Суп_пюре_овощи_сливки

Суп пюре из овощей

Нежный, сытный, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Суп пюре из овощей получается насыщенный, ароматный, со сливочно-сырными нотками. У него очень приятная консистенции и великолепный вкус. При подаче его можно украсить тыквенными семечками или кедровыми орешками.

Суп пюре из овощей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп пюре из овощей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель и морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте некрупными кубиками. При желании способ нарезки можете изменить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тыкву вымойте в проточной воде, очистите ок кожуры и нарежьте также некрупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена и нарежьте произвольно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все овощи сложите в кастрюлю к обжаренному луку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Дайте закипеть, посолите. Так как мы делаем суп пюре, то бульона много наливать не надо, пусть он слегка покрывает нарезанные овощи. Бульон можете брать мясной или овощной, а при желании можно просто взять воду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Варите овощи на медленном огне до мягкости. Готовность можно проверить ножом, он должен легко протыкать овощные кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые овощи снимите с политы и измельчите в пюре погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от болгарского перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.

Шаг 9:

Шаг 9.

В полученную массу добавьте мускатный орех, по желанию и любые другие специи на свой вкус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в пюре сливки, перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне, часто помешивая. Сливки можно взять любой жирности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Дайте супу закипеть, при этом не преставайте помешивать, чтобы сыр расплавился. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он был свежий и натуральный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.

Шаг 12:

Шаг 12.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте вкусный суп-пюре из овощей со сливками горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда_из_сушенных_овощей

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сливочно-овощной крем-суп

Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

льняная мука

Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.

Читайте также:  Какие_можно_есть_овощи_при_обострении_язве_желудка

# шаг 2/10

Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.

# шаг 3/10

В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.

В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.

# шаг 4/10

Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.

# шаг 5/10

За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.

За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.

# шаг 6/10

Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.

Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.

# шаг 7/10

Измельчить овощи с помощью погружного блендера.

# шаг 8/10

Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.

# шаг 9/10

Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.

# шаг 10/10

И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!

И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!

Суп-пюре из запеченных перцев с апельсиновым соком

Бозбаш

Елена &&&

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Алексей Батин

Tatyana Larina

Алексей Батин

Tatyana Larina

ТатьянаS

Tatyana Larina

Елена &&&

Tatyana Larina, Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?

Tatyana Larina

Елена &&&, Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.

Источник

Рецепт овощного супа-пюре со сливками

Рецепт овощного супа-пюре со сливками

Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Колбасу нарезать на длинные брусочки.

Колбасу нарезать на длинные брусочки.

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить в суп соль и специи.

Добавить в суп соль и специи.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.

Источник

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как очень быстро и просто приготовить сытный и наваристый суп-пюре с овощами и шампиньонами, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного крем-супа с грибами и сливками.

Читайте также:  Чем_отличается_овощной_горох_от_сахарного

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления супа нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре-пять предварительно очищенных картошки, затем возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее нарезанный картофель, который затем в свою очередь заливайте одним литром кипятка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в кастрюлю с картошкой по вкусу соль, после чего прикрывайте ее крышкой и поставив на плиту доведите до кипения на большом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку топленого масла, которое можно заменить на сливочное или растительное и одну довольно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до золотистости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с репчатым луком и перемешивая обжаривайте овощи на большом огне плиты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезайте слайсами четыреста граммов шампиньонов и выкладывайте в сковороду с овощами, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на большом огне плиты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Понижайте температуру плиты и продолжайте варить закипевший в кастрюле картофель на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляйте в общую сковороду по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешивайте все ингредиенты и на одну-две минуты прикрывайте сковороду крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убирайте половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем в небольшую миску.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладывайте обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с приготовленным картофелем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите блендер и погрузите его в кастрюлю с овощами и грибами, после чего пюрируйте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выливайте в общую кастрюлю двести миллилитров сливок по вашему вкусу с желанием и перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите блендер и погрузите его в общую кастрюлю, после чего еще раз пюрируйте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Проверьте приготавливаемый суп на вкус с консистенцией, затем добавляйте в него если понадобится немного картофельного отвара и перемешивайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивая доведите суп до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разливайте суп-пюре по порционным тарелкам, добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень с сухариками и подавайте к столу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего, очень ароматного и густого овощного супа-пюре с грибами. Хотите приготовить простой, удивительно нежный и питательный овощной крем-суп с шампиньонами, значит этот рецепт должен быть в вашей собственной кулинарной книге. Обязательно приготовьте вкусный и легкий суп с грибами и добавленными сливками по нашему рецепту, который без всякого сомнения понравится вашим родным с близкими! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью