- Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
- Грибной штрудель
- Можно выпить: суп-капучино из шампиньонов по рецепту шеф-повара Ивлева
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сырный суп по рецепту Константина Ивлева – просто бесподобный
Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.
Грибной штрудель
Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.
Понадобится:
- лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
- тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
- картофель печеный — 3 шт;
- сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- зеленый лук — 30 г;
- зелень — 5 г;
- сметана 20% — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.
Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.
Источник
Можно выпить: суп-капучино из шампиньонов по рецепту шеф-повара Ивлева
Кулинарный блогер Константин Ивлев раскрывает секрет популярного за границей горячего блюда из грибов, которое можно пить прямо из чашки. Крем-суп из шампиньонов — в необычной интерпретации.
Шеф-повар Константин Ивлев считает, что крем-суп из шампиньонов, приготовленный по этому авторскому рецепту, обязательно наполнит вас силами и согреет. Этот суп-капучино из шампиньонов можно пить прямо из чашки, как и делают во многих странах. В рецепте задействованы не только парижские грибы — шампиньоны, но и белые, а также трюфель.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 килограмм;
- сливочное масло – 100 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- сухие белые грибы – 20 граммов;
- масло трюфельное – 2 миллилитра;
- молоко 3,2% – 100 миллилитров;
- сливки 20% — 100 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шинкуем репчатый лук, пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета, периодически помешиваем, добавляем в процессе еще сливочного масла.
К ставшему ароматным луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, присаливаем, грибы должны уменьшиться в размере, заливаем сливками и тушим пять минут на медленном огне.
Пробиваем несколько минут готовый суп в блендере: требуется однородная консистенция будущего изыска. Если суп получается слишком густым, разбавляем его молоком.
Для пенки взбиваем горячее молоко с капелькой оливкового масла, можно блендером, если нет капучинатора.
Капучино предполагает наличие корицы или других специй на пенке, по аналогии с бодрящим напитком Ивлев использует в качестве посыпки молотые сушеные белые грибы.
Для подачи наливаем крем-суп в чашку, сверху – немного трюфельного масла, затем покрываем все взбитой белоснежной пенкой, и финальный штрих – пудра из белых грибов.
Изумительно вкусно, пейте и наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить картофельную пиццу .
Источник
Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2 4 дня.
Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.
масло растительное — 30 мл;
1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.
4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырный суп по рецепту Константина Ивлева – просто бесподобный
В одном из своих видео знаменитый шеф-повар «всея Руси» поделился семейным рецептом супа из плавленых сырков, которым кормила его ещё мама. Многим, кто вырос в Советском Союзе, этот суп покажется знакомым. Хотя, конечно, определенные хитрости и нюансы в приготовлении сырного супа от Ивлева есть. Кстати, Константин отметил, что это блюдо является одним из его любимых домашних супов, наряду с борщом, куриной лапшой и харчо.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л
- плавленые сырки – 2 шт.
- картофель – 400 г
- морковь – 180-200 г
- сливочное масло
- растительное масло
- свежая петрушка – для подачи
Сырный суп от Ивлева – рецепт с фото:
Овощи чистим, моем и нарезаем. Морковь режем средним ломтиком, картофель – средним кубиком.
В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, можно не ждать, когда оно нагреется и сразу перекладывать сюда овощи, ставим на огонь. Картофель и морковь нужно немного прижарить, помешивая (по Ивлеву нужно прижарить до появления аромата жареной картошки, но не доводить до изменения цвета).
Чтобы усилить этот аромат, добавляем кусочек сливочного масла.
Далее закладываем маленькими кусочками плавленые сырки. Держим на огне полминуты, помешивая.
Далее понемногу добавляем кипяток и перемешиваем. Сначала наливаем немного и следим, чтобы сыр полностью расплавился.
Только затем доливаем воду до полной кастрюли, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим при слабом бурлении до готовности картофеля – минут 10-12. Солим сразу по вкусу.
При подаче добавляем в тарелку измельченную петрушку. Сырный суп от Ивлева готов!
Источник