Суп_пюре_овощи_шампиньоны

Овощной суп-пюре с грибами

Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

соль

зелень рубленая

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

Читайте также:  Приготовление_овощей_от_юлии_высоцкой

# шаг 2/7

На этом же масле обжариваем грибы. Грибы пока оставляем их не нужно долго варить.

# шаг 3/7

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

# шаг 4/7

Затем кладем цветную капусту, разобранную на соцветия, варим овощи до мягкости еще минут 10.

# шаг 5/7

Добавляем грибы (несколько штучек можно отложить для украшения), зелень, пробуем на соль,

# шаг 6/7

Снимаем с огня пюрируем погружным блендером.

# шаг 7/7

При подаче можно добавить натертый сыр, зелень, ложку сметаны.

Суп-пюре овощной с креветками

Cуп-пюре с курицей, овощами и пармезановыми гренками

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Яна

Natalia_на кухне

ТатьянаS

Natalia_на кухне

Елена Ковач (kovachev)

Natalia_на кухне

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.

Овощной суп-пюре с шампиньонами

  • шампиньоны — 300 г
  • цветная капуста — 200 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 4 ст.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сливки — 2 ст.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль
  • масло оливковое
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить грибы на оливковом масле для приготовления супа

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.

Выложить овощи к грибам, залить молоком и варить суп до мягкости ингредиентов

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.

Смешать сливки, желтки и растопленное сливочное масло для супа

Пюрировать суп, заправить сливочной смесью и варить до готовности

Овощной суп-пюре с шампиньонами готов к подаче

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Читайте также:  Сеялка_овощная_orietta_4_рядная

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит .

Источник

Суп пюре из шампиньонов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Наиболее доступными грибами с уверенностью можно назвать шампиньоны — они успешно культивируются и купить их можно в любом супермаркете. Повару, имеющему этот продукт в распоряжении, обычно не приходится долго ломать голову над вопросом «что из него приготовить»? Читай дальше.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Суп пюре со сметаной грибной

Суп-пюре в мультиварке

Крем суп без сливок

Крем суп в мультиварке

Сырный крем суп с грибами

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой

Суп крем с мясом и грибами

Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп пюре из шампиньонов

Среди множества блюд, в которых он используется в качестве основного ингредиента, одно из популярнейших — суп-пюре. Приготовить аппетитное первое блюдо сможет даже начинающий любитель. Классический суп варится на мясном бульоне с добавлением сливочного и оливкового масел, сливок, чеснока, лука, зелени и специй. Однако, рецепты супов-пюре из шампиньонов разнообразны — существует множество вариантов, предполагающих замену некоторых ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Оригинальное блюдо включают в состав детского или диетического меню, но те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой, нередко упрощают его состав. Часто, чтобы сделать угощение более легким и менее калорийным, его варят на воде. Также можно подобрать сливки с меньшим процентом жирности — полностью исключать этот продукт кулинарные эксперты не рекомендуют, поскольку он отыгрывает ключевую роль в формировании оригинального вкуса. Существуют различные модификации супа: диетический, постный, сырный, овощной, с добавлением соевого молока, коньяка, вина.

Источник

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками:

Пошаговый рецепт приготовления овощного крем-супа с грибами:

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление супа и выкладываем в подходящую кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в кастрюлю 1 литр кипятка.

Высыпаем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду на большой температуре до кипения.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, которое можно заменить на растительное или сливочное и 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистости.

Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.

Нарезаем слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем.

Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.

Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Из кастрюли с приготовленным картофелем убираем половником излишки овощного отвара.

Обжаренные овощи с грибами выкладываем из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой.

Пюрируем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы погруженным в нее блендером.

Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок по вашему вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Вновь пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.

Проверяем суп-пюре на вкус и консистенцию, если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты.

Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.

Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Продукты_переработки_овощей_классификация

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью