Суп_пюре_грибной_мука

Грибной суп пюре с мукой — 32 домашних вкусных рецепта

Крем суп из тыквы со сливками

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Сырный крем суп с грибами

Крем суп из белой спаржи

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Картофельный суп-пюре с беконом

Чечевичный пюре суп

Крем суп с плавленым сыром

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Суп пюре из лисичек

Суп с гороховым пюре

Суп-пюре из гороховой муки

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

Австрийский суп-пюре из цветной капусты

Суп крем с мясом и грибами

Источник

Грибной суп-пюре

Нежнейший грибной суп-пюре не оставит равнодушным никого. Готовится очень просто и быстро и всегда собирает массу комплиментов.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шампиньоны

Репчатый лук

Сливки 20% жирности

Сливочное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Куриный бульон

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте куриный или индюшачий бульон. Положите птицу в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 20 минут на медленном огне. Бульон готов.

Читайте также:  Аппликация_берегите_лес_старшая_группа

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте к луку мелко подрезанные грибы. Тушите овощи на медленном огне пока из грибов не уйдёт вся влага.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло, постоянно помешивая засыпайте муку, чтобы не осталось комочков. Муку обжаривайте до появления золотистого цвета. Муку и грибы добавляете в бульон, доводите до кипения, затем добавляете сливки и доводите до кипения ещё раз.

Источник

Душевный грибной суп-пюре

Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло сливочное

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

Читайте также:  Карта_грибника_самарской_области

# шаг 2/10

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

# шаг 3/10

Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

# шаг 4/10

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

# шаг 5/10

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

# шаг 6/10

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

# шаг 7/10

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

# шаг 8/10

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

# шаг 9/10

После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

# шаг 10/10

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

Источник

Оцените статью