина головки
-Зелень сельдерея – 60 г (пучок)
-Кориандр – около чайной ложки
-Орегано сухой – около чайной ложки
-Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
-Черный молотый перец – около половины чайной ложки
-Соль
-Оливковое масло
-Базилик для подачи

1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита

Читайте также:  Рецепт_подлив_овощи_фарш

Источник

Суп пюре овощной говядин

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

Говядина – 400 г
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – половина головки
Зелень сельдерея – 60 г (пучок)
Кориандр – около чайной ложки
Орегано сухой – около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
Черный молотый перец – около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи

1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита

Источник

Суп пюре овощной говядин

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

Говядина — 400 г
Сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Зелень сельдерея — 60 г
Кориандр — 1 ч. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Имбирь сухой (или натертый) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — для подачи

1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук нарезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противень.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать. Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°C 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины. Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика.

Источник

Оцените статью