Суп_пюре_молочный_овощной

Суп-пюре овощной молочный

Кабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Варить его в корзинке на пару 20 минут, а потом добавить нашинкованный салат и поварить еще 5 минут. Далее овощи взбить блендером или протереть, вернуть в мультиварку, добавить разведенную в молоке муку и бульон, посолить и прогреть в режиме «Суп» 10 минут.

Можно сразу варить как суп. Для этого нарезанный кабачок и нашинкованный салат положить в чашу, влить разведенную в молоке муку и бульон, посолить и варить в режиме «Суп» 30 минут. Готовый суп взбить блендером до однородной массы. Перед подачей в суп добавить сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Суп молочный овощной

Суп молочный овощной КомпонентыКартофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить масло и прогревать при

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, кабачку, моркови, головке репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и лук мелко нарежьте. Налейте в

Суп молочный овощной

Суп молочный овощной Чистим и нарезаем картофель, морковь, репу, разделяем на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковываем лук-порей. Морковь, репу, лук-порей слегка обжариваем на масле.Вскипятим воду и кладем в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные

Суп-пюре овощной молочный

Суп-пюре овощной молочный Ингредиенты100 г листьев салата,четверть среднего кабачка,50 мл молока,1 стакан воды или любого бульона,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. муки,соль.ПриготовлениеКабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Далее можно положить в корзинку

Читайте также:  Овощной_нежирный_суп_рецепт

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,

Суп-пюре молочный из картофеля

Суп-пюре молочный из картофеля Ингредиенты3 картофелины,1 лук-порей,1 сырой желток,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. манной крупы,белый хлеб для гренков,соль.ПриготовлениеОчищенный и нарезанный картофель, нашинкованный лук-порей (как белые, так и зеленые его

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре 300 г форели, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 11 %-ные сливки, растительное масло, специи (любые), соль.Форель отварите на пару. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин., не закрывая крышку. Обжарьте

Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский»

Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский» ? 120 г плавленого сыра? 450 г замороженной овощной смеси (сельдерей, брокколи, морковь, сладкий красный перец)? 1–1 1/ 2стакана вареного риса? 3 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки молотого перца

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусуОчистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Картофель – 1 клубеньКабачок – 25 гРепа – 25 гЦветная капуста – 25 гСтручковая фасоль – 25 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Репчатый лук – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и нарезать

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля,100 г белокочанной капусты, сливочное масло, сметана, соль.Способ приготовленияПодготовить овощи, залить 3 стаканами воды и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.Овощи протереть через дуршлаг,

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Ингредиенты:Картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., белокочанная капуста — 300 г, сметана, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять

Читайте также:  Кому_продать_овощные_консервы

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Не так-то просто приготовить однородное пюре из сырых овощей. Но соковыжималка нам поможет!Возьмем 2–3 вида овощей (например, морковь, свеклу и капусту брокколи, в качестве приправы — две дольки чеснока). Выжмем из них сок с помощью роторной соковыжималки,

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Лилия Шеф-повар
Сообщения: 1192 Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55 Откуда: Кемеровская обл. Благодарил (а): 181 раз Поблагодарили: 177 раз

Суп-пюре молочный с овощами

Сообщение Лилия » 31 май 2018, 18:42

Помню, молочными супами нас частенько кормили в детском саду. Ух, как же я их недолюбливала.
Однако оказалось, что и молочные супы могут быть вкусными. Предлагаю очень простенький, но вкусный, легкий и полезный вариант.

Суп-пюре молочный с овощами - 9.JPG

  • 300-400 г картофеля,
  • 300-400 г морковки,
  • вода (для варки овощей),
  • 250-350 мл молока (либо до желаемой консистенции супа),
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • соль/сахар (по вкусу),
  • специи/перец (по желанию),
  • зелень (при подаче).

Суп-пюре молочный с овощами - 1.JPG

Суп-пюре молочный с овощами - 2.JPG

Довести до кипения небольшое количество воды и опустить в неё подготовленную морковь. Вода должна едва скрывать морковку, если налили лишнего — сливаем.

Суп-пюре молочный с овощами - 3.JPG

Довести содержимое до кипения и дать провариться минут 10. После добавить в кастрюльку картошку и долить нужное количество кипятка (чтобы вода также едва скрывала овощи). Подсолить овощи.

Суп-пюре молочный с овощами - 4.JPG

Закрыть крышкой и варить до мягкости и картофеля, и морковки. Если вода сильно булькает, сбавляем нагрев на 1-2 деления.

Суп-пюре молочный с овощами - 5.JPG

Суп-пюре молочный с овощами - 6.JPG

Как только овощи станут мягкими, полностью избавить их от жидкости и любым удобным способом размять в пюре. Я сначала размяла овощи деревянной толкушкой, после (для большей однородности) перебила блендером на минимальной скорости.

Суп-пюре молочный с овощами - 7.JPG

В процессе перебивания овощей блендером постепенно влить горячее молоко. Количество молока — на ваше усмотрение. В итоге получается однородный молочно-овощной суп-пюре. Сдабриваем его кусочком сливочного масла и хорошенько размешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Суп-пюре молочный с овощами - 8.JPG

Суп готово! Пробуем его на вкус, приправляем солью и/или сахаром (это больше дети оценят). Опять же, по вкусу добавляем специи, перец (я добавляла по щепотке молотого имбиря, порошкового чеснока и черного перца) и зелень — и можно подавать!

Читайте также:  Белково_овощной_салат_рецепт

Суп-пюре молочный с овощами - 10.JPG

Вариант детский либо диетический, разумеется, исключает добавление приправ и специй. Только слив. масло и немного сахара.

Источник

Овощной суп без мяса (на молоке)

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного супа без мяса (с молоком)

Нарезать лук и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Мелко нашинковать капусту.

Мелко нашинковать капусту.

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Ароматный овощной суп готов.

Ароматный овощной суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Овощной молочный суп

Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!

Овощной молочный суп

Овощной молочный суп Овощной молочный суп

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого, что есть) на 20 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!

Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.

Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью