Суп_пюре_грибной_рецепт_постный

Постный суп-пюре из шампиньонов

Постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 1 ст. л. рафинированного масла
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1,5 л воды, специи

Приготовление

1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.

2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.

3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.

4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.

5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.

6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.

Читайте также:  Зимний_лес_рябина_снег

7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.

8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).

Источник

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов

Предлагаю разнообразить постное меню и сварить грибной суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).

Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.

Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.

Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!

Читайте также:  Калинка_малинка_моя_morandi

Источник

Постный суп-пюре из шампиньонов

Диетический постный суп–пюре из шампиньонов вкусный и быстро готовится, а кокосовое молоко делает его нежным.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

небольшие коричневые шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовьте продукты для супа.

# шаг 2/10

Шампиньоны вымойте и нарежьте произвольно.

# шаг 3/10

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

# шаг 4/10

Добавьте к луку грибы, готовьте, пока не испарится лишняя влага.

# шаг 5/10

Добавьте специи (у меня куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец,) и немного соли.

# шаг 6/10

Залейте грибы овощным бульоном (можно просто горячей водой) и тушите 5–7 минут.

# шаг 7/10

Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к грибам. Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка 10 минут.

Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к грибам. Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка 10 минут.

# шаг 8/10

Пюрируйте суп с помощью блендера.

# шаг 9/10

Добавьте кокосовое молоко, хорошо размешайте и прогрейте до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп по необходимости.

Добавьте кокосовое молоко, хорошо размешайте и прогрейте до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп по необходимости.

# шаг 10/10

Постный суп-пюре из шампиньонов готов! Я думаю, что он понравится и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Постный суп-пюре из шампиньонов готов! Я думаю, что он понравится и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с эстрагоном

lapushka

Liebe&Любовь

кэти

Ленор

oksa_ryzhenkaya1

Оксана

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Мурзик

такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)

ЕленаКазакова

Еlena_skor

Мария KMW

Liebe&Любовь

ИринаКулева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Каким_способом_размножается_малина_вегетативным

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью