- Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
- Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами
- Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»
- Рецепт грибного супа по Дюкану
- Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
- Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану
- Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану
- Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана
- Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана
- Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану
- Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана
- Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану
- Суп-пюре из курицы и шампиньонов
- Описание и способ приготовления:
Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1276 | 36.9 | 28.9 | 17.9 | 487.8 | |
1 порция | 319 | 9.2 | 7.2 | 4.5 | 122 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.3 | 1.4 | 38.2 |
Источник
Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон куриный | 150 мл | 150 | 3 | 0.75 | 0.45 | 22.5 |
курица вареная (без кожи) | 300 гр | 300 | 75.6 | 22.2 | 0 | 510 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1603 | 111 | 41.7 | 36.2 | 964.3 | |
1 порция | 267 | 18.5 | 6.9 | 6 | 160.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 2.6 | 2.3 | 60.2 |
Источник
Рецепт грибного супа по Дюкану
Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употреблять четко в соответствии с разрешенным списком и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане этапом является «Атака», на которой разрешаются только белки и запрещаются некоторые дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более разнообразной, в рацион включаются грибы, которые вносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей подборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.
Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и аромат вашему блюду, но и весьма полезная добавка. Они обладают профилактическими свойствами заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, повышая количество антител в организме, снижают риск развития рака, а также содержат некоторые витамины и минералы, которые при термической обработке в большей степени остаются в продукте.
Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Вам потребуется:
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
- Куриный бульон – 2 ст.;
- Обезжиренная сметана (до 3%) — 250 мл;
- Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Грибы и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
- В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
- Переложите готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
- Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
- К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану
Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:
- Куриный или овощной бульон (смесь для мисо) – 900 мл;
- Мясо куриной грудки – ок.175 г;
- Свежий имбирь, рубленый, – 1 ч.л.;
- Измельченный чеснок – 1 зубчик;
- Лапша ширатаки – 50 г;
- Немного свежих шампиньонов – 6-8 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 ч.л. и немного для подачи;
- Листики мяты или базилика, немного рубленого чили – для украшения.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и на половину закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягкой.
- Выньте грудку из бульона, переложите на доску и с помощью вилки порвите на небольшие кусочки. Переложите обратно в кастрюлю.
- Туда же добавьте лапшу, грибы, половину рубленого лука и соевый соус. Оставьте покипеть на медленном огне 3-4 минуты до готовности лапши.
- Разлейте грибной суп в две чашки и присыпьте сверху оставшимся зеленым луком, травами, рубленым чили.
- Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, следующим диете Дюкана. Просто замените мясо куриной грудки на тофу.
Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану
Рецепт не подходит первому этапу диеты. Порций: 4. Вам потребуется:
- Рапсовое масло – 1 ч.л.;
- Замороженные овощи для жарки – 300 г;
- Свежие шампиньоны – 140 г;
- Зеленая тайская паста карри – 2 ст.л.;
- Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
- Пахта малой жирности – 60 г;
- Овощной или рыбный бульон – 200 мл;
- Лапша ширатаки – 300 г;
- Сырые крупные креветки – 200 г.
- Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
- В течение одной минуты на той же сковороде приготовьте пасту карри.
- Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, затем опустите лапшу и креветки.
- Убавьте нагрев и готовьте на медленном кипении 4 мин до готовности морепродуктов.
- В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, перемешайте. Суп готов к подаче.
Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана
Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Вам потребуется:
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь среднего размера – 3 шт.;
- Листья тимьяна (порубленные) – 1 ст.л.;
- Куриный бульон – 1,4 л;
- Мясо жареной курицы без костей и кожи – 300 г;
- Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
- Обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сок одного лимона.
- Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
- Разогрейте объемную сковородку с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение 15 минут, аккуратно помешивая.
- Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все перемешайте.
- Половину полученной смеси переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и верните обратно в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
- Соедините йогурт, чеснок и лимонный сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.
Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана
Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Пакет свежих шампиньонов – 450 г;
- Сушеный укроп – 2 ч.л.;
- Паприка – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
- Обезжиренное молоко – 1 ст.;
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сок лимона – 2 ч.л.;
- Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
- Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;
- Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
- Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.
- Влейте молоко в суп, размешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.
- В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.
Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану
Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Вам потребуется:
- Шампиньоны свежие – 500 г;
- Крем-фреш (до 3%) – 250 мл;
- Копченое мясо – 4 пластика;
- Пучок свежих трав (петрушка, укроп и др.);
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте все вместе с мясом в сковороде или сотейнике.
- Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашкам, украсьте немного зеленью.
Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана
Рецепт не подходит для «Атаки» и чистых белков на «Кризе» Порций: 8. Вам потребуется:
- Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
- Шампиньоны свежие – 450 г;
- Небольшой помидор – 2 шт.;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Лук-порей — 0,5 шт.;
- Небольшая морковь – 1 шт.;
- Вода – 7 ст.;
- Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Замочите сухие грибы в 2 стаканах теплой или горячей воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы промойте несколько раз, нарежьте.
- Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежие шампиньоны. Тушите в небольшом количестве воды вместе с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр или марлю, также влейте в кастрюлю.
- Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, перемешайте. Можно подавать.
Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану
(адаптированный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с этапа «Круиз». В белково-овощные дни необходимо добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Вам потребуется:
- Свежие шампиньоны – 600 г
- Оливковое масло – 3 капли
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 палочки
- Чеснок – 3 зубца
- Свежая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
- Натуральный бульон из овощей или курицы – 1,5 л
- Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Обезжиренная сметана – 75 мл
- Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)
- Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
- У петрушки порубить листья и стебли, у тимьяна – только листья.
- Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
- Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
- Выложите 4 ст.л. шампиньонов из общей смеси и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
- Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
- Влейте сметану, доведите снова до кипения и отключите нагрев.
- Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
- Разлейте суп по чашкам, украсьте рублеными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным кусочком хлеба.
На основе представленных рецептов из шампиньонов вы можете легко создавать свои, комбинируя компоненты и их количество. Питайтесь вкусно и правильно!
Источник
Суп-пюре из курицы и шампиньонов
Для большой кастрюли 5 л понадобится:
800 г шампиньонов (замороженные или свежие),
1 средняя куриная грудка или филе,
2 помидора,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу,
50-100 мг молока 0% (по желанию).
Также понадобиться блендер.
Описание и способ приготовления:
Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка — срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 — к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами — достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.
ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:
Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША:
Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон — 1/3) — выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
Источник