Суп_пюре_грибной_дюкан

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого 1276 36.9 28.9 17.9 487.8
1 порция 319 9.2 7.2 4.5 122
100 грамм 100 2.9 2.3 1.4 38.2

Источник

Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами

Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
вода 150 мл 150 0 0 0 0
бульон куриный 150 мл 150 3 0.75 0.45 22.5
курица вареная (без кожи) 300 гр 300 75.6 22.2 0 510
молоко 1 ст 250 8 9 12 160
соль 3 гр 3 0 0 0 0
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого 1603 111 41.7 36.2 964.3
1 порция 267 18.5 6.9 6 160.7
100 грамм 100 6.9 2.6 2.3 60.2

Источник

Рецепт грибного супа по Дюкану

Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употреблять четко в соответствии с разрешенным списком и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане этапом является «Атака», на которой разрешаются только белки и запрещаются некоторые дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более разнообразной, в рацион включаются грибы, которые вносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей подборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.

Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и аромат вашему блюду, но и весьма полезная добавка. Они обладают профилактическими свойствами заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, повышая количество антител в организме, снижают риск развития рака, а также содержат некоторые витамины и минералы, которые при термической обработке в большей степени остаются в продукте.

Читайте также:  Тушеная_капуста_грибами_фасолью

Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Вам потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
  • Куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренная сметана (до 3%) — 250 мл;
  • Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
  2. В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
  3. Переложите готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
  4. Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
  5. К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.

Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

Грибной суп с лапшой и шампиньонами

Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Куриный или овощной бульон (смесь для мисо) – 900 мл;
  • Мясо куриной грудки – ок.175 г;
  • Свежий имбирь, рубленый, – 1 ч.л.;
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • Лапша ширатаки – 50 г;
  • Немного свежих шампиньонов – 6-8 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ч.л. и немного для подачи;
  • Листики мяты или базилика, немного рубленого чили – для украшения.
  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и на половину закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягкой.
  3. Выньте грудку из бульона, переложите на доску и с помощью вилки порвите на небольшие кусочки. Переложите обратно в кастрюлю.
  4. Туда же добавьте лапшу, грибы, половину рубленого лука и соевый соус. Оставьте покипеть на медленном огне 3-4 минуты до готовности лапши.
  5. Разлейте грибной суп в две чашки и присыпьте сверху оставшимся зеленым луком, травами, рубленым чили.
  6. Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, следующим диете Дюкана. Просто замените мясо куриной грудки на тофу.

Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану

грибной суп с креветками и шампиньонами

Рецепт не подходит первому этапу диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Рапсовое масло – 1 ч.л.;
  • Замороженные овощи для жарки – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 140 г;
  • Зеленая тайская паста карри – 2 ст.л.;
  • Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
  • Пахта малой жирности – 60 г;
  • Овощной или рыбный бульон – 200 мл;
  • Лапша ширатаки – 300 г;
  • Сырые крупные креветки – 200 г.
  1. Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
  2. В течение одной минуты на той же сковороде приготовьте пасту карри.
  3. Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, затем опустите лапшу и креветки.
  4. Убавьте нагрев и готовьте на медленном кипении 4 мин до готовности морепродуктов.
  5. В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, перемешайте. Суп готов к подаче.
Читайте также:  Лекарства_от_грибковых_заболеваний_ногтей_ног

Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана

Куриный суп с шампиньонами

Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 3 шт.;
  • Листья тимьяна (порубленные) – 1 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1,4 л;
  • Мясо жареной курицы без костей и кожи – 300 г;
  • Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок одного лимона.
  1. Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
  2. Разогрейте объемную сковородку с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение 15 минут, аккуратно помешивая.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все перемешайте.
  4. Половину полученной смеси переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и верните обратно в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
  5. Соедините йогурт, чеснок и лимонный сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.

Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана

грибной суп из шампиньонов

Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Пакет свежих шампиньонов – 450 г;
  • Сушеный укроп – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
  • Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;
  1. Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
  2. Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.
  3. Влейте молоко в суп, размешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.

Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану

грибной суп из шампиньонов рецепт

Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Крем-фреш (до 3%) – 250 мл;
  • Копченое мясо – 4 пластика;
  • Пучок свежих трав (петрушка, укроп и др.);
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте все вместе с мясом в сковороде или сотейнике.
  2. Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашкам, украсьте немного зеленью.

Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана

Рецепт не подходит для «Атаки» и чистых белков на «Кризе» Порций: 8. Вам потребуется:

  • Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • Небольшой помидор – 2 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей — 0,5 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Вода – 7 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Замочите сухие грибы в 2 стаканах теплой или горячей воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы промойте несколько раз, нарежьте.
  2. Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежие шампиньоны. Тушите в небольшом количестве воды вместе с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр или марлю, также влейте в кастрюлю.
  4. Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, перемешайте. Можно подавать.
Читайте также:  Каком_нибудь_растении_леса

Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану

(адаптированный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с этапа «Круиз». В белково-овощные дни необходимо добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Вам потребуется:

грибной суп из шампиньонов по Дюкану

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Оливковое масло – 3 капли
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Свежая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
  • Натуральный бульон из овощей или курицы – 1,5 л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Обезжиренная сметана – 75 мл
  • Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)
  1. Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. У петрушки порубить листья и стебли, у тимьяна – только листья.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
  4. Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
  5. Выложите 4 ст.л. шампиньонов из общей смеси и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
  6. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сметану, доведите снова до кипения и отключите нагрев.
  8. Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
  9. Разлейте суп по чашкам, украсьте рублеными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным кусочком хлеба.

На основе представленных рецептов из шампиньонов вы можете легко создавать свои, комбинируя компоненты и их количество. Питайтесь вкусно и правильно!

Источник

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Для большой кастрюли 5 л понадобится:
800 г шампиньонов (замороженные или свежие),
1 средняя куриная грудка или филе,
2 помидора,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу,
50-100 мг молока 0% (по желанию).
Также понадобиться блендер.

Описание и способ приготовления:

Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка — срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 — к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами — достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.

ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:
Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША:
Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон — 1/3) — выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

Источник

Оцените статью