Суп_пюре_грибной_от_шефа_ивлева

Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите

Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.

Грибной штрудель

Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.

Понадобится:

  • лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
  • тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
  • картофель печеный — 3 шт;
  • сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • зеленый лук — 30 г;
  • зелень — 5 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.

Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Читайте также:  Лес_forest_apart_hotel

На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.

Источник

Можно выпить: суп-капучино из шампиньонов по рецепту шеф-повара Ивлева

Кулинарный блогер Константин Ивлев раскрывает секрет популярного за границей горячего блюда из грибов, которое можно пить прямо из чашки. Крем-суп из шампиньонов — в необычной интерпретации.

Шеф-повар Константин Ивлев считает, что крем-суп из шампиньонов, приготовленный по этому авторскому рецепту, обязательно наполнит вас силами и согреет. Этот суп-капучино из шампиньонов можно пить прямо из чашки, как и делают во многих странах. В рецепте задействованы не только парижские грибы — шампиньоны, но и белые, а также трюфель.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • лук репчатый – 100 граммов;
  • сухие белые грибы – 20 граммов;
  • масло трюфельное – 2 миллилитра;
  • молоко 3,2% – 100 миллилитров;
  • сливки 20% — 100 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шинкуем репчатый лук, пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета, периодически помешиваем, добавляем в процессе еще сливочного масла.

К ставшему ароматным луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, присаливаем, грибы должны уменьшиться в размере, заливаем сливками и тушим пять минут на медленном огне.

Пробиваем несколько минут готовый суп в блендере: требуется однородная консистенция будущего изыска. Если суп получается слишком густым, разбавляем его молоком.

Для пенки взбиваем горячее молоко с капелькой оливкового масла, можно блендером, если нет капучинатора.

Читайте также:  Обнаружен_мицелий_гриба_при_беременности

Капучино предполагает наличие корицы или других специй на пенке, по аналогии с бодрящим напитком Ивлев использует в качестве посыпки молотые сушеные белые грибы.

Для подачи наливаем крем-суп в чашку, сверху – немного трюфельного масла, затем покрываем все взбитой белоснежной пенкой, и финальный штрих – пудра из белых грибов.

Изумительно вкусно, пейте и наслаждайтесь!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить картофельную пиццу .

Источник

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.

Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2 4 дня.

Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.

масло растительное — 30 мл;

1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.

2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.

3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.

4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

Читайте также:  Вес_элементов_хомутовых_лесов

5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сырный суп по рецепту Константина Ивлева – просто бесподобный

сырный суп от ивлева рецепт с фото

В одном из своих видео знаменитый шеф-повар «всея Руси» поделился семейным рецептом супа из плавленых сырков, которым кормила его ещё мама. Многим, кто вырос в Советском Союзе, этот суп покажется знакомым. Хотя, конечно, определенные хитрости и нюансы в приготовлении сырного супа от Ивлева есть. Кстати, Константин отметил, что это блюдо является одним из его любимых домашних супов, наряду с борщом, куриной лапшой и харчо.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 400 г
  • морковь – 180-200 г
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • свежая петрушка – для подачи

ингредиенты

Сырный суп от Ивлева – рецепт с фото:

Овощи чистим, моем и нарезаем. Морковь режем средним ломтиком, картофель – средним кубиком.

картофель и морковь

В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, можно не ждать, когда оно нагреется и сразу перекладывать сюда овощи, ставим на огонь. Картофель и морковь нужно немного прижарить, помешивая (по Ивлеву нужно прижарить до появления аромата жареной картошки, но не доводить до изменения цвета).

в кастрюле

Чтобы усилить этот аромат, добавляем кусочек сливочного масла.

сливочное масло

Далее закладываем маленькими кусочками плавленые сырки. Держим на огне полминуты, помешивая.

плавленые сырки

Далее понемногу добавляем кипяток и перемешиваем. Сначала наливаем немного и следим, чтобы сыр полностью расплавился.

кипяток

Только затем доливаем воду до полной кастрюли, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим при слабом бурлении до готовности картофеля – минут 10-12. Солим сразу по вкусу.

сырный суп от Константина ивлева

При подаче добавляем в тарелку измельченную петрушку. Сырный суп от Ивлева готов!

Источник

Оцените статью