- Постный суп-пюре из шампиньонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постный грибной суп-пюре из шампиньонов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постный суп-пюре из шампиньонов
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Постный суп-пюре из шампиньонов
Крем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 7-8 средних шампиньонов
- 1 ст. л. рафинированного масла
- 1 ч. л. без горки соли
- 1,5 л воды, специи
Приготовление
1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.
2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.
3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.
4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.
5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.
6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.
7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.
8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).
Источник
Постный грибной суп-пюре из шампиньонов
Предлагаю разнообразить постное меню и сварить грибной суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным. Всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).
Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.
Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!
Источник
Постный суп-пюре из шампиньонов
Диетический постный суп–пюре из шампиньонов вкусный и быстро готовится, а кокосовое молоко делает его нежным.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к грибам. Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка 10 минут.
# шаг 8/10
# шаг 9/10
Добавьте кокосовое молоко, хорошо размешайте и прогрейте до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп по необходимости.
# шаг 10/10
Постный суп-пюре из шампиньонов готов! Я думаю, что он понравится и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник