Суп_пюре_грибной_бжу

Рецепт грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.2% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 9.1% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.2% 2857 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.7% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 72.3% 600 г
бета Каротин 0.9 мг 5 мг 18% 77.9% 556 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 21.2% 2045 г
Витамин В4, холин 3.11 мг 500 мг 0.6% 2.6% 16077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 25.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 18.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 6.057 мкг 400 мкг 1.5% 6.5% 6604 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.51 мг 90 мг 5% 21.6% 1996 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 3.5% 12097 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 49020 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 3.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.971 мг 20 мг 4.9% 21.2% 2060 г
Макроэлементы
Калий, K 190.57 мг 2500 мг 7.6% 32.9% 1312 г
Кальций, Ca 10.24 мг 1000 мг 1% 4.3% 9766 г
Магний, Mg 9.52 мг 400 мг 2.4% 10.4% 4202 г
Натрий, Na 4.01 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 32419 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 5.6% 7813 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 18.6% 2339 г
Хлор, Cl 12.59 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 18268 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 27.56 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 7.4% 5806 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 3% 14286 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 49.4% 876 г
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 13.4% 3210 г
Медь, Cu 100.42 мкг 1000 мкг 10% 43.3% 996 г
Молибден, Mo 1.48 мкг 70 мкг 2.1% 9.1% 4730 г
Селен, Se 3.718 мкг 55 мкг 6.8% 29.4% 1479 г
Фтор, F 62.39 мкг 4000 мкг 1.6% 6.9% 6411 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 16.9% 2577 г
Цинк, Zn 0.258 мг 12 мг 2.2% 9.5% 4651 г

Энергетическая ценность грибной суп-пюре составляет 23,1 кКал.

Читайте также:  Стригущий_лишай_вызывает_гриб

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.1% 4471 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.7% 1750 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 2857 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.5% 2531 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 2.8% 6667 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 9.6% 1978 г
Витамин В4, холин 9.31 мг 500 мг 1.9% 3.6% 5371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 15% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 5.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.232 мкг 400 мкг 1.1% 2.1% 9452 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 6% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 6.2% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин Н, биотин 3.358 мкг 50 мкг 6.7% 12.6% 1489 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.2394 мг 20 мг 6.2% 11.7% 1614 г
Ниацин 1.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.67 мг 2500 мг 7.7% 14.5% 1304 г
Кальций, Ca 22.02 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4541 г
Кремний, Si 6.61 мг 30 мг 22% 41.4% 454 г
Магний, Mg 8.6 мг 400 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Натрий, Na 9.33 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13934 г
Сера, S 15.41 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6489 г
Фосфор, P 46.1 мг 800 мг 5.8% 10.9% 1735 г
Хлор, Cl 22.05 мг 2300 мг 1% 1.9% 10431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.4 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 2.3% 8531 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 7.3% 2591 г
Кобальт, Co 3.563 мкг 10 мкг 35.6% 66.9% 281 г
Литий, Li 9.577 мкг ~
Марганец, Mn 0.0446 мг 2 мг 2.2% 4.1% 4484 г
Медь, Cu 120.24 мкг 1000 мкг 12% 22.6% 832 г
Молибден, Mo 3.21 мкг 70 мкг 4.6% 8.6% 2181 г
Никель, Ni 0.614 мкг ~
Олово, Sn 2.53 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 5.186 мкг 55 мкг 9.4% 17.7% 1061 г
Стронций, Sr 7.11 мкг ~
Титан, Ti 9.08 мкг ~
Фтор, F 57.94 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 6904 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 13.7% 1362 г
Цинк, Zn 0.1681 мг 12 мг 1.4% 2.6% 7139 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Лактоза 0.78 г ~
Сахароза 0.107 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.562 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.307 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.644 г min 16.8 г 3.8% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.492 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%
Читайте также:  Грибакиных_3_трамвайный_парк

Энергетическая ценность Суп-пюре грибной составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 8.9% 2171 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.6% 2545 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.9% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.4% 909 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 6.6% 2914 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 21.9% 885 г
бета Каротин 0.639 мг 5 мг 12.8% 24.9% 782 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 10.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 28.9% 672 г
Витамин В4, холин 16.65 мг 500 мг 3.3% 6.4% 3003 г
Витамин В5, пантотеновая 1.381 мг 5 мг 27.6% 53.6% 362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 11.3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 21.616 мкг 400 мкг 5.4% 10.5% 1850 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 4.1% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 12.29 мг 90 мг 13.7% 26.6% 732 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 1.2% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10949 г
Витамин Н, биотин 9.992 мкг 50 мкг 20% 38.8% 500 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.3188 мг 20 мг 16.6% 32.2% 603 г
Ниацин 2.803 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.59 мг 2500 мг 18% 35% 555 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12771 г
Кремний, Si 12.984 мг 30 мг 43.3% 84.1% 231 г
Магний, Mg 15.61 мг 400 мг 3.9% 7.6% 2562 г
Натрий, Na 5.91 мг 1300 мг 0.5% 1% 21997 г
Сера, S 26.37 мг 1000 мг 2.6% 5% 3792 г
Фосфор, P 82.5 мг 800 мг 10.3% 20% 970 г
Хлор, Cl 31.17 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 454.2 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 32.24 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 4.9% 4063 г
Йод, I 12.56 мкг 150 мкг 8.4% 16.3% 1194 г
Кобальт, Co 10.704 мкг 10 мкг 107% 207.8% 93 г
Литий, Li 17.35 мкг ~
Марганец, Mn 0.1495 мг 2 мг 7.5% 14.6% 1338 г
Медь, Cu 346.89 мкг 1000 мкг 34.7% 67.4% 288 г
Молибден, Mo 4.414 мкг 70 мкг 6.3% 12.2% 1586 г
Никель, Ni 1.563 мкг ~
Рубидий, Rb 139.2 мкг ~
Селен, Se 16.148 мкг 55 мкг 29.4% 57.1% 341 г
Стронций, Sr 12.43 мкг ~
Титан, Ti 35.51 мкг ~
Фтор, F 19.09 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20953 г
Хром, Cr 10.28 мкг 50 мкг 20.6% 40% 486 г
Цинк, Zn 0.3323 мг 12 мг 2.8% 5.4% 3611 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.395 г ~
Сахароза 0.769 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.117 г min 16.8 г 0.7% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.4%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.4%
Читайте также:  Суп_грибной_из_боровиков_рецепт_свежих

Энергетическая ценность Суп пюре грибной составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью