- Суп-пюре с грибами и курицей
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- произвести впечатление
- Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Куриный суп-пюре с грибами
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
- Куриный суп-пюре с грибами
- Грибной суп-пюре на курином бульоне
Суп-пюре с грибами и курицей
Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука. Овощи содержат в своем составе сложные углеводы, поэтому «помогают» организму выводить все вредные вещества. А добавление сливок сделает суп-пюре более утонченным и нежным.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для украшения
Чтобы сделать суп-пюре более полезным и низкокалорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Возьмите кастрюлю, уложите туда все измельченные сырые овощи и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Теперь нужно ждать, когда закипит вода.
Шаг 8
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.
Шаг 9
Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее вешенки, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.
Шаг 10
Шаг 11
Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 12
Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!
произвести впечатление
Когда будете разливать суп-пюре по тарелкам, в каждую для красоты и эстетичности можно добавить любимой зелени и приправить блюдо аппетитными хрустящими гренками.
Источник
Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами
Нежный, деликатный суп-пюре из курицы отличается мягким вкусом. Куриные супы, как правило, похожи один на другой. Но, при желании, можно внести разнообразие в это, простите за каламбур, куриное однообразие. Благо, кулинарные рецепты имеются. И постепенно для многих суп пюре из курицы становится самой любимой и желанной едой. Посмотрим же, как делается вкусный суп из курицы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Итак, закатаем рукава! Зальем куриную грудку холодной водой. Варим мясо до готовности. Почистим грибы, и нарежем их тонкими пластинками. Растопим в сковороде немного сливочного масла и добавим в него грибы. Их надо потушить, но недолго.
Затем добавим прожаренные грибы к курице и продолжим все это готовить до ее готовности. Вытащим из бульона куриную грудку, выловим шумовкой все грибы. Оставив часть грибов для украшения. Разберем куриное мяско на волокна, измельчим их в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Так же поступим и с шампиньонами.
Смешаем грибную и мясную кашицу и добавим в супчик. Растопив в сковороде оставшееся масло, добавим в него муку. Обжарим ее до золотистого цвета и вольем туда сливки, размешивая, чтобы избежать комков. И вылить это в суп.
Все сливки вольем в суп пюре, подержим кастрюлю на огне до момента, когда все прогреется, но не закипит. Приправим солью и молотым перцем по вкусу. Разольем супчик по тарелкам и украсим рубленой зеленью.
Кстати, суп получится и без мучной зажарки вкусным. А если он вам покажется пресным, то давайте в него добавим перед выключением немного растолченного чесночка.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриный суп-пюре с грибами
Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
- вода — 2 л
- сливки (20% жирность) — 500мл
- шампиньоны — 400г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — около 50г
- мука — 1-2 ст.л.
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Куриный суп-пюре с грибами
средний балл: 4.45
голосов: 165
Источник
Грибной суп-пюре на курином бульоне
1 Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
2 Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
3 Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
4 Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
6 Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
Источник