- Калорийность суп — пюре «овощной» . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Суп — пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из разных овощей».
- Суп-пюре из разных овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из разных овощей
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из разных овощей
- Витамины в Суп-пюре из разных овощей
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Рецепт Суп-пюре из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей».
Калорийность суп — пюре «овощной» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.5% | 473 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.6% | 5422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 8.5% | 417 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.2% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.8 мг | 90 мг | 46.4% | 16.4% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ |
Энергетическая ценность суп — пюре «овощной» составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп — пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из разных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2577 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 30.3% | 606 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 29.4% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 20.4% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2886 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.27 мг | 2500 мг | 6% | 11% | 1664 г |
Кальций, Ca | 39.94 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2504 г |
Кремний, Si | 0.705 мг | 30 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3353 г |
Натрий, Na | 45.3 мг | 1300 мг | 3.5% | 6.4% | 2870 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5659 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 33.1 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 6949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 4972 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.7% | 850 г |
Литий, Li | 7.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3263 г |
Медь, Cu | 33.71 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Молибден, Mo | 3.405 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9% | 2056 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9007 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2249 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп — пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп-пюре из разных овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из разных овощей
Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 60,3 |
Белки, гр | 2,3 |
Углеводы, гр | 7 |
Жиры, гр | 2,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Суп-пюре из разных овощей» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из разных овощей
Суп-пюре из разных овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,5 |
Холестерин, мг | 8,4 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 4,3 |
Вода, г. | 105,3 |
Органические кислоты, г. | 0,09 |
Пищевые волокна, г. | 0,9 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,05 |
Натрий, мг | 17,3 |
Калий, мг | 174,8 |
Фосфор, мг | 47,1 |
Магний, мг | 13,8 |
Кальций, мг | 35,3 |
Сера, мг | 24 |
Медь, мкг | 60,9 |
Бор, мкг | 71,8 |
Кремний, мг | 3,3 |
Алюминий, мкг | 228,4 |
Титан, мкг | 7,3 |
Стронций, мкг | 5,7 |
Йод, мкг | 2,9 |
Марганец, мг | 0,1283 |
Хром, мкг | 2,3 |
Фтор, мкг | 13,1 |
Молибден, мкг | 7 |
Ванадий, мкг | 27,1 |
Кобальт, мкг | 1,8 |
Никель, мкг | 11,8 |
Рубидий, мкг | 64,7 |
Селен, мкг | 0,9 |
Литий, мкг | 7,6 |
Олово, мкг | 2,6 |
Цирконий, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,3324 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 37 |
Витамины в Суп-пюре из разных овощей
Суп-пюре из разных овощей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,6 |
Витамин C, мг | 4,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,7818 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,07 |
Витамин D, мкг | 0,04 |
Витамин A, мг | 0,5 |
Холин, мг | 16 |
Витамин A (РЭ), мкг | 500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
| Суп-крем из тыквы | 92,5 | 3,4 | 4,6 | 10 |
| Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 | 4 | 3 | 10,5 |
| Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1,3 | 2,8 | 4,5 |
| Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 |
| Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 |
| Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 |
| Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 |
| Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 |
| Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 |
Источник
Рецепт Суп-пюре из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8462 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 30.2% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.6% | 2463 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.5 мкг | 900 мкг | 20.1% | 101% | 499 г |
альфа Каротин | 5.703 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.123 мг | 5 мг | 22.5% | 113.1% | 445 г |
бета Криптоксантин | 0.228 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 320.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.67 мг | 500 мг | 1.7% | 8.5% | 5767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 17.6% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 17.867 мкг | 400 мкг | 4.5% | 22.6% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.36 мг | 90 мг | 23.7% | 119.1% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 9.5% | 5338 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 44.7 мкг | 120 мкг | 37.3% | 187.4% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4803 мг | 20 мг | 2.4% | 12.1% | 4164 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.26 мг | 2500 мг | 7.6% | 38.2% | 1321 г |
Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.6% | 4013 г |
Кремний, Si | 30.67 мг | 30 мг | 102.2% | 513.6% | 98 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 16.1% | 3079 г |
Натрий, Na | 70.45 мг | 1300 мг | 5.4% | 27.1% | 1845 г |
Сера, S | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12887 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 16.1% | 3125 г |
Хлор, Cl | 97.92 мг | 2300 мг | 4.3% | 21.6% | 2349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 11.6% | 4401 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 10.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 33.7% | 1499 г |
Литий, Li | 0.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 30.7% | 1653 г |
Медь, Cu | 40.78 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 20.6% | 2452 г |
Молибден, Mo | 2.711 мкг | 70 мкг | 3.9% | 19.6% | 2582 г |
Никель, Ni | 2.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.51 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.5% | 10784 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.24 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4% | 12034 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 9.5% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.2395 мг | 12 мг | 2% | 10.1% | 5010 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.302 г | ~ | |||
Лактоза | 0.048 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 19,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник