- Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
- Как из овощей приготовить суп-пюре
- Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
- Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
- Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
- Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
- Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт овощного супа-пюре со сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.
Как из овощей приготовить суп-пюре
- Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
- Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
- Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
- Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
По желанию, в готовый суп положить кукурузу.
Подавать с мелко нарубленным укропом.
Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
Если нужно, чтобы овощной суп был более сытным, то можно добавить картофель. На вкус это не очень повлияет. Если не найдете пармезан, не страшно — возьмите любой твердый сыр, который вам нравится, например, очень вкусно получится с чеддером. А вот плавленый сырок для этого супа — пюре не подойдет.
- вода – 1 л;
- брокколи – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 60 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- корень сельдерея – 2 г;
- стебли петрушки, укропа – для бульона;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
- Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
- Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.
При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Сливочный суп со сливками: 168 домашних вкусных рецептов
Удиви домашних и гостей – подай к обеду сливочный суп. Смотри рецепты с фото. Время приготовления, энергетическая ценность и количество порций указаны для каждого. А импровизировать с составом — легко! Читай дальше.
Сливочный суп – изумительнейшее первое блюдо европейской кухни с мягким необычным вкусом.
Выбирай рецепты сливочного супа на портале 1000.menu. Масса вариантов с рыбой, морепродуктами, трюфелями, картофелем, грибочками, курочкой, сухариками, кукурузой, ветчиной, горохом, спаржей, тыквой, цветно капустой, макаронами, чечевицей и брокколи. На основе воды, пива, овощного или мясного бульона. На приготовление уйдет от получаса.
Традиционно в составе сливочного супа присутствуют сливки различной жирности. Суп можно делать жидким или пюреобразным. Сливки иногда заменяют молоком или плавленым сыром. Молочный продукт, как правило, добавляется на заключительном этапе приготовления. Перед введением в кушанье необходимо убедиться, что в свежести сливок. Испорченный продукт может свести на нет все старания. А долго стоявший в холодильнике не позволит супу храниться в течение нескольких дней.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного супа:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Поджарить на сливочном маслице репчатый лучок, нарезанный полукольцами. Добавить перетертую на крупной терке морковочку.
2. Через пару минут ввести сливки.
3. Довести до закипания и выключить.
4. Закипятить бульон.
5. Добавить сырой очищенный и порезанный кубиками картофель.
6. Проварить минут 10.
7. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
8. Слегка поджарить на сухой сковороде.
9. Все ингредиенты переложить в бульон.
10. Ввести перетертый или нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр.
11. Проварить пять-семь минут.
12. Посолить и добавить специи.
13. Убрать с огня.
Пять самых быстрых рецептов сливочного супа:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками | 15 мин | 74 | +3 |
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками | 20 мин | 160 | +233 |
тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками | 25 мин | 28 | +25 |
Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом | 25 мин | 51 | +11 |
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +30 |
Полезные советы:
• После подачи супа, рекомендуется добавить к нему рубленную зелень, например, укропчик.
• Перчить суп также рекомендуется только после снятия с огня перчиком свежего помола.
• Отличной заправкой к супу станут сухарики.
Источник
Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)
Сливочный суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей — это самый быстрый и вкусный суп, который всегда получается отменным!
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% — 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная смесь из моркови, лука, кукурузы, грибов, спаржи, перца. Добавление сельдерея к овощам привносит в суп свежесть, приятный аромат и нежный вкус. Такие супы лучше готовить на один-два раза, свежие они очень вкусные.
Для приготовления супа-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками) подготовить все ингредиенты по списку.
Замороженные овощи можно брать любые, подойдут самые разнообразные комбинации. Переложить готовую овощную смесь в кастрюлю. Стебли сельдерея сполоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками, добавить сельдерей к овощам в кастрюлю.
Влить сразу порцию сливок, при желании можно добавить немного водички.
Варить овощи в сливках 12-15 минут, в конце варки добавить сливочное масло, всыпать щепотку соли, добавить немного молотого перца.
При помощи погружного блендера взбить все ингредиенты. Снять пробу. Если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же нет, тогда добавьте еще немного специй на свое усмотрение.
Сполоснуть и просушить укроп, мелко его нарезать, бросить горсть в горячий суп. Готово! Подавайте тут же.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт овощного супа-пюре со сливками
Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).
Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.
Колбасу нарезать на длинные брусочки.
Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.
Добавить в суп соль и специи.
Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.
Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.
Источник