Суп_пюре_грибной_рецепт_плавленный_сыр

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Диетический суп с легким плавленым сыром
  4. Пряный грибной суп
  5. Суп с лисичками
  6. Суп с опятами
  7. Суп из вешенок
  8. Суп с маринованными грибами
  9. Суп с подберезовиками
  10. Суп из сушеных грибов
  11. Суп с плавленым сыром и сливками
  12. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  13. Грибной суп с курицей
  14. Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
  15. Грибной сливочный суп со шпинатом

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Источник

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

Читайте также:  Гриб_кишечно_желудочного_тракта
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
    • Шампиньоны – 320 г
    • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
    • Сырок плавленый – 200 г
    • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
    • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

    Шаг 5

    Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

    Шаг 6

    Шаг 7

    Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

    Шаг 8

    Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик. Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

    Шаг 9

    Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи. Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

    Шаг 10

    Шаг 11

    От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

    Шаг 12

    Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

    Шаг 13

    Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие). Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

    Источник

    Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

    Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

    В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

    Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

    Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.

    Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.

    Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.

    Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.

    Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.

    Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.

    Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.

    Читайте также:  Рис_курицей_грибами_духовке

    Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.

    Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.

    Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.

    Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.

    Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.

    Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.

    Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.

    Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.

    Источник

    Сырный суп-пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

    Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» – прозрачный бульон, либо крем-суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

    До сих пор многие такие варианты у нас так и называют –»французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне. Из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Кстати еще один рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром смотрите здесь. А если хотите приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром смотрите рецепт по ссылке.

    sup-pyure

    Сегодня наше блюдо получится нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось оно достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40. И одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель не исключила, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

    Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказуемо-вкусные.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

    Грибы отлично сочетаются с плавленным сыром. Поэтому первые блюда в таком сочетании очень вкусны. По сути, когда в конце варки в пюре добавляются еще и сливки, то блюдо уже называется крем-суп.

    Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром смотрите в большой подборке статей. А в этом рецепте найдете грибной суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую. Там есть весьма интересные варианты.

    • белые грибы – 250 гр
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • плавленый сыр «Волна»– 1 упаковка 90 гр.
    • сливки – 2/3 стакана
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • соль – 0,5 ст. ложки

    1. Лук порезать мелкими кубиками.

    luk

    2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

    luk

    3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

    4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

    luk-morkov

    5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

    Читайте также:  Можно_ли_варить_суп_со_свежими_грибами

    6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

    kartofel

    7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

    griby

    8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

    9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

    10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

    sup

    11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

    12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

    sup-pyure

    13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

    14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

    sup-pyure

    15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

    16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

    Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

    Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

    А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

    Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.

    Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

    Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

    Источник

    Оцените статью