Суп_пюре_грибной_получился_жидким

как загустить грибной суп?

Тонкой струйкой всыпать пару столовых ложек манки, постоянно при этом помешивая. Но вообще, на мой вкус, грибной аромат настолько тонок и неподражаем, что его просто жаль портить добавками. Действительно, лучше картошки и моркови побольше.

1 Мелкой вермишели пару ложек.
2 разваренной и растолчёной в пюре картошкой
3 мне ещё нравится для насыщенности плавленный сырок распустить в уже готовом супе. Плавленый сырок типа НАДЕЖДА (с массовой долей жира в сухом веществе 45 и больше: такой лучше расплавляется).

Этот густой грибной суп с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом лета напомнит о теплых деньках и согреет в морозную стужу.

Нам потребуется:
Грибы — 300 г,
Лапша гречневая 75 г,
Лук репчатый — 1 шт. ,
Морковь — 2 шт. ,
Перец сладкий жёлтый — 1 шт. ,
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
Вода — 1 л,
Специи.

Зелень и лук измельчить, грибы и морковь нарезать произвольно. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне без крышки минут 5. Затем воду слить.

В кипящую воду опустить лук и морковь, варить минут 10, затем опустить грибы, добавить специй по вкусу и варить еще минут 10-15.

Опустить в суп лапшу, сладкий перец, нарезанный соломкой и часть зелени. Варить еще минут 5-10.

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита.

Очень вкусный суп! Рецепт нашла в интернете, спасибо создателю Ирине К. Несколько ингредиентов добавила, некоторые — убрала. Приготовила. «Нелюбимая» моей семьей перловка в этом супе шла на «ура» .

Ингредиенты:
1. Ребрышки свинные 500 гр
2.Черешки сельдерея 0,5шт
3.Морковь 1 шт
4.Вода 2 литра
5.Перловая крупа 150 гр
6.Лук репчатый 1шт
7.Грибы свежие шампиньоны 200 гр
8.Петрушка 1пучок
9.Масло оливковое 3 ст. л.
10.Соль, перец
11. Лук зеленый, чеснок

В кастрюлю сложить ребрышки, морковь, сельдерей. Залить все это 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Через 5 минут кипения снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1,5-2 часа (время зависит от качества мяса) . Весь период варки супа следить, чтобы вода сильно не выкипала, и если нужно, подливать понемногу кипятка. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. масла, всыпать на сковороду 2/3 перловой крупы, помешивая крупу, обжарить до легкого порозовения и потрескивания. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и всыпать в сковороду к обжариваемой перловке. Продолжать обжаривать перловку с луком до тех пор, пока лук немного размякнет и станет глянцевым. Затем с этой сковороды переложить перловку с луком с отдельную тарелку. Свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Петрушку промыть и нарезать мелко. В сковороду влить оставшиеся 1,5 столовые ложки масла, разогреть на огне. Выложить в сковороду нарезанные свежие грибы и нарезанную петрушку, перемешать и слегка обжарить. Когда мясо станет почти готовым и мягким, из бульона выложить все, что там варилось. Сельдерей выкинуть, мясо с морковью накрыть миской и пока отставить. В бульон выложить оставшиеся 1/3 необжаренной промытой перловки, посолить и варить около 20 минут. Затем добавить обжаренную луково-перловую смесь и варить еще 20 минут. Затем добавить обжаренные грибы и варить еще 10 минут. Морковь нарезать и вместе с мясом выложить в суп. Затем огонь отключить, кастрюлю с супом при закрытой крышке подержать на плите около 20 минут. Обжаренная перловка сохранит свою форму, необжаренная перловка хорошо разварится и загустит суп. Перед подачей, в тарелку посыпать мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно_ли_при_подагре_пить_листья_брусники

Источник

Чем загустить суп: полезные рекомендации и примеры добавок

загустители для супа

Даже у опытных хозяек суп, горячий и аппетитный, иногда получается недостаточно густым. Что в этом случае можно добавить в кастрюлю, но при условии, что добавка не испортит вкус супа, а обогатит его? Разберемся вместе. Я предложу вам 9 рабочих способов для решения этой проблемы.

Сразу можно сказать, что сделать суп густым можно, изначально готовя именно суп-пюре. Тогда нужную консистенцию обеспечат протёртые овощи или бобовые. Что же популярных крем-супов, то основным загустителем в их рецептуре выступают сливки.

Если же вы не планировали суп-пюре, а конкретный суп не допускает добавления сливок, то попробовать загустить готовое блюдо можно с помощью следующих продуктов.

Как загустить с помощью крахмала?

загустить суп крахмалом

Первым из них назовем кукурузный крахмал. Именно кукурузный, а не картофельный: у первого более нейтральный вкус. Но и добавлять крахмал из кукурузы в суп необходимо осторожно. Чтобы он не превратился в комок и не осел на дно, сперва чуть разведите порцию крахмала теплой водой или бульоном, размешайте для получения смеси без комочков и эту смесь влейте в кастрюлю с горячим, почти сваренным супом, помешивая в процессе вливания.

Мука как загуститель

мука для густоты

Второй продукт — смесь растопленного сливочного масла с пшеничной мукой, которую французы называют «смесь ру». Ее чаще используют для приготовления соуса «бешамель», но и для придания густоты некоторым супам она вполне пригодна. Как делают смесь ру? Пшеничную муку либо просто обжаривают на сухой сковороде до появления лёгкого коричневого цвета и в таком виде осторожно вводят в суп, либо растапливают сливочное масло, в него всыпают муку и после обжарки используют как загуститель. Как и в случае с кукурузным крахмалом, смесь ру желательно сперва развести теплой жидкостью, размешать и потом добавлять в почти готовый суп.

Читайте также:  Тайные_тропы_2_тропа_янтарь_лес

Овсяные хлопья

овсянка для супа

Продукт под номером три — овсяные хлопья. Они прекрасно загущают овощные супы, будучи добавленными прямо в кастрюлю, где варится первое блюдо. В овсе тоже присутствует крахмал, который при смешении с теплой водой либо бульоном образует клейстер, придающий супу густоту. А сам вкус хлопьев никак не перебивает вкус готового блюда.

Хлеб

хлеб в суп

Четвертый продукт — чёрствый черный или белый хлеб, который легко отыскать практически на любой кухне. Хлеб ведь состоит из муки, которая тоже содержит крахмал, а значит, может выступить в роли загустителя жидкостей. Если хотите получить не только густое, но и сытное блюдо, смело добавляйте в получившийся жидким суп чёрствый хлеб. Но перед этим его кусочки нужно замочить в воде, а когда они станут мягче — пробить с помощью блендера и только потом вводить в суп.

Йогурт

йогурт

Продукт под номером пять — несладкий и имеющий достаточную жирность йогурт. Он выступит отличной заменой сливкам, особенно в холодных супах из овощей. Загустить йогуртом суп можно как при приготовлении, так и во время подачи супа к столу. И йогурт не обязательно может выступать «солистом» в деле загущения супа: его разрешается добавлять за компанию с кукурузным крахмалом и чёрствым хлебом.

Кокосовое молоко

кокосовое молоко

Еще один продукт, который придаст готовому супу и густоту, и несколько сладковатый привкус с экзотическими нотками — кокосовое молоко. Его добавляют в супы, приготовленные по индийским, тайским и филиппинским рецептам. Кокосовое молоко может стать хорошей альтернативой сливкам или йогурту, если суп приготовлен для вегетарианца или человека с непереносимостью лактозы.

Картофель

картофель для загущения супа

Оптимальный загуститель, особенно если картошка входит в состав самого супа. Этим способом пользовалась еще моя бабушка. Она отваривала одну целую, нерезанную картофелину прямо в кастрюле с супом. Потом доставала ее, разминала ложкой и возвращала обратно в суп. Полученное картофельное пюре давало отличный навар.

Читайте также:  Кустарники_ядовитые_в_лесу

Манка

суп грибной с манкой

Это был самый популярный загуститель у советских женщин. Впрочем, и сейчас ее используют, в том числе, при приготовлении супов-пюре в ресторанах. Как правило, манку кладут в грибные супы. Без нее блюдо получается жидковатым. Расход крупы определяется индивидуально, в зависимости от того, какой густоты суп предпочитает хозяйка. Я кладу из расчета 1 столовая ложка с горкой на литр жидкости.

Продукты, входящие в состав самого супа

густой суп

Это не только самый простой способ, но и самый надежный, – исходными ингредиентами невозможно испортить или изменить вкус готового блюда. Вот только придется отдельно подвергнуть выбранный продукт кулинарной обработке. К примеру, вы сварили жидкие щи. Если осталась капуста, то ее надо предварительно самостоятельно отварить, порезать и добавить в блюдо. То же самое с мясом, картошкой, грибами, другими овощами и макаронными изделиями.

Источник

Оцените статью