- Суп-пюре овощной молочный
- Читайте также
- Суп молочный овощной
- Молочный суп-пюре с овощами
- Овощной суп-пюре
- Суп молочный овощной
- Суп-пюре овощной молочный
- Суп-пюре овощной
- Суп-пюре молочный из картофеля
- Овощной суп-пюре
- Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский»
- Овощной суп-пюре
- Овощной суп-пюре
- Овощной суп-пюре
- Суп-пюре овощной
- Овощной суп-пюре
- Овощной суп-пюре
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Суп-пюре молочный с овощами
- Овощной суп без мяса (на молоке)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной молочный суп
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Суп-пюре овощной молочный
Кабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Варить его в корзинке на пару 20 минут, а потом добавить нашинкованный салат и поварить еще 5 минут. Далее овощи взбить блендером или протереть, вернуть в мультиварку, добавить разведенную в молоке муку и бульон, посолить и прогреть в режиме «Суп» 10 минут.
Можно сразу варить как суп. Для этого нарезанный кабачок и нашинкованный салат положить в чашу, влить разведенную в молоке муку и бульон, посолить и варить в режиме «Суп» 30 минут. Готовый суп взбить блендером до однородной массы. Перед подачей в суп добавить сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Суп молочный овощной
Суп молочный овощной КомпонентыКартофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить масло и прогревать при
Молочный суп-пюре с овощами
Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, кабачку, моркови, головке репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и лук мелко нарежьте. Налейте в
Суп молочный овощной
Суп молочный овощной Чистим и нарезаем картофель, морковь, репу, разделяем на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковываем лук-порей. Морковь, репу, лук-порей слегка обжариваем на масле.Вскипятим воду и кладем в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные
Суп-пюре овощной молочный
Суп-пюре овощной молочный Ингредиенты100 г листьев салата,четверть среднего кабачка,50 мл молока,1 стакан воды или любого бульона,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. муки,соль.ПриготовлениеКабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Далее можно положить в корзинку
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,
Суп-пюре молочный из картофеля
Суп-пюре молочный из картофеля Ингредиенты3 картофелины,1 лук-порей,1 сырой желток,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. манной крупы,белый хлеб для гренков,соль.ПриготовлениеОчищенный и нарезанный картофель, нашинкованный лук-порей (как белые, так и зеленые его
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре 300 г форели, 1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 11 %-ные сливки, растительное масло, специи (любые), соль.Форель отварите на пару. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин., не закрывая крышку. Обжарьте
Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский»
Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский» ? 120 г плавленого сыра? 450 г замороженной овощной смеси (сельдерей, брокколи, морковь, сладкий красный перец)? 1–1 1/ 2стакана вареного риса? 3 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки молотого перца
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусуОчистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Картофель – 1 клубеньКабачок – 25 гРепа – 25 гЦветная капуста – 25 гСтручковая фасоль – 25 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Репчатый лук – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и нарезать
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля,100 г белокочанной капусты, сливочное масло, сметана, соль.Способ приготовленияПодготовить овощи, залить 3 стаканами воды и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.Овощи протереть через дуршлаг,
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Ингредиенты:Картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., белокочанная капуста — 300 г, сметана, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре Не так-то просто приготовить однородное пюре из сырых овощей. Но соковыжималка нам поможет!Возьмем 2–3 вида овощей (например, морковь, свеклу и капусту брокколи, в качестве приправы — две дольки чеснока). Выжмем из них сок с помощью роторной соковыжималки,
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
Лилия Шеф-повар
Сообщения: 1192 Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55 Откуда: Кемеровская обл. Благодарил (а): 181 раз Поблагодарили: 177 раз
Суп-пюре молочный с овощами
Сообщение Лилия » 31 май 2018, 18:42
Помню, молочными супами нас частенько кормили в детском саду. Ух, как же я их недолюбливала.
Однако оказалось, что и молочные супы могут быть вкусными. Предлагаю очень простенький, но вкусный, легкий и полезный вариант.
- 300-400 г картофеля,
- 300-400 г морковки,
- вода (для варки овощей),
- 250-350 мл молока (либо до желаемой консистенции супа),
- 1-2 ст. л. сливочного масла,
- соль/сахар (по вкусу),
- специи/перец (по желанию),
- зелень (при подаче).
Довести до кипения небольшое количество воды и опустить в неё подготовленную морковь. Вода должна едва скрывать морковку, если налили лишнего — сливаем.
Довести содержимое до кипения и дать провариться минут 10. После добавить в кастрюльку картошку и долить нужное количество кипятка (чтобы вода также едва скрывала овощи). Подсолить овощи.
Закрыть крышкой и варить до мягкости и картофеля, и морковки. Если вода сильно булькает, сбавляем нагрев на 1-2 деления.
Как только овощи станут мягкими, полностью избавить их от жидкости и любым удобным способом размять в пюре. Я сначала размяла овощи деревянной толкушкой, после (для большей однородности) перебила блендером на минимальной скорости.
В процессе перебивания овощей блендером постепенно влить горячее молоко. Количество молока — на ваше усмотрение. В итоге получается однородный молочно-овощной суп-пюре. Сдабриваем его кусочком сливочного масла и хорошенько размешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
Суп готово! Пробуем его на вкус, приправляем солью и/или сахаром (это больше дети оценят). Опять же, по вкусу добавляем специи, перец (я добавляла по щепотке молотого имбиря, порошкового чеснока и черного перца) и зелень — и можно подавать!
Вариант детский либо диетический, разумеется, исключает добавление приправ и специй. Только слив. масло и немного сахара.
Источник
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.
Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
Кабачок очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.
Мелко нашинковать капусту.
Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.
Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.
Ароматный овощной суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Овощной молочный суп
Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
Шаг 2:
На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого, что есть) на 20 мин.
Шаг 4:
В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!
Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.
Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.
Для чего нужен этот код?
Источник